Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Доминик Тим

Name:

Dominic Thiem

День рождения: 03.09.1993 года
Возраст: 24 года
Место рождения: Винер-Нойштадт, Австрия

Гражданство: Австрия

Агрессивный на корте, спокойный в жизни

Австрийский профессиональный теннисист; победитель пяти турниров ATP в одиночном разряде;

Тим — бывшая вторая ракетка мира среди юниоров — выиграл пять турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) в одиночном разряде и одиночный турнир 'Orange Bowl' в 2011-м. Он дошел до финала 'Roland Garros-2011' (в одиночном разряде), юниорского турнира серии Большого шлема, и вышел в финал парного турнира 'Orange Bowl' в 2011-м. Австрийский спортсмен также добрался до полуфинала 'US Open-2011', юниорского турнира серии Большого шлема (в парном разряде).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.03.2016

Доминик Тим родился в семье тренеров по теннису, 3 сентября 1993-го, в Винер-Нойштадте, Австрия (Wiener Neustadt, Austria). Он вышел на корт в шестилетнем возрасте. В подростковый период Доминик продолжил оттачивать своем мастерство, оставив большинство своих сверстников позади.

фотография Доминик Тим
фотография Доминик Тим

К 2011-му Тим стал одним из ведущих теннисистов-юниоров. Он одержал победу на 'Roland Garros' в одиночном разряде и стал первым в осенней связке турниров США. Сначала Доминик выиграл соревнования в Брейдентоне (Bradenton), а затем стал победителем матча 'Orange Bowl'.



Реклама:

Со статусом одного из ведущих юниоров Австрии, Тим участвовал в турнирах базовой серии взрослого тура, а также выступал в челленджер-серии и основных турах АТП. Доминик быстро освоился на профессиональном уровне, но побеждать ему мешал ряд недостатков, которые были устранены к ноябрю 2011-го. В этот период теннисист сумел пробиться в свой первый финал взрослого одиночного турнира; знаковое событие произошло на 'фьючерсе' в Турции (Turkey).

фотография Доминик Тим
фотография Доминик Тим

В мае 2012-го Тим одержал первую победу на 'фьючерсе' Международной федерации тенниса, в Чехии (Czechia). Продолжая практиковаться и воодушевляться новыми достижениями, Доминик выиграл первый матч в основных сетках турниров АТП, в Вене (Vienna), где сражался на корте против Лукаша Лацко (Lukáš Lacko).

В 2013-м, после ряда побед на 'фьючерсах', Тим вновь участвовал в основной сетке турнира АТП, в Кицбюэле (Kitzbühel). Выступая на любимом грунтовом покрытии, Доминик оказался сильнее сразу же двух игроков из Топ-100 и добрался до четвертьфинала. В сентябре 2013-го, после победы над Юргеном Мельцером (Jurgen Melzer), Тим выиграл 'челленджер'.

фотография Доминик Тим
фотография Доминик Тим

В октябре того же года австриец практически на равных сыграл с Жо-Вильфридом Тсонгой (Jo-Wilfried Tsonga), которому уступил только на тай-брейке решающего сета, на австрийском турнире АТП. Сезон 2013-го Тим завершил победой на 'челленджере' в одиночном разряде; по итогам года теннисист попал в Топ-200.

Реклама:

В следующем году Доминик не только чаще появлялся на значимых турнирах АТП, но и выступал на квалификационных турнирах Большого шлема. Первое появление на игре подобного статуса, на 'Australian Open' в Мельбурне (Melbourne), закончилось для спортсмена весьма удачно. В первом круге Тим вырвал победу у Рика де Вуста (Rik de Voest), а затем выиграл один матч в основной сетке.

фотография Доминик Тим
фотография Доминик Тим

Всё более уверенный в своих силах, Доминик согласился выступить на американском турнире 'Indian Wells Masters' в Индиан-Уэллсе. Ему также удалось обойти француза Жиля Симона (Gilles Simon), на тот момент 23-ю ракетку мира, и войти в Топ-300. Выступая на грунте в Барселоне (Barcelona) и Мадриде (Madrid), Тим отпраздновал свою первую победу в матче на 'Roland Garros'. Матчи на травяном покрытии сложились менее удачно, но к концу лета 2014-го Доминик вновь пришел в былую форму — и дошел до третьего раунда в Гамбурге (Hamburg) и финала в Кицбюэле. В финальном поединке в Кицбюэле австриец уступил Давиду Гоффену (David Goffin).

фотография Доминик Тим
фотография Доминик Тим

Перебравшись на хардовые корты, Тим вновь начал с поражений, но затем сумел наверстать упущенное. Он выиграл три матча на 'US Open', оставил в стороне Фелисиано Лопеса Диаса-Герра (Feliciano Lopez Diaz-Guerra) и Эрнеста Гулбиса (Ernests Gulbis), и впервые в своей профессиональной карьере вышел в 1/8 финала на турнирах Большого шлема.

Осенью 2014-го удача практически отвернулась от Доминика, и только к февралю 2015-го теннисист начал показывать прежний высокий уровень игры. На турнире в Марселе (Marseilles) Тим добрался до третьего раунда — как в парном, так и в одиночном разряде. В марте 2015-го австриец прошел в четвертьфинал на крупном турнире в Майами (Miami), где вновь одолел испанца Фелисиано Лопеса.

К концу мая 2015-го Тим прорвался в финал в основном турнире АТП, в Ницце (Nice), где, наконец, одержал победу, над Леонардо Майером (Leonardo Mayer). В июле 2015-го спортсмен прекрасно показал себя на Открытом чемпионате Хорватии в Умаге (Umago), 'Suisse Open Gstaad' в Гштаде и Открытом чемпионате Австрии в Кицбюэле. Он добился двух титулов и одного полуфинала, что помогло ему занять 18 место в рейтинге.

Когда Доминик только начинал профессиональную карьеру, выбор игроков с австрийским гражданством в сборную оставался довольно скудным, но подающего надежды Доминика всё равно не торопились брать в команду. Только в апреле 2014-го Тим получил возможность проявить себя в составе национальной сборной в Кубке Дэвиса. Доминик вышел на корт по замене; травмированный Юрген Мельцер уступил ему место. К сожалению, Тим не сумел оправдать возложенных на него ожиданий — и проиграл оба своих матча.

Славящийся своим форхендом, Доминик, в первую очередь, базово-агрессивный игрок, также имеющий большой опыт игры в защите. Тверды его удары с отскока, в обе стороны, с тяжелым ударом справа и цепким, мощным ударом одной рукой наотмашь. Технику Тима, с его спецификой игры 'от задней линии', сравнивают с тем, как ведут себя на корте Фернандо Гонсалес (Fernando González), Томас Мустер (Thomas Muster) и Томми Робредо (Tommy Robredo).

За пределами корта Доминик известен как скромный и застенчивый парень, редко ввязывающийся в какие-либо споры. На фоне многих молодых ракеток в турнирах АТП Тим выглядит более зрелым игроком. Он зарегистрирован в соцсети Facebook, где часто делится результатами своих поединков, а также размышляет о каждом своем матче. Тим оставляет посты в соцсети на английском и немецком.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Саид-Магомед Какиев
Посетило:1125
Саид-Магомед Какиев
Павел Климкин
Посетило:19225
Павел Климкин
Людмила Крылова
Посетило:5808
Людмила Крылова

Добавьте свою новость

Здесь
history