Людибиографии, истории, факты, фотографии

Доминика Цибулкова

   /   

Dominika Cibulkova

   /
             
Фотография Доминика Цибулкова (photo Dominika Cibulkova)
   

День рождения: 06.05.1989 года
Место рождения: Братислава, Венгрия
Возраст: 31 год

Гражданство: Словакия
Соцсети:


Биография

Словацкая теннисистка.

Цибулкова – бывшая 3-я ракетка мира среди юниоров. Она добилась этого положения в мае 2005-го. На пике карьеры теннисистка добралась до 12-й ракетки в мировом рейтинге 6 июля 2009-го. По состоянию на 4 июля 2011-го, Цибулкова переместилась на 20-е место, выйдя в четвертьфинал Уимблдона 2011-го. Ее лучший показатель – участие в полуфинале Открытого чемпионата Франции 2009-го.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.08.2011

Доминика Цибулкова родилась 6 мая 1989-го, в курортном городе Пьештяны, Словакия (Piešťany, Slovakia). Она выросла в Братиславе (Bratislava) и начала играть в теннис в 8-9 лет.

Доминика Цибулкова фотография
Доминика Цибулкова фотография

Цибулкова свободно владеет английским. В качестве любимых покрытий на корте спортсменка назвала 'грунт' и 'хард', и на данный момент она является самой опытной в игре на кортах с покрытием 'хард'.

Реклама:

Доминика восхищается Ким Клийстерс (Kim Clijsters), экс-первой ракеткой мира. Она вышла на профессиональный уровень в 2005-м, после того как сыграла на одном из соревнований Международной федерации тенниса (ITF) в Праге (Prague) в конце 2004-го.

Из-за ее небольшого роста (161 см), равно как и веса (58 кг), Цибулкову часто сравнивают с Амандой Кетцер (Amanda Coetzer), ранее входившей в двадцатку лучших игроков.

Доминика участвовала в Кубке федерации, представляя Словацкую Республику четыре раза кряду, начиная с 2005-го. Она удерживает рекорд по соотношению побед-проигрышей 11–5 в одиночном разряде; ее показатель в парном разряде в этом турнире 1–7.

На раннем этапе карьеры словачка преимущественно выступала на турнирах ITF, и ей удалось победить на соревнованиях в Португалии (Portugal) в 2005-м и в Братиславе в 2006-м. На Открытом чемпионате Франции она прошла отборочный тур и дебютировала в серии Большого шлема, просочившись в третий раунд. Цибулкова вытеснила Мартину Мюллер (Martina Müller) со счетом 6:3, 6:2 и Тьантьан Сан (Tiantian Sun) с результатом 6:4, 6:4, после чего проиграла Светлане Кузнецовой (Svetlana Kuznetsova).

На турнире в Амелия-Айленд (Amelia Island) Цибулкова обошла Анабель Медину-Гарригес (Anabel Medina Garrigues), но не смогла выиграть у своей соотечественницы Даниэлы Гантуховой (Daniela Hantuchová). Дойдя до четвертьфинала женского турнира ECM Prague Open, теннисистка обыграла Жиселу Дулко (Gisela Dulko), но не смогла добиться того же результата в матче с Викторией Азаренко (Victoria Azarenka).

Прекрасным завершением спортивного сезона 2007-го для нее стал выход в полуфинал открытого турнира Guangzhou International Women в Китае, в сентябре. Выбыв из гонки, Доминика уступила Виржини Раззано (Virginie Razzano) со счетом 3:6, 6:1, 6:1.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

На Открытом чемпионате Австралии 2008-го она проиграла в первом круге Флавии Пеннетте (Flavia Pennetta) из Италии со счетом 3:6, 6:1, 6:1.

В Париже (Paris) на турнире Open Gaz de France (Tier II) Цибулкова вылетела из второго раунда, а затем повторила подобное на турнире Proximus Diamond Games (Tier II) в Антверпене (Antwerp).

