Людибиографии, истории, факты, фотографии

СиСи Беллис

   /   

CiCi Bellis

   /
             
Фотография СиСи Беллис (photo CiCi Bellis)
   

День рождения: 04.1999
Год рождения: 1999 Место рождения: Сан-Франциско, , Калифорния ,США
Возраст: 21 год
Гражданство: США

15-летняя школьница покоряет U.S. Open

Молодая американская теннисистка

Легендарный турнир 'U.S. Open' запомнился зрителям не только благодаря своим матчам и ярким моментам — именно на нем, намного чаще, чем на других мировых турнирах, молодые спортсмены показывали свой уровень и становились звездами. В 2014-м году, казалось, женские синглы мог угадать любой ребенок — так видны были фавориты в парах. Но удача распорядилась иначе и улыбнулась 15-летней американке, Кэтрин 'СиСи' Беллис, которая за полтора часа матча с Доминикой Кибулковой доказала всему миру, что за победу звездам тенниса придется побороться — даже если на корте против тебя играет обычная школьница, которая еще неделю назад не представляла ни малейшей угрозы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.09.2014

Кэтрин Беллис (Catherine Bellis, полное имя — Catherine 'CiCi' Bellis) — молодая американская теннисистка из Северной Калифорнии, ставшая главным открытием турнира 'U.S. Open' после победы в первом раунде турнира против Доминики Кибулковой (Dominika Cibulkova), популярной теннисистки из Словакии, занимающей 13 место в рейтинге сильнейших теннисисток мира. 15-летняя Кэтрин стала самой молодой спортсменкой, выигравшей в первом туре 'U.S. Open', с 1996-го года — тогда свою первую победу заработала Анна Курникова; Беллис также стала самой молодой американской теннисисткой, победившей в первом раунде турнира, со времен невероятного выступления Мэри-Джо Фернандес (Mary Joe Fernandez) в 1986-м. Так, еще недавно Кэтрин была простой школьницей из Калифорнии с мечтами о мировой спортивной славе, теперь же она является одной из самых перспективных теннисисток мира.

СиСи Беллис фотография
СиСи Беллис фотография

Кэтрин 'СиСи' Беллис родилась в апреле 1999-го года в Сан-Франциско, штат Калифорния (San Francisco, California). Впервые теннисную ракетку она взяла в руки в три года, но большую часть детства играла вместе со своей мамой просто ради забавы. Лишь в 11 лет она заинтересовалась теннисом и начала заниматься спортом профессионально. Это случилось всего 4 года назад! На сегодняшний день Кэтрин играет в юниорских чемпионатах и турнирах, занимая второе место в мировом рейтинге. За годы на корте она становилась победителем таких турниров, как 'Easter Bowl Championship', 'USTA International Spring Championship' и 'Coffee Bowl', однако всего лишь одна победа на профессиональном 'U.S. Open' затмила все ее предыдущие достижения, и заставила весь мир обратить внимание на теннисистку внимание.

Реклама:

В феврале 2014-го Беллис уже становилась чемпионкой профессионального турнира в рамках 'ITF', но все призовые деньги — а их было порядка 60 тысяч долларов — оставила на столе жюри, решив сохранить за собой статус юниора, который впоследствии позволит ей выступать на университетском уровне.

СиСи Беллис фотография
СиСи Беллис фотография

Конечно, самым ярким достижением в ее карьере стал недавний матч против Доминики Кибулковой. Почему? Во-первых, до этого Кэтрин встречалась на корте лишь со 123 теннисисткой мира и проиграла; Кибулкова на сегодняшний день занимает 13 место в рейтинге и до начала турнира имела все шансы на победу. Во-вторых, Беллис всего 15 лет, в таком возрасте многие теннисисты играют лишь со своими родителями и тренерами, мечтая когда-нибудь в будущем оказаться на профессиональном турнире. Наконец, своей победой Кэтрин сумела доказать, что теннис не перестает быть спортом, где случаются ошибки, неожиданности и, конечно, не прекращается постоянная смена игроков. Кто-то уходит из спорта — другие приходят, чтобы занять его место.

Остается лишь надеяться, что остаток 'U.S. Open' Беллис проведет успешно и сумеет еще не раз удивить аналитиков и фанатов. После окончания матча, который, как по иронии судьбы, не транслировался по телевидению, журналисты напали на Кэтрин с миллионом вопросов, перебирая в голове все стереотипы о 15-летних подростках. Увы, пока Кэтрин не дала полноценного интервью, но призналась, что довольна своей первой победой и готова повторить результат во втором раунде. Этот матч, конечно, уже не обойдет стороной любителей тенниса и будет транслироваться на всех спортивных каналах.

СиСи Беллис фотография
СиСи Беллис фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history