Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрнест Гулбис

   /   

Ernests Gulbis

   /
             
Фотография Эрнест Гулбис (photo Ernests Gulbis)
   

День рождения: 30.08.1988 года
Место рождения: Рига, СССР
Возраст: 32 года

Гражданство: Латвия
Соцсети:


Биография

Латвийский профессиональный теннисист

В профессиональном теннисе с 2004 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.11.2010

В теннис Эрнест начал играть в возрасте 5 лет, когда бабушка впервые привела его на теннисный корт.

Эрнест Гулбис фотография
Эрнест Гулбис фотография

2004

Старт профессиональной карьеры теннисиста.

Эрнест Гулбис фотография
Эрнест Гулбис фотография

2005

Выиграл первый свой турнир Futures в Фридберге, Германия. В этом же году в составе сборной Латвии по теннису дебютирует в розыгрыше Кубка Дэвиса во встречах против сборных Греции и Словении.

Эрнест Гулбис фотография
Эрнест Гулбис фотография

2006

Гулбис выигрывает еще два турнира Futures в австрийском Бергхайме и швейцарском Лойгерне и три турнира ATP Challenger в Германии: Эккенталь в одиночном разряде, Оберштауфен и Ахен в мужском парном разряде. В Кубке Дэвиса принимает участие во встречах со сборными Польши и ЮАР. Получив Wild Card от организаторов St. Petersburg Open дебютирует в октябре 2006 года на турнире ATP в Санкт-Петербурге. Эрнест на дебютном для него турнире сумел дойти до полуфинала, обыграв по пути трех чешских теннисистов: Робина Вика, Лукаша Длоуги и Яна Герных.

Эрнест Гулбис фотография
Эрнест Гулбис фотография

2007

Эрнест выигрывает еще 4 турнира категории Challenger: Безансон, (Франция); Монс, (Бельгия) в одиночном разряде и Сараево, (Босния и Герцеговина) в одиночном и парном разрядах. Благодаря своим выступлениям в этом году, Эрнест Гулбис впервые в своей карьере вошел в рейтинге ATP в первую сотню. По ходу сезона достиг 47-й строчки, а закончил сезон на 61-ом месте.

Эрнест Гулбис фотография
Эрнест Гулбис фотография

В 2007 году Эрнест Гулбис дебютирует на турнирах серии Большого Шлема. Первый же матч в первом круге на Открытом чемпионате Франции принес Гулбису успех. Им был обыгран известный английский теннисист Тим Хенман в трех сетах: 6-4, 6-3, 6-2. В итоге Гулбис дошел до второго круга, где в четырех сетах проиграл испанцу Альберту Монтаньесу: 1-6, 2-6, 6-1, 6-7.

Реклама:

В этом же году дебютирует на Уимблдонском турнире и Открытом чемпионате США по теннису. И если на Уимболдоне Гулбис проиграл уже в первом круге десятому сеянному киприоту Маркосу Багдатису, то в США Эрнест смог достичь хорошого результата для дебютанта — выход в четвертый круг. По пути Гулбис обыграл итальянца Потито Стараче, Михаэля Беррера из Германии и испанца Томми Робредо. Дорогу в четвертьфинал ему преградил испанец Карлос Мойя.

2008

Гулбис в 2008 году завоевывает свой первый титул в парном разряде на турнирах ATP. Вместе со своим партнером Райнером Шуттлером была одержана победа на турнире в Хьюстоне. В финале они обыграли Марселя Гранольерса и Пабло Куэваса со счетом 7-5, 7-6. На Открытом чемпионате Франции по теннису впервые вышел в четвертьфинал на турнирах Большого Шлема. В этом же году Гулбис становится участником Летних Олимпийских игр в Пекине. На олимпийском теннисном турнире он проигрывает в первом раунде Николаю Давыденко со счетом 6-4, 6-2.

2009

В этот год Гулбис завоевывает второй титул в парном разряде. В финале турнира в Индианаполисе вместе с россиянином Дмитрием Турсуновым обыграл австралийскую пару: Джордан Керр и Эшли Фишер.

2010

28 февраля 2010 года, впервые выйдя в финал турнира ATP в одиночном разряде в Делрей-Бич, (США), Эрнест Гулбис побеждает своего соперника, хорвата Иво Карловича (6-2, 6-3) и получает свой первый титул на турнирах ATP в одиночном разряде.

Интересные Факты

Гулбис вырос в спортивной семье, так, например, его дедушка Алвиль, известный в прошлом баскетболист, чемпион Европы по баскетболу 1958 года.

Тренер Гулбиса, Эрнан Гуми, раньше тренировал известного российского теннисиста Марата Сафина. Также из команды Сафина с Гулбисом работает несколько менеджеров, а сам Марат считает Эрнеста одним из самых перспективных игроков в мировом туре.

Эрнест был отмечен прессой в скандальном инциденте. В Швеции его застукали в компании проститутки. Ночь он провел в тюремной камере и ему пришлось заплатить штраф.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9929
Сергей Шнуров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12372
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7568
Дональд Винникотт

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history