Людибиографии, истории, факты, фотографии

Араван Резаи

   /   

Aravane Rezai

   /
             
Фотография Араван Резаи (photo Aravane Rezai)
   

День рождения: 14.03.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Сент-Этьен, Франция

Гражданство: Франция
Проживает: Сент-Этьен

Победительница итогового турнира международной серии WTA

Французская теннисистка персидского происхождения

В 2009-м Араван выиграла свой первый турнир уровня WTA; произошло это в Страсбурге (Strasbourg).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.10.2015

Иранско-французская теннисистка; на данный момент считается 5-й среди теннисисток Франции (France). В её копилке победы над целым рядом выдающихся спортсменок уровня Женской теннисной ассоциации (Women Tennis Association) – вроде Елены Янкович (Jelena Janković), Жюстен Энен (Justine Henin), Винус Уильямс (Venus Williams), Марии Шараповой (Maria Sharapova), Динары Сафиной (Dinara Safina), Франчески Скьявоне (Francesca Schiavone), Каролин Возняцки (Caroline Wozniacki), Марион Бартоли (Marion Bartoli), Виктории Азаренко (Victoria Azarenka), Флавии Пеннетты (Flavia Pennetta) и Ай Сугиямы (Ai Sugiyama).

Араван Резаи фотография
Араван Резаи фотография

Впервые на турнире уровня Большого шлема (Grand Slam) Араван выступила в 2005-м. К сожалению, на Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) спортсменке пройти не удалось – Резаи вылетела на отборочных играх; впрочем, неудачу свою Араван частично компенсировала на Открытом чемпионате Франции (French Open) – там ей удалось с первого раза дойти до второго раунда основной сетки.



Реклама:

Похожая ситуация повторилась и в 2006-м – вновь Резаи провалила квалификацию в Австралии и вновь во Франции ей удалось наверстать упущенное; на сей раз, впрочем, Араван дошла до третьего раунда – и лишь там уступила в трех довольно-таки напряженных сетах Николь Вайдишовой (Nicole Vaidišová). Уимблдон (Wimbledon) в том году также откровенно не задался – Резаи не прошла и первой отборочной игры; на последовавшем Открытом чемпионате США (US Open) Араван, однако, дошла до четвертого раунда.

Араван Резаи фотография
Араван Резаи фотография

Одним лишь Большим шлемом спортивные подвиги Резаи отнюдь не ограничились – она довольно активно выступала в турнирах Международной теннисной федерации (International Tennis Federation) и даже дошла до двух финалов.

2007-й у Араван откровенно не задался – за первые 13 турниров года она лишь дважды смогла дойти до второго раунда. Одним из неудачных турниров стал Открытый чемпионат Австралии – на сей раз Резаи справилась с квалификацией, однако дальше первого раунда не дошла. Первым же раундом ограничились и французские похождения Араван – на 'родной' почве Резаи уступила землячке Марион Бартоли. К тому времени, впрочем, полосу неудач Араван уже прервала – на международном турнире в Стамбуле (Istanbul) Резаи дошла до финала, победив по пути Винус Уильямс и Марию Шарапову. В финале Араван столкнулся с еще одной россиянкой, Еленой Дементьевой (Elena Dementieva).

Араван Резаи фотография
Араван Резаи фотография

Ничуть не хуже теннисистка выступила и в Уимблдоне – на сей раз лишь в третьем раунде её победила Ана Иванович (Ana Ivanović); интересно, что именно Ана победила Араван и на Открытом чемпионате США этого года.

2008-й также начался с серии поражений; впрочем, уже на Открытом чемпионате Австралии Араван дошла до третьего раунда.

Араван Резаи фотография
Араван Резаи фотография

Во Франции и Уимблдоне на сей раз Резаи ограничилась лишь первым раундом; чуть лучше дела её обстояли в США – там она дошла до второго раунда.

Лучшие дня



Посетило:1011
Николай Альбов
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:785
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:143
Дин Рид

В 2009-м Араван выиграла свой первый турнир уровня WTA; произошло это в Страсбурге (Strasbourg). В Австралии на сей раз Резаи проиграла в первом раунде, а вот на чемпионате Франции спортсменка повторила свой рекорд 2006-го – и вновь прошла в четвертый раунд. К сожалению, в четвертьфинал Араван вновь не пропустили – на сей раз на пути её встала Динара Сафина.

Араван Резаи фотография
Араван Резаи фотография

2010-й Резаи провела довольно ровно; проявлялось это, в том числе, и в Большом шлеме – спортсменка пополнила свою коллекцию тремя вторыми раундами и одним третьим. Главным достижением 2010-го, однако, стал турнир в Мадриде (2010 Mutua Madrilena Madrid Open); Резаи одержала целый ряд невероятных побед – в том числе, над Жюстин Энен, Еленой Янкