Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кейси Дельаква

   /   

Casey Dellacqua

   /
             
Фотография Кейси Дельаква (photo Casey Dellacqua)
   

День рождения: 11.02.1985 года
Место рождения: Перт, Австралия
Возраст: 35 лет

Гражданство: Австралия
Соцсети:


Биография

Австралийская профессиональная теннисистка

Австралийская профессиональная теннисистка, которая в настоящее время проживает в Перте, штат Западная Австралия (Perth, Western Australia). Раньше Кейси тренировалась у бывшей австралийской теннисистки Николь Пратт (Nicole Pratt), но в 2009 году, до начала Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), их пути разошлись. Дельаква выиграла свой первый турнир Большого Шлема (Grand Slam) в 2011 году, когда победила в миксте на Открытом чемпионате Франции (French Open) вместе с американцем Скоттом Липски (Scott Lipsky).

14.11.2012

Кейси Дельаква родилась 11 февраля 1985 года. Она итальянка по отцу и ирландка по матери. Рост спортсменки - 165 см, вес - 68 кг, рабочая рука – левая, удар справа – двуручный. Сумма призовых - 1 280 952 долларов. За свою карьера Кейси стала обладательницей 20 титулов на турнирах ITF, Международной федерации тенниса (International Tennis Federation). Ее наивысшая позиция в мировом рейтинге – 39 (на 28 июля 2008 года), текущая позиция – 80 (на 10 сентября 2012 года).

Кейси Дельаква фотография
Кейси Дельаква фотография

Дельаква училась в школах Woodvale Primary School и Woodvale Senior High School, пока в возрасте 16 лет не переехала в Канберру (Canberra), чтобы тренироваться в Австралийском институте спорта (Australian Institute of Sport). Теннисом она занимается с семи лет и с самого детства активно участвовала в жизни местных теннисных клубов и команд.

В 2007 году Кейси выиграла в одиночном разряде турниры в Перте, Мельбурне (Melbourne), Калгурли (Kalgoorlie) и Бронксе, Нью-Йорк (Bronx, New York). В следующем году Дельаква дошла до 4-го раунда Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), обыграв Патти Шнидер (Patty Schnyder) и бывшую первую ракетку мира Амели Моресмо (Amélie Mauresmo), однако уступила сербской спортсменке Елене Янкович (Jelena Janković). На Открытом чемпионате Франции (French Open) Кейси снова неплохо начала, но в третьем раунде проиграла Карле Суарес Наварро (Carla Suárez Navarro). На Уимблдоне (Wimbledon Championships) Дельаква снова обыграла швейцарку Патти Шнидер и француженку Полин Парментье (Pauline Parmentier), но перед напором Николь Вайдишовой (Nicole Vaidišová), бывшей 7-й ракетки мира, не устояла.

Кейси Дельаква фотография
Кейси Дельаква фотография

На Пекинской Олимпиаде (Beijing Olympics) Кейси выступала за австралийскую сборную. Несмотря на несколько успешных выступлений, 2009 год выдался для теннисистки неудачным – в феврале она перенесла операцию на плече, а до этого, на Открытом чемпионате Австралии, где Дельаква в первом же раунде проиграла словацкой спортсменке Даниэле Гантуховой (Daniela Hantuchová), ее раскритиковал за лишний вес тренер австралийской команды Роджер Рашид (Roger Rasheed). Операция и реабилитация прошли хорошо, и летом Кейси вернулась на теннисный корт. Однако самым удачным сезоном для теннисистки стал 2011 год, когда Кейси шесть раз подряд, с сентября по ноябрь, побеждала в турнирах ITF. На Открытом чемпионате Франции (French Open) Кейси разделила 145 000 призовых с американским спортсменом Скоттом Липски (Scott Lipsky).

В 2012 году Дельаква дошла до 2-го раунда на Открытом чемпионате Австралии в парном разряде и на Открытом чемпионате США (US Open) в одиночном разряде.

Кейси Дельаква фотография
Кейси Дельаква фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Татьяна Окуневская: Романы, трагедии, легенды
Посетило:12047
Татьяна Окуневская
Величайшие авиаконструкторы
Посетило:18784
 Братья Райт
Ольга Берггольц. Биография
Посетило:15950
Ольга Берггольц

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru