Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дик Норман

   /   

Dick Norman

   /
             
Фотография Дик Норман (photo Dick Norman)
   

День рождения: 01.03.1971 года
Место рождения: Варегем, Бельгия
Возраст: 49 лет

Гражданство: Бельгия
Соцсети:


Самый высокий и взрослый теннисист

Бельгийский профессиональный теннисист

Бельгийский профессиональный теннисист. Популярен среди любителей тенниса во многом благодаря своему росту (2.03 метра), уникальной силе удара левой и необычно большому для профессионального тенниса возрасту.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.09.2015

Выступать в качестве профессионала Норман начал в 1991-м; более-менее впечатляющих результатов ему удалось добиться лишь в 2006-м, на своем 14-м турнире Большого шлема (Grand Slam). На тот момент Дику было уже 35 лет; старше его на всем Уимблдонском турнире – во всяком случае, среди мужчин – был один лишь Андре Агасси (Andre Agassi). После того, как Агасси ушел на заслуженный покой, Норман стал самым возрастным участником турниров ATP.

Дик Норман фотография
Дик Норман фотография

В 1995-м Дик прошел в четвертый раунд очередного турнира Уимблдона (Wimbledon) - предварительно провалив отборочные соревнования и пройдя в основную сетку лишь в качестве 'везучего неудачника'. В первом и втором раундах Норман успешно справился с Пэтом Кэшем (Pat Cash) и Стефаном Эдбергом (Stefan Edberg); в третьем раунде Дик обошел мастера парного разряда Тодда Вудбриджа (Todd Woodbridge). Лишь бывший чемпион Уимблдона Борис Беккер (Boris Becker) смог остановить победное шествие бельгийца. Поражение в четвертом раунде, впрочем, не отменило главного – победа в трех раундах кряду стала лучшим результатом, когда-либо достигнутым 'везучим неудачником'.



Реклама:

Несколько сезонов Норману откровенно не везло, после чего он решил на какое-то время оставить теннис.

Дик Норман фотография
Дик Норман фотография

В 2003-м Дик вернулся в теннис; на тот момент ему было уже 32 года – в данном возрасте теннисисты часто уже уходят на пенсию. В 2003-м, 2005-м и 2006-м Норман успешно прошел квалификационные игры очередных турниров Большого шлема (Grand Slam). Уже после 32-х лет Дик принял участие в 9 из 14 турниров Большого шлема в своей жизни; как правило, он проигрывал в первом или втором раунде. Несмотря на в целом достаточно слабые результаты, Норман уже заработал себе теннисными выступления более миллиона долларов.

В ноябре 2006-го Дик установил личный рекорд, добравшись до 85-й строчки в мировом рейтинге ATP.

Дик Норман фотография
Дик Норман фотография

В июле 2007-го Норман впервые в жизни дошел до полуфинала турнира уровня ATP; по пути ему пришлось сразить Михаэля Беррера (Michael Berrer) и новичка турниров ATP Джона Изнера (John Isner).

По данным на февраль 2008-го, Дик продолжал носить гордое звание старейшего спортсмена ATP; в рейтинге к тому времени он сильно упал – до 169-й строчки; впрочем, падение это во многом объясняется перерывом на несколько месяцев, который Норман взял в связи с рождением сына.

Всего в копилке Дика уже больше десяти побед в турнирах Challenger; наиболее свежую он одержал в апреле 2009-го, 38 лет от роду.

Лучшие дня

Иероним Стридонский. Биография
Посетило:114
Иероним Стридонский
Стив Мартин: Самый умный из голливудских звезд
Посетило:105
Стив Мартин
Роман Суптеля. Биография
Посетило:90
Роман Суптеля

В январе 2007-го Норман в компании Ксавье Малисса (Xavier Malisse) выиграл турнир ATP в Ченнае (Chennai).

В 2009-м Дик решил, что в дальнейшем будет концентрироваться в первую очередь на турнирах в парном разряде – и уже в феврале одержал очередную победу, в паре с Джеймсом Керретани (James Cerretani). Позже – уже вместе с африканцем Уэсли Муди (Wesley Moodie) – Дик дошел до финала Открытого чемпионата Франции (French Open), лишь там уступив дуэту Лукаша Длоуги (Lukáš Dlouhý) и Леандера Паеса (Leander Paes). Никогда раньше Норману не доводилось доходить в турнирах Большого шлема так далеко; в первый раз за 19-летнюю карьеру Дик принял участие в парных играх Открытого чемпионата Франции и лишь в третий раз сыграл в паре с Муди. По итогам турнира Норман получил 78000 евро и поднялся до 32-й строки в рейтинге парного разряда ATP. Интересно, что Дику Норману и далее доводилось работать с Муди.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Шивам Шарма: Восемь лет с закрытым ртом
Посетило:443
Шивам Шарма
Уэйн Фонтана: Создатель хита 'The Game of Love'
Посетило:382
Уэйн Фонтана
Аргун-хан. Биография
Посетило:642
  Аргун-хан

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history