Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филиппо Воландри

   /   

Filippo Volandri

   /
             
Фотография Филиппо Воландри (photo Filippo Volandri)
   

День рождения: 05.09.1981 года
Место рождения: Ливорно, Италия
Возраст: 39 лет

Гражданство: Италия
Соцсети:


Проживает: Флоренци,

Биография

итальянский теннисист

В настоящее время итальянский спортсмен входит в первую сотню лучших теннисистов мира и занимает 84-ю позицию (на 8 августа 2011 года). Он стал профессиональным игроком в 1997 году и на сегодняшний день заработал на состязаниях 2 720 040 призовых.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.08.2011

Филиппо Воландри родился 5 сентября 1981 года в Ливорно, Италия (Livorno, Italy). Рост спортсмена - 182 см, вес - 73 кг, рабочая рука – правая. Самый высокий результат на протяжении его карьеры – это положение 25-й ракетки мира в одиночном разряде, которого Воландри добился 23 июля 2007 года. В настоящее время итальянский спортсмен входит в первую сотню лучших теннисистов мира и занимает 84-ю позицию (на 8 августа 2011 года). Он стал профессиональным игроком в 1997 году и на сегодняшний день заработал на состязаниях 2 720 040 призовых.

Филиппо Воландри фотография
Филиппо Воландри фотография

В сентябре 2006 года он проиграл финал на турнире ATP, Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals) в Бухаресте (Bucharest), выступая против австрийца Юргена Мельцера (Jürgen Melzer), со счетом 6:1, 7:5. Второй титул за свою карьеру Филиппо Воландри выиграл в сентябре 2006 года, победив эквадорского спортсмена Николаса Лапентти (Nicolás Lapentti) в финале турнира Sicily International в Палермо (Palermo).

Реклама:

В 2007 году на Открытом чемпионате Италии по теннису (Italian Open), который также именуется Rome Masters, Воландри стал своего рода джокером, проведя один из самых важных матчей в своей карьере, который привел его к самому крупному выигрышу. Он встречался с бывшей первой ракеткой мира, швейцарцем Роджером Федерером (Roger Federer) и победил его в двух сетах со счетом 6:2, 6:4. Воландри отпраздновал победу, совершив круг почета по корту и приветствуя зрителей даже на самых дальних местах. Позже он пояснил, что праздновал не столько свою личную победу, сколько победу Италии, поскольку в последнее время все больше ощущается некоторое снижение профессионального уровня итальянских теннисистов-мужчин.

Филиппо Воландри фотография
Филиппо Воландри фотография

Надежды, что это событие может стать началом возрождения итальянского тенниса среди лучших национальных теннисистов-профессионалов среди мужчин, усилились, когда Воландри продолжил череду своих побед на встрече с 12-й на тот момент ракеткой мира – затем он поднялся до 6-й позиции, - чехом Томашем Бердых (Tomáš Berdych), со счетом 6:2, 6:3 в четвертьфинале. Эта победа означала, что Филиппо Воландри станет первым итальянцем, который примет участие в полуфинале мероприятия с 1978 года. Увы, в полуфинале удача оставила его, и Воландри проиграл Фернандо Гонсалесу из Чили (Chile) со счетом 6:1, 6:2.

Ранее Воландри попадал под подозрение в том, что он принимал участие в так называемых договорных матчах, т.е. встречах, исход которых предопределен заранее договором между участниками и третьей стороной. Его имя до сих пор фигурирует в списках Ассоциации теннисистов-профессионалов среди игроков, заподозренных в коррупции.

В январе 2009 года Воландри получил трехмесячный запрет от ATP после сдачи тестов на допинг – тесты показали положительный результат на сальбутамол во время турнира, проходившего 13 марта 2008 года в Индиан-Уэллсе, штат Калифорния (Indian Wells, California). У спортсмена было медицинское разрешение от Международной федерации тенниса (International Tennis Federation) на использование сальбутамола, вещества, входящего в препараты от астмы, но в этом случае федерация сочла, что Воландри принял больше, чем следовало для терапевтических нужд. Его отстранение продолжалось до 14 апреля 2009 года, и федерация потребовала, чтобы спортсмен потерял право на все призовые и рейтинговые очки, полученные с момента неудачного теста до начала отстранения.

В марте 2009 года Спортивный арбитражный суд отменил решение ATP и постановил, что Воландри должен получить назад и рейтинговые очки, и утраченные призовые. Итальянский спортсмен заявил, что намерен подать в суд на ATP в связи с этим неприятным инцидентом.

Он живет во Флоренции (Florence, Italy), где тренируется во Флорентийской теннисной школе со своим постоянным тренером Фабрицио Фануччи (Fabrizio Fanucci). И на корте, и вне корта Филиппо считается другими игроками и знакомыми очень дружелюбным и порядочным человеком. Он любит проводить время с друзьями, с родителями и сестрой Вероникой (Veronica Volandri), инструктором по теннису. Отец Филиппо - один из топ-менеджеров химической промышленности и президент Теннисного клуба Ливорно (Livorno Tennis Club), где Филиппо когда-то начинал играть в теннис. Он любит музыку, особенно песни Робби Уильямса (Robbie Williams) и поп-музыку, и кино (триллеры - это его страсть). Интересно, у Воландри есть диплом по бухгалтерскому учету. Помимо тенниса, Филиппо любит футбол и баскетбол. Кроме того, он фанат Кока-Колы, и жить не может без этого напитка.

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6495
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3543
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3183
Глэдис Беррилл




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14075
Свен Фишер
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18681
Надежда Грановская
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9843
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history