Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фелисиано Лопес

   /   

Feliciano Lopez

   /
             
Фотография Фелисиано Лопес (photo Feliciano Lopez)
   

День рождения: 20.09.1981 года
Место рождения: Толедо, США
Возраст: 38 лет

Гражданство: Испания
Соцсети:


Биография

Испанский профессиональный теннисист

Победитель двух турниров АТР в одиночном и одного — в парном разряде, трёхкратный (2004, 2008, 2009) обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной Испании.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.11.2010

Родившись в семье теннисного тренера, Фелисиано Лопес начал играть в теннис с пяти лет. В 1997 году дошёл до финала турнира Orange Bowl в возрастной категории до 16 лет; в сентябре того же года провёл свои первые матчи на профессиональном турнире (в «челленджере» на Майорке). В 1999 году стал финалистом чемпионата Европы среди юниоров в возрасте до 18 лет; также выиграл свои первые турниры категории ITF Futures в одиночном и парном разряде. В 2001 году вышел в первый в карьере финал «челленджера» в одиночном разряде; в парах дошёл до финала одного турнира АТР и двух «челленджеров» (все — с соотечественником Франсиско Роигом).

Фелисиано Лопес фотография
Фелисиано Лопес фотография

В 2002 году, пробившись в четвёртый круг Уимблдонского турнира, где победил двух посеянных соперников, Лопес впервые вошёл в число ста сильнейших теннисистов мира. В сентябре в Гонконге он побеждает четвёртую ракетку мира Марата Сафина и заканчивает сезон на 62 месте в рейтинге теннисистов в одиночном разряде. В 2003 году становится чемпионом Испании, победив в финале Рафаэля Надаля, и снова доходит до четвёртого круга на Уимблдоне. В парном разряде дебютирует в составе сборной Испании на Кубке Дэвиса. Первую игру за сборную он провёл в финале турнира с Алексом Корретхой, в трёх сетах проиграв Уэйну Артурсу и Тодду Вудбриджу.

Реклама:

В 2004 году Лопес также проводит одну игру за сборную, в матче первого круга взяв верх над Томашем Бердыхом из Чехии. Сборная в итоге выигрывает Кубок Дэвиса. В одиночном разряде он сначала выходит в свой первый финал турнира АТР в Дубаи (проиграл первой ракетке мира Федереру, затем выходит в четвёртый круг Открытого чемпионата Франции и третий круг олимпийского турнира в Афинах (победил во втором круге 12-ю ракетку мира Сафина, проиграл 13-й ракетке мира Гросжану) и, наконец, побеждает на турнире АТР в Вене, закончив сезон в числе 30 лучших теннисистов мира. В парах он с Фернандо Вердаско доходит до четвертьфинала на Открытом чемпионате США и также выигрывает свой первый турнир АТР в Стокгольме.

Фелисиано Лопес фотография
Фелисиано Лопес фотография

К концу января 2005 года Лопес поднимается до высшей в карьере двадцатой ступеньки в рейтинге. В этом году он выходит в четвертьфинал турнира Большого шлема и в одиночном разряде, причём этим турниром становится нелюбимый испанскими теннисистами Уимблдон: последним испанским теннисистом, доходившим до этого этапа на Уимблдоне, был Мануэль Орантес в 1992 году. По пути в четвертьфинал Лопес победил посеянного пятым Сафина. На следующий год по пути в финал турнира в Гштаде он, находясь на 68-м месте в рейтинге, побеждает четвёртую ракетку мира Ивана Любичича, а в 2007 году добавляет к своему послужному списку победы над Бердыхом (на момент встречи десятая ракетка мира) и Давидом Феррером (седьмая).

В 2008 году Лопес провёл рекордные для себя семь матчей за сборную в Кубке Дэвиса, одержав пять побед, в том числе две в финале против аргентинцев. Он также вторично дошёл до четвертьфинала Уимблдона в одиночном разряде (на сей раз в их встрече с Сафиным победил россиянин) и четвертьфинала Открытого чемпионата США в паре с Вердаско. В 2009 году Лопес провёл пять игр за сборную в Кубке Дэвиса, из них четыре в парах, одержав три победы, и второй раз подряд (и третий раз в карьере) завоевал высший командный теннисный трофей. Он также в пятый раз в карьере вышел в четвертьфинал турнира Большого шлема, теперь в парном турнире Открытого чемпионата Австралии, снова с Вердаско. В начале 2010 года в Йоханнесбурге он выиграл свой второй турнир АТР в одиночном разряде.

Фелисиано Лопес фотография
Фелисиано Лопес фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history