Людибиографии, истории, факты, фотографии

Каролин Возняцки

   /   

Caroline Wozniacki

   /
             
Фотография Каролин Возняцки (photo Caroline Wozniacki)
   

День рождения: 11.07.1990 года
Место рождения: Оденсе, Дания
Возраст: 29 лет

Гражданство: Дания
Соцсети:


Биография

Датская теннисистка польского происхождения

По данным на 23-е августа 2010-го считалась второй ракеткой мира по версии WTA Tour.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.09.2010

Родилась Каролина в Оденсе (Odense), в семье поляков Петра и Анны. Петр Возняцки (Piotr Wozniacki), собственно, был одним из тренеров дочери. Вообще, семья девочки всегда уделяла много внимания спорту – так, Анна Возняцки (Anna Wozniacki) какое-то время играла за польскую женскую волейбольную сборную; Петр же профессионально играл в футбол в командах Польши, Германии и Дании. Старший брат Каролины, Патрик (Patrick), также профессионально занимается спортом – он играет в футбол за датский клуб 'Brønshøj'.

Каролин Возняцки фотография
Каролин Возняцки фотография

Восхождение к вершинам славы Возняцки начала еще на уровне юниоров. Уже тогда она регулярно выигрывала в различных чемпионатах – в частности, на чемпионате серии Orange Bowl в 2005-м. Впервые на корт Каролина вышла 19-го июля 2005-го, в рамках открытого женского чемпионата в Цинциннати (Cincinnati).

Реклама:

В 2006-м Возняцки довольно успешно выступала на Австралийском Открытом одиночном чемпионате среди девушек; в финале, однако, она уступила русской теннисистке Анастасии Павлюченковой. Пробовала Каролина выступать и в парных соревнованиях – вместе с Анной Татишвили (Anna Tatishvili) – однако там ей удалось добраться лишь до полуфинала. В феврале 2006-го в Мемфисе (Memphis) Каролина впервые дошла до четвертьфинала в соревнованиях серии WTA Tour. В августе она повторила этот результат – на сей раз в Стогкольме (Stockholm).

Каролин Возняцки фотография
Каролин Возняцки фотография

29-го октября 2007-го Возняцки завоевала свой первый 'взрослый титул', выиграв Чемпионат международной теннисной федерации (International Tennis Federation) в Стамбуле (Istanbul). 27-го ноября Каролине предстояло сразиться с самой Венус Уильямс (Venus Williams); к сожалению, за 5 дней до матча именитая теннисистка получила травму. Сыграть им все же довелось, но уже 20-го февраля 2007-го; тогда Уильямс разбила Возняцки, прервав её победную серию из 9 матчей кряду.

В 2007-м Возняцки попала на Тихоокенский открытый чемпионат (Pacific Life Open); вылетела с него она во втором же раунде, после встречи с Мартиной Хингис (Martina Hingis). 27-го апреля состоялся своеобразный матч-реванш в Копенгагене – впрочем, и его Каролина проиграла.

Каролин Возняцки фотография
Каролин Возняцки фотография

В октябре спортсменка дошла до первого полуфинала в своей карьере – произошло это в Токио (Tokyo); вновь её путь к победе прервала встреча с Венус Уильямс.

2008-й для Каролины оказался более удачным – летом в Стокгольме она одолела Веру Душевину и тем самым одержала победу в чемпионате Nordic Light Open. Наряду с остальным результатами 2008-го это привело к тому, что Возняцки назвали лучшим новичком года.

Каролин Возняцки фотография
Каролин Возняцки фотография

В 2009-м теннисистка начала довольно слабо; в дальнейшем, однако, она выправилась и даже прошла в финал Открытого чемпионата США. 2010-й для Каролины прошел довольно неровно: началось все с поражения на чемпионате в Сиднее и Австралийском открытом чемипонате – оба раза её побеждала китаянка Ли На (Li Na). Затем, на игре с Верой Звонаревой Каролина повредила лодыжку; из-за этого ей пришлось на долгое время отказаться от тренировок. Тем не менее, сейчас Возняцки уже вернулась в строй и продолжает свое триумфальное шествие по кортам мира.

Лучшие дня

Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:13821
Квинт Фабий Пиктор
Арина Родионовна: Самая известная няня России
Посетило:229
Арина Родионовна
Танита Тикарами: Диапазон классическое контральто
Посетило:169
Танита Тикарам

После удачного выступления на Открытом чемпионате США в 2009-м – тогда Каролина дошла до финала, уступив лишь Ким Клейстерс (Kim Clijsters) – Возняцки стала официальной представительницей линии спортивной одежды Стеллы Маккартни (Stella McCartney).

Каролин Возняцки фотография
Каролин Возняцки фотография

Каролина свободно говорит на польском, датском и английском языках; также она понимает русский язык.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:13821
Квинт Фабий Пиктор
Вильгельм Кон
Посетило:379
Вильгельм Кон
Светлана Тихановская. Биография
Посетило:587
Светлана Тихановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history