Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чан Кай-Чень

   /   

Chang Kai-chen

   /
             
Фотография Чан Кай-Чень (photo Chang Kai-chen)
   

День рождения: 13.01.1991 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Таоюане, Китай

Гражданство: Тайвань

Победительница пяти турниров WTA в парном разряде

Тайская теннисистка

На данный момент личным рекордом Чан Кай-Чень в одиночном рейтинге WTA стало 82-е место; поднялась на него теннисистка 5 июля 2010-го. В парном разряде Чан еще 13 июня 2010-го поднялась на 69-ю строчку.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.11.2015

Родилась будущая теннисистка в 1991 году. Известно, что два её старших брата – Яолунь (Yao Lun) и Яочжунь (Yao Chung) – также активно играют в теннис. Именно вместе с братьями в теннис начала играть сама Чан – в местной теннисной секции. Юные годы свои Чан провела в пригороде Тайбэя (Taipei); сейчас она периодически выезжает на тренировки в Делрэй-Бич, Флорида, США (Delray Beach, Florida, USA). Известно, что, если бы не спортивная карьера, Кай-Чень вполне могла бы заняться архитектурой.

Чан Кай-Чень фотография
Чан Кай-Чень фотография

В детстве Чан Кай-Чень вдохновлялась примерами Жюстин Энен (Justine Henin) и Роджера Федерера (Roger Federer).



Реклама:

На данный момент личным рекордом Чан Кай-Чень в одиночном рейтинге WTA стало 82-е место; поднялась на него теннисистка 5 июля 2010-го. В парном разряде Чан еще 13 июня 2010-го поднялась на 69-ю строчку. Теннисистка признавалась, что заветной её мечтой является выход в первую десятку рейтинга WTA.

Чан Кай-Чень фотография
Чан Кай-Чень фотография

В копилке Чан три победы на крупных соревнованиях в парном разряде. 17 октября 2010-го Кай-Чень одержала победу на чемпионате в Осаке, Япония (Osaka, Japan); вместе с Лилией Остерло (Lilia Osterloh) она сумела победить в финале Сюко Аояму (Shuko Aoyama) и Рика Фудзивару (Rika Fujiwara).

4 мая 2012-го Чан одержала победу на турнире в Куала-Лумпуре, Малайзия (Kuala Lumpur, Malaysia) – на сей раз, в паре с Чжуан Цзяжун (Chuang Chia-jung). Третью свою победу Кай-Чень одержала в Вашингтоне, США (Washington, D.C., United States) – в паре с Сюко Аоямой.

Чан Кай-Чень фотография
Чан Кай-Чень фотография

Чан Кай-Чень регулярно выступала на турнирах Большого Шлема – как в одиночном, так и в парном разряде. Пока что Чан не удалось ни разу пройти дальше второго раунда. Последний раз во второй раунд она вышла на Australian Open в 2012-м; в тот раз её остановила сербская теннисистка Елена Янкович (Jelena Janković). На French Open теннисистка дважды выступала в одиночном разряде и дважды в парном; во всех четырех случаях она выбывала уже в первом раунде. В Уимблдоне (Wimbledon) Чан также участвовала дважды в каждом из разрядов, и в одиночном, и в парном разрядах; она один раз проходила во второй раунд и один раз – в первый. Выступления в одиночном разряде на турнире US Open дважды заканчивались во втором раунде; в парном разряде теннисистка в US Open выступала лишь раз – и вылетела уже в первом раунде.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:460
Джейк Перри
В подполье
Посетило:338
Егор Летов
Александр Засядько
Посетило:1811
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history