На турнире Qatar Total Open она впервые добралась до четвертьфинала Tier I (1-й категории), обыграв экс-ракетку мира Винус Уильямс (Venus Williams) в третьем круге со счетом 6:3, 6:3 и уступив Агнешке Радваньске (Agnieszka Radwańska) со счетом 6:4, 6:7(1), 6:4.

В апреле 2008-го Цибулкова в первый раз вышла в финал WTA Tour. На Уимблдоне она проиграла в первом же круге китаянке Чжэн Цзе (Zheng Jie), что повторилось в парном разряде вместе с россиянкой Алисой Клейбановой (Alisa Kleybanova) в игре против Сораны Кырсти (Sorana Cîrstea) и Моники Никулеску (Monica Niculescu).

Новый сезон начался для спортсменки на традиционном турнире Medibank International Sydney, где ее обошла в первом туре Каролин Возняцки (Caroline Wozniacki). На Открытом чемпионате Австралии 2009-го Цибулкова дошла до четвертого раунда, а затем появилась на теннисном чемпионате Дубая, где в третьем круге уступила Елене Весниной (Elena Vesnina) со счетом 4:6, 6:1, 4:0. После вылета из первого раунда турнира Porsche Tennis Grand Prix словачка из-за травмы левого бедра пропустила Открытый чемпионат Италии и открытый турнир Mutua Madrileña Madrid.

В сезоне 2010-го Доминика вышла в четвертьфинал турнира ASB Classic. Она проиграла в первом раунде Открытого чемпионата Австралии Ване Кинг (Vania King) со счетом 6:3, 6:7(5), 7:5, а затем появилась на турнирах Monterrey Open и BNP Paribas Open. На открытом турнире Mutua Madrileña Madrid Цибулкова выбыла из второго раунда, не сумев противостоять китаянке Ли На (Li Na).

Затем она попала на турнир UNICEF Open 2010-го, где в четвертьфинале проиграла Кирстен Флипкенс (Kirsten Flipkens) со счетом 6:2, 6:3. На Уимблдоне ей удалось одержать верх над Луцией Шафаржовой (Lucie Šafářová) и Аюми Моритой (Ayumi Morita), но в третьем круге Цибулкова уступила победу Серене Уильямс (Serena Williams).

Она проиграла в первом раунде Открытого чемпионата Словении Ксении Первак (Ksenia Pervak) со счетом 6:1, 6:3 и четыре раза вылетала с соревнований с серьезным разгромом – во втором круге Bank of the West Classic, первом раунде Mercury Insurance Open, на турнире Western & Southern Financial Group Women's Open и Rogers Cup.

На Открытый чемпионат США Цибулкова во второй раз за свою карьеру добралась до четвертьфинала Большого шлема, когда обыграла Штефани Фёгеле (Stefanie Vögele) со счетом 6:2, 4:6, 7:5 и Катерину Бондаренко (Kateryna Bondarenko) со счетом 6:2, 5:7, 7:6(7). Она также обошла Лурдес Домингес-Лино (Lourdes Domínguez Lino) со счетом 6:0, 6:1 и Светлану Кузнецову со счетом 7:5, 7:6(4), прежде чем уступила в четвертьфинале Каролине Возняцки.

Сезон 2011-го начался с прохождения в четвертьфинал турнира Brisbane International, где теннисистку обыграла Петра Квитова (Petra Kvitová) со счетом 6:0, 6:4.

Доминика попала на турнир Medibank International Sydney 2011-го, где избавилась от горечи поражения, преследующей ее с юности, после того как 'уложила на лопатки' первую ракетку Каролину Возняцки со счетом 6:3, 6:3. Она потерпела поражение от Алисы Клейбановы (Alisa Kleybanova) в третьем круге со счетом 6:3, 5:7, 6:2. В конце июня в Лондоне (London) словачка вновь одолела Возняцки и выступила на Уимблдоне, где в четвертьфинале проиграла Марии Шараповой (Maria Sharapova) со счетом 6:1, 6:1.

Доминика встречалась с футболистом Гаэлем Монфисом (Gaël Monfils). Затем она начала отношения с теннисистом Юргеном Мельцером (Jurgen Melzer).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history