Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Беккер

   /   

Boris Becker

   /
             
Фотография Борис Беккер (photo Boris Becker)
   

День рождения: 22.11.1967 года
Место рождения: Лаймен, Германия
Возраст: 52 года

Гражданство: Германия
Соцсети:


Борис Беккер. Биография

Немецкий теннисист

Борис Беккер — легенда тенниса, по-прежнему самый молодой чемпион Уимблдона, золотой медалист Олимпийских игр 1992 года, в прошлом — первая ракетка мира. В отличие от многих спортсменов он не отказывался от славы, всегда с удовольствием общался с прессой, не скрывал свою личную жизнь (даже самые скандальные ее моменты). Завершив карьеру, Борис Беккер стал тренером, а затем увлекся покером.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.11.2020

Детство и юность

Борис Беккер фотография
Борис Беккер фотография

Борис Франц Беккер родился 22 ноября 1967 года в Лаймене, Германская Демократическая Республика (ГДР). Родители Эльвира и Карл-Хайнц воспитали его католиком.

Реклама:

В детстве Борис Беккер мечтал стать археологом: его привлекала возможность путешествовать и исследовать места, давно забытые человеком. Мать желала для него будущее врача, а отец поддерживал любое начинание.

Борис Беккер фотография
Борис Беккер фотография

В 1974 году по проектам Беккера-старшего в Лаймене построили теннисный центр. На открытие архитектор пригласил и свою семью. Показательные выступления так очаровали 7-летнего Бориса Беккера, что он попросил родителей устроить его в секцию. Так и началась блестящая карьера первой ракетки мира.

Личная жизнь

Борис Беккер фотография
Борис Беккер фотография

Личная жизнь Бориса Беккера — сплошной скандал: ни один роман теннисиста не миновал упоминания на первых страницах мировых таблоидов.

17 декабря 1993 года женой Бориса Беккера стала модель Барбара Фелтус, немка по национальности, но темнокожая, как и большинство избранниц теннисиста. В загсе она была с явно округлившимся животом. Всего месяц спустя, 18 января 1994-го, на свет появился первенец Беккеров Ноа Габриэль, а 4 сентября 1999-го родился Элиас Балтазар.

Борис Беккер фотография
Борис Беккер фотография

В биографии «Жизнь не игра» (2013) Борис Беккер написал, что брак с Барбарой Фелтус распался из-за измены: теннисист провел шальную ночь с неизвестной женщиной, о чем не преминул рассказать жене. Бракоразводный процесс, завершившийся 15 января 2001 года, лишил Бориса Беккера $ 14,4 млн, кондоминиума на острове Фишер, штат Флорида, и опеки над детьми.

Лучшие дня

Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11599
Майли Сайрус
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11329
Билл Уорнер
Синдром Сотоса: Когда твой рост 236 см
Посетило:3278
Брок Браун

Не успели забыться новости о разводе, как Борис Беккер оказался в центре нового скандала: СМИ вычислили его внебрачную дочь. Анна родилась в 2000 году после мимолетного «знакомства» теннисиста с россиянкой Анжелой Ермаковой.

Борис Беккер фотография
Борис Беккер фотография

Сначала Борис Беккер отстаивал свою непричастность, а в феврале 2001 года принял дочь. Отцовство подтвердил и тест ДНК. В ноябре 2007-го теннисист добился совместной опеки над Анной, поскольку ему не нравились методы воспитания Анжелы Ермаковой.

В 2008 году Борис Беккер сделал предложение Алессандре Мейер-Вёльден, дочери своего менеджера Фатера Акселя Мейер-Вёльдена. Влюбленные расстались в ноябре того же года, так и не сыграв свадьбу.

12 июня 2009 года Лилли Керссенберг, модель из Голландии, стала Лилли Беккер. 10 февраля 2010-го она родила теннисисту сына Амадеуса Бенедикта Эдли Луиса Беккера. В мае 2018-го брак распался.

Борис Беккер фотография
Борис Беккер фотография

С июля 2019 года Бориса Беккера связывают отношения с Лейлой Пауэлл, моделью из Великобритании. Сам спортсмен официальные заявления по поводу романа пока не делал.

Борис Беккер фотография
Борис Беккер фотография

Теннис

Борис Беккер фотография
Борис Беккер фотография

Начав профессиональную карьеру в 1984 году, Борис Беккер пытался покорить несколько турниров серии Большого шлема. В итоге Уимблдон немецкий теннисист покинул на этапе квалификации, а на Открытом чемпионате Австралии дошёл до четвертьфинала.

