Людибиографии, истории, факты, фотографии

Белинда Бенчич

   /   

Belinda Bencic

   /
             
Фотография Белинда Бенчич (photo Belinda Bencic)
   

День рождения: 10.03.1997 года
Место рождения: Флавил, Швейцария
Возраст: 23 года

Гражданство: Швейцария
Соцсети:


Биография

Швейцарская теннисистка

Бенчич, чей отец приехал в Швейцарию (Switzerland) из Чехословакии (Czechoslovakia) в 1968 году, выступала за Швейцарию на Кубке Федерации (Fed Cup) в 2012.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.12.2012

Белинда Бенчич родилась 10 марта 1997 года во Флавиле (Flawil). Рост пятнадцатилетней спортсменки – 173 см. Сумма призовых – 9605 долларов США (USA). На 10 декабря 2012 года Бенчич, обладательница 2 титулов ITF, Международной федерации тенниса (International Tennis Federation), в одиночном разряде и 1 титула в парном, занимает 615-е место в мировом рейтинге.

Белинда Бенчич фотография
Белинда Бенчич фотография

Белинда начала сезон 2012 года с победы на двух турнирах ITF до 18 лет в Чехии (Czech Republic), причем юная спортсменка не проиграла ни одного сета в первом турнире и только один – во втором. Затем она прошла квалификационные соревнования и дошла до четвертьфинала на профессиональном турнире ITF с призовым фондом в 10 000 долларов в Лаймене, Германия (Leimen, Germany), уступив будущей финалистке Терезе Смитковой (Tereza Smitková).

Реклама:

Два месяца спустя, в апреле, на американском турнире ITF до 18 лет, проходившем в Калифорнии (California), она проиграла в третьем раунде Александре Киик (Alexandra Kiick). На следующей неделе Бенчич приняла участие в профессиональном турнире ITF с призовым фондом в 25 000 долларов в Пелэме, штат Алабама (Pelham, Alabama), проиграв бывшей уимблдонской полуфиналистке Александре Стивенсон (Alexandra Stevenson) во время квалификации.

Белинда Бенчич фотография
Белинда Бенчич фотография

Затем она вернулась на соревнования для юниоров и выступила на турнире в Болье-сюр-Мер, Франция (Beaulieu-sur-Mer, France). Белинда легко провела все свои матчи, проиграв только один сет во втором круге. На следующей неделе Бенчич завоевала свой четвертый за год титул среди юниоров до 18 лет в Италии (Italy), опять проиграв только один сет. Увы, ее достойная восхищения победная серия закончилась еще через неделю в полуфинале другого итальянского турнира.

В мае Бенчич получила wild card на жеребьевке квалификационного турнира на Открытом чемпионате Брюсселя (Brussels Open). В первом круге квалификации она потрясла теннисный мир, обыграв со счетом 6-3, 5-7, 6-4 россиянку Елену Бовину (Elena Bovina), бывшую 14-ю ракетку мира. Во втором раунде она проиграла украинке Лесе Цуренко (Lesia Tsurenko), но ее победа над Бовиной подняла рейтинг Бенчич сразу на 189 пунктов – до 951-го места.

Белинда Бенчич фотография
Белинда Бенчич фотография

Ее следующим турниром был Открытый чемпионат Франции (French Open) среди юниоров, где Белинда проиграла в первом раунде Франсуазе Абанда (Françoise Abanda). Меньше чем через месяц после досадного поражения в Париже (Paris) Бенчич получила wild card на турнир UNICEF Open 2012, но уступила Урсуле Радваньской (Urszula Radwańska) в первом круге квалификации. Затем Бенчич играла на 'разогревочном' турнире до 18 лет перед Уимблдоном (Wimbledon), G18 G1 AEGON International, и дошла до полуфинала, уступив будущей чемпионке среди девушек, канадке Эжени Бушар (Eugenie Bouchard).

Через несколько недель Бенчич вернулась домой, в Швейцарию, чтобы принять участие в Чемпионате Европы среди юниоров до 18 лет (European Junior Championships). Белинда дошла до полуфинала.

Белинда Бенчич фотография
Белинда Бенчич фотография

Месяц спустя, на Открытом чемпионате Канады среди юниоров (Canadian Open Junior Championships), Бенчич проиграла в 3-м раунде Елене Остапенко (Jeļena Ostapenko). На Открытом чемпионате США (US Open) Белинде в очередной раз не удалось ярко выступить в турнире Большого Шлема (Grand Slam) – она вылетела во 2-м раунде, проиграв будущей чемпионке Саманте Кроуфорд (Samantha Crawford).

Лучшие дня

Многоликий Уэсли Снайпс
Посетило:11170
Уэсли Снайпс
Изобретатель первого эффективного противогаза
Посетило:4020
Николай Зелинский
40 часов игры на органе
Посетило:1920
Жаклин Сэдлер

После двухнедельного перерыва Бенвич завоевала свой первый профессиональный титул, буквально разгромив все своих соперниц и одержав победу Фатмой аль-Набхани (Fatma Al Nabhani) в Шарм-эль-Шейхе, Египет (Sharm el-Sheikh, Egypt). На следующей неделе Бенчич продолжила свой победный марш в профессиональной серии, став победительницей еще одного турнира ITF с призовым фондом в 10 000 долларов в Шарм-эль-Шейхе. За все соревнование она проиграла только один сет и перепрыгнула на 170 пунктов вверх в мировом рейтинге, поднявшись на 722-е место.

Белинда Бенчич фотография
Белинда Бенчич фотография

Затем Бенчич получила wild card в основную сетку Открытого чемпионата Люксембурга (BGL Luxembourg Open), где в первом же раунде встретилась с бывшей 1-й ракеткой мира и будущей победительницей турнира Винус Уильямс (Venus Williams) и проиграла ей 3-6, 1-6. Тем не менее, этот дебют в основной сетке турнира WTA поднял рейтинг Бенчич еще на 108 пунктов, поставив ее на 614-е место.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Продолжение звездной династии
Посетило:27908
Юлия Меньшова
Виктор Евграфов. Биография
Посетило:14461
Виктор Евграфов
Владимир Пермяков. Биография
Посетило:6984
Владимир Пермяков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history