Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дуди Села

   /   

Dudi Sela

   /
             
Фотография Дуди Села (photo Dudi Sela)
   

День рождения: 04.04.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Кирьят-Шмона, Израиль

Гражданство: Израиль

Биография

Израильский профессиональный теннисист

Израильский профессиональный теннисист, ведущий представитель Израиля в мужской одиночной категории настоящего времени, чемпион Израиля по теннису 2006 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.08.2011

Родители Давида репатриировались в Израиль из Румынии. Среди его тренеров — старший брат Офер.

Дуди Села фотография
Дуди Села фотография

Спортивная карьера

Наивысшая позиция Дуди Селы в молодежном рейтинге ITF — 12 место в одиночном и 16 место в парном разряде. В 2003 году Дуди выиграл Открытый чемпионат Франции среди юношей в парном разряде (партнёр — Дьёрдь Балаш) и дошёл до полуфинала Открытого чемпионата США в одиночном юношеском разряде.

С 2003 года Села выиграл восемь турниров серии ATP Challenger. Его лучшим достижением в турнирах тура ATP является участие в финале турнира в Пекине в сентябре 2008 года (турнир ATP International Series).

Реклама:

Со сборной Израиля в Кубке Дэвиса Села выиграл 12 и проиграл 5 матчей в одиночном разряде; в 2009 году двойная победа Дуди в матче со сборной Швеции позволила сборной Израиля повторить её наивысшее достижение в этом соревновании и попасть в четвертьфинал мировой группы, а победа над Михаилом Южным в четвертьфинальном матче со сборной России, вместе с победами Харэля Леви и израильской пары Рам—Эрлих, позволила Израилю одержать досрочную победу и впервые в истории выйти в полуфинал турнира. После выхода в четвёртый круг Уимблдона и полуфинал Кубка Дэвиса Села вошёл в число 30 сильнейших теннисистов мира, однако последовавшая череда неудачных выступлений заставила его взять тайм-аут до конца сезона.

В 2010 году, дойдя до полуфинала на своём первом турнире АТР в сезоне, в дальнейшем Села выступал неуверенно и переместился к августу за пределы первой сотни в рейтинге, несмотря на выигрыш «челленджера» на Родосе (ещё один он выиграл в Ванкувере в начале августа. В 2011 году полоса неудач продолжалась до мая, когда Села, отказавшись от игры на грунтовых кортах, выиграл два подряд азиатских «челленджера» на хардовом покрытии, снова вернвшись в сотню сильнейших, а затем продолжил победную серию на травяных кортах в Ноттингеме, что обеспечило ему wild-card на участие в основной сетке Уимблдонского турнира.

На счету Дуди три победы над игроками первой десятки мирового тенниса — Фернандо Гонсалесом (7-я ракетка мира на момент игры) в матче Кубка Дэвиса со сборной Чили, Давидом Феррером (5-я ракетка мира на момент игры) в турнире в Пекине и Энди Роддиком (седьмой в мире на момент игры) на турнире AEGON Championships в Лондоне.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Армейский болельщик
Посетило:346
Андрей Гречко
Создатель синтеза живого организма?
Посетило:438
Джон Крейг Вентер
Миллионы на внешность Барби
Посетило:428
Стефани Мюлик

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history