Борис Беккер фотография
Борис Беккер фотография

В 1985 году Борис Беккер стал самым молодым чемпионом Уимблдона: ему исполнилось 17 лет и 227 дней на момент завоевания кубка. Среди рекордсменов турниров Большого шлема младше немца только Майкл Чанг, который выиграл «Ролан Гаррос» в возрасте 17 лет и 110 дней.

В 1986 году Борис Беккер успешно защитил титул чемпиона Уимблдона, обыграв в финале Ивана Лендла. Кстати, это был дебютный раз, когда теннисисту покорилась первая ракетка мира. Сам немец возглавил рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) только в 1991 году, но прежде успел 19 раз выиграть у соперников, обладающих статусом первой ракетки мира.

В 1988 году Борис Беккер стал первым уроженцем ГДР, выигравшим Кубок Дэвиса. Триумф повторился и в следующем сезоне. А еще в 1989-м теннисисту удалось одержать победу сразу и на Уимблдоне, и на Открытом чемпионате США. Это беспрецедентное достижение: прежде и в дальнейшем Борису Беккеру покорялся только один турнир Большого шлема в сезон.

После победы на Открытом чемпионате Австралии в 1991 году и обретения долгожданного статуса первой ракетки мира в карьере Бориса Беккера настали трудности. Самое значимое достижение того периода — золото на Олимпийских играх 1992 года, которое теннисист завоевал в паре с Михаэлем Штихом.

В 1996 году Борис Беккер частично прервал серию неудач. Он выиграл Открытый чемпионат Австралии, но проиграл Уимблдон сильнейшему сопернику Питу Сампрасу. Позже немецкий теннисист так говорил о нём:

«Несомненно, у него лучшая подача из всех, с кем я встречался».

Борис Беккер завершил карьеру 25 июня 1999 года. На его счету 49 индивидуальных побед (в том числе 6 в турнирах Большого шлема) и 15 парных.

Не в силах держаться в стороне от спорта, в декабре 2013 года Борис Беккер стал тренером Новака Джоковича. Благодаря советам бывшей первой ракетки мира теннисист из Сербии сумел подстроиться под игру Рафаэля Надаля, одного из лучших спортсменов современности, как считает Борис Беккер, и выиграл 6 турниров Большого шлема. Борис Беккер и Новак Джокович расстались в декабре 2016 года.

Борис Беккер сейчас

После ухода из профессионального тенниса Борис Беккер всерьез заинтересовался покером. В апреле 2008 года он впервые принял участие в турнире PokerStars и преуспел, заработав $ 40 тыс. призовых.

По подсчетам Global Poker Index, за 5 лет (вплоть до назначения тренером Новака Джоковича) Борис Беккер заработал на турнирах более $ 100 тыс.

Тяга к азартным играм, шумным вечеринкам и предметам роскоши в 2017 году довела Бориса Беккера до банкротства. По данным таблоидов, некогда богатейший теннисист задолжал частному банку Arbuthnot Latham более $ 14 млн.

От уплаты столь крупной суммы Борис Беккер пытался откупиться дипломатической должностью — атташе Центральноафриканской Республики (ЦАР) по делам спорта, гуманитарных и культурных вопросов в Евросоюзе. В июне 2018 года представители ЦАР заявили, что такой должности не существует, а предъявленное Борисом Беккером удостоверение — подделка.

Судебное разбирательство привело к распродаже имущества. В июне 2019 года Борис Беккер пустил с молотка 82 предмета из личной коллекции, в том числе кубок Открытого чемпионата США 1989 года. Аукцион принес должнику около $ 860 тыс. Также банк Arbuthnot Latham забрал у Бориса Беккера дачу на Мальорке, что в Испании.

Несмотря на финансовые трудности, Борис Беккер продолжает радоваться жизни, о чем сообщает в «Инстаграме». Сейчас он выкладывает свои фотографии с детьми, друзьями, коллегами.

Наследникам Борис Беккер уделяет особое внимание. Так, 22 марта 2020 года он поздравил с 20-м днем рождения свою внебрачную дочь Анну, а в конце февраля того же года похвастался тем, что сводил Элиаса, своего второго сына от Барбары Фелтус, на матч «Челси».

Достижения

1985, 1986, 1989 — чемпион Уимблдонского турнира

1985, 1986, 1989, 1990 — лауреат премии «Спортсмен года» в Германии

1988, 1989 — чемпион Кубка Дэвиса

1989 — чемпион Открытого чемпионата США

1991, 1996 — чемпион Открытого чемпионата Австралии

1992 — чемпион Олимпийских игр в парном разряде (с Михаэлем Штихом)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Тютин. Биография
Посетило:11658
Александр Тютин
Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11599
Майли Сайрус
Основатель компании Honda Motor Co
Посетило:17542
Соитиро Хонда

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history