Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристина Макхейл

   /   

Christina McHale

   /
             
Фотография Кристина Макхейл (photo Christina McHale)
   

День рождения: 11.05.1992 года
Место рождения: Тинек, , Нью-Джерси ,США
Возраст: 28 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Проживает: Инглвуд-Клиффс, Нью-Джерси,

Агрессивный игрок задней линии

Профессиональная американская теннисистка

В июне Макхейл одержала свою первую победу в турнире Международной теннисной федерации (International Tennis Federation); победа эта принесла спортсменке 50000 долларов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.07.2015

Родилась Кристина в Тинеке, Нью-Джерси (Teaneck, New Jersey), в семье ирландца Джона Макхейла (John McHale) и его супруги, кубинки Маргариты (Margarita). С 3 до 8 лет Макхейл с семьей прожила в Гонконге (Hong Kong); как следствие, теперь она немного владеет мандаринским диалектом китайского. В 2000-м Макхейлы вернулись в Штаты; новый дом себе они купили в Энглвуд-Клиффс, Нью-Джерси (Englewood Cliffs, New Jersey)

Кристина Макхейл фотография
Кристина Макхейл фотография

В 15 лет Кристина уехала из дома, дабы поступить на курсы в тренировочном центре Американской теннисной ассоциации (United States Tennis Association) в Бока-Ратон, Флорида (Boca Raton, Florida). Под началом тренеров USTA Макхейл занимается и сейчас; впрочем, тренировочный центр она сменила – сейчас девушка посещает занятия в Карсоне, Калифорния (Carson, California).

Реклама:

В 2009-м Кристина прошла в основную сетку Открытого чемпионата Австралии (2009 Australian Open) – миновав отборочные игры по спецпропуску. Дебют несколько не задался – в первом же раунде Макхейл проиграла в трех сетах Джессике Мур (Jessica Moore). Позже Кристина – вновь минуя квалификацию – прошла в Открытый чемпионат США (2009 U.S. Open); на сей раз одну победу одержать ей все же удалось – в первом раунде Макхейл победила в двух сетах Полону Херцог (Polona Hercog). Во второму раунде Кристине пришлось выйти на бой с самой Марией Шараповой (Maria Sharapova); Макхейл потерпела поражение, однако опыт приобрела просто бесценный.

Кристина Макхейл фотография
Кристина Макхейл фотография

2010-й Макхейл начала с победы над Эйшей Мухаммед (Asia Muhammad) в квалификационном турнире в Бока-Ратон, Флорида (Boca Raton, Florida). Вскоре после этого Кристина отправилась на очередной турнир Большого шлема – на Открытый чемпионат Франции (French Open). Как и в 2009-м, Макхейл попала в основную сетку, не участвуя в отборочных играх; впрочем, уже в первом раунде её обыграла Варвара Лепченко (Varvara Lepchenko).

10-го июля 2010-го на турнире фонда Кеннеди (Kennedy Funding Invitational Tournament) Кристина обыграла в трех стеах Мелани Удин (Melanie Oudin); днем позже ей удалось одержать победу над беларуской Викторией Азаренко (Victoria Azarenka). Руководство турнира сумело собрать на борьбу с раком молочных желез 475000 долларов; за победу Кристина получила 40000 долларов.

Кристина Макхейл фотография
Кристина Макхейл фотография

В первом раунде кубка Family Circle Cup Кристина сумела дойти до четвертьфинала – победив в первом раунде Хизер Уотсон (Heather Watson), во втором – Алису Клейбанову (Alisa Kleybanova) и в третьем – Даниэлу Хантухову (Daniela Hantuchová). В четвертьфинале – кстати, первом четвертьфинале Макхейл за всю её историю выступлений в турнирах Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association) – Кристина проиграла в двух сетах Елене Янкович (Jelena Janković).

В июне Макхейл одержала свою первую победу в турнире Международной теннисной федерации (International Tennis Federation); победа эта принесла спортсменке 50000 долларов.

Кристина Макхейл фотография
Кристина Макхейл фотография

Очередной чемпионат в Уимблдоне ознаменовался для Кристины второй победой на турнире Большого шлема; на сей раз она сумела одолеть в трех сетах Екатерину Макарову. Во втором раунде турнира Кристина проиграла австрийке Тамире Пашек (Tamira Paszek).

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

Чуть позже Макхейл одержала самую, пожалуй, серьезную из своих побед – во втором раунде Открытого Юго-Западного Чемпионата (Western & Southern Open) ей удалось победить саму Каролину Возняцки (Caroline Wozniacki), на тот момент 1-ю ракетку мира.

Кристина Макхейл фотография
Кристина Макхейл фотография

На данный момент Кристина занимает 66-е место в рейтинге лучших теннисисток-одиночек и 231-е место в рейтинге парного разряда.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history