Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эмилио Анхель Санчес

   /   

Emilio Angel Sanchez

   /
             
Фотография Эмилио Анхель Санчес (photo Emilio Angel Sanchez)
   

День рождения: 29.05.1965 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Мадрид, Испания

Гражданство: Испания

Биография

Бывший испанский профессиональный теннисист

Бывший испанский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира в парном разряде. Брат Аранчи и Хавьера Санчеса-Викарио. Трёхкратный победитель турниров Большого шлема и серебряный призёр Олимпиады 1988 года в Сеуле в мужском парном разряде, двукратный победитель турниров Большого шлема в смешанном парном разряде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.11.2010

Эмилио Санчес стал чемпионом Испании в 1983 году. В том же году провёл свои первые матчи в профессиональных турнирах (класса ATP Challenger). Уже в следующем году дошёл до четвёртого круга Открытого чемпионата Франции в одиночном разряде. Был одним из посеянных на показательном Олимпийском теннисном турнире в Лос-Анджелесе, но проиграл уже во втором круге.

Эмилио Анхель Санчес фотография
Эмилио Анхель Санчес фотография

Первый турнир Гран-При выиграл в 1985 году (в Кицбюэле, Австрия, в паре с соотечественником Серхио Касалем, остававшимся его основным партнёром на протяжении всей карьеры, в течение которой они совместно выиграли 44 турнира Гран-При и АТР). Первый титул в одиночном разряде завоевал в 1986 году в Ницце.

Реклама:

Пик карьеры Санчеса пришёлся на 1987 и 1988 годы. В 1987 году они с Касалем выигрывают шесть турниров Гран-При и впервые выходят в финал турнира Большого шлема — Уимблдонского турнира. В смешанных парах Санчес в этом году выигрывает два турнира Большого шлема: сначала Открытый чемпионат Франции с Пэм Шрайвер, а затем Открытый чемпионат США с Мартиной Навратиловой. Он также побеждает на четырёх турнирах в одиночном разряде.

В 1988 году пара Касаль—Санчес выигрывает два турнира Большого шлема: Открытый чемпионат Франции и Открытый чемпионат США. Всего за этот год они побеждают в рекордных для себя десяти турнирах и выходят в финал Олимпийского турнира в Сеуле, где были посеяны вторыми. В финале они уступают посеянным первыми американцам Сегусо и Флэчу (в одиночном разряде Санчес проиграл во втором круге). Они также доходят до финала турнира «Мастерс», итогового турнира года по версии АТР. В начале 1989 года Санчес поднимается на первую строчку в рейтинге теннисистов в парном разряде.

После 1988 года Эмилио Санчес ещё дважды выходил в финал турниров Большого шлема. В 1990 году они с Касалем выиграли Открытый чемпионат Франции. Помимо этого, они победили ещё в шести турнирах, а в чемпионате мира по версии АТР вторично дошли до финала, где проиграли Ги Форже и Якобу Гласеку. В этом году Санчес поднялся на высшую для себя седьмую позицию в рейтинге теннисистов в одиночном разряде.

На следующий год Эмилио со своей сестрой Аранчей вышел в финал Открытого чемпионата США, где их обыграла голландская пара Манон Боллеграф и Том Нейссен. В том же году он выиграл три турнира в одиночном разряде.

На Олимпиаде 1992 года в Барселоне Санчес добивается значительного успеха в одиночном разряде: он, будучи посеянным двенадцатым, доходит до четвертьфинала, где в упорной борьбе (четыре сета, из них два проиграны со счётом 6–7) уступает будущему чемпиону Марку Россе. В парном разряде они с Касалем были посеяны третьими, но также проиграли в четвертьфинале и тоже будущим чемпионам, Беккеру и Штиху, хотя тут немцам для победы понадобились все пять сетов, один из которых тоже был выигран на тай-брейке.

Свой последний турнир АТР Санчес выиграл в 1995 году в Монтевидео в паре с Касалем, а свой последний профессиональный турнир в качестве игрока провёл в 1998 году в Барселоне.

Лучшие дня


Наследник королевского титула
Посетило:196
 принц Гарри
Вечно живи, Будулай!
Посетило:195
Михай Волонтир
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:112
Ричард Райт

Тренерская карьера

В 1998 году со своим постоянным партнёром Серхио Касалем Санчес основал теннисную академию. В настоящее время филиалы академии работают в Алабаме и Флориде.

Эмилио Санчес три года был капитаном сборной Испании в Кубке Дэвиса. Под его руководством команда Испании завоевала этот трофей в 2008 году, после чего он ушёл с занимаемого поста, на котором его сменил Альберт Коста.

В 2009 году он подписал контракт с федерацией тенниса Бразилии. Он занял пост национального координатора по теннису.

Интересные факты

На протяжении карьеры Эмилио Санчес трижды выигрывал турниры в паре со своим братом Хавьером и двенадцать раз встречался с ним в одиночном разряде. Счёт их личных встреч в одиночном разряде 10:2 в пользу Эмилио; в том числе он дважды побеждал младшего брата в турнирах Большого шлема и один раз — в финале турнира (в Мадриде в 1987 году). Две победы Хавьера относятся к последним годам карьеры Эмилио.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стеклянные девочки-близнецы
Посетило:395
Амелия и Хоуп Мауфорт
Али Каяев
Посетило:5804
Али Каяев
50 парней бабушки из Tinder
Посетило:411
Хэтти Ретроэйдж

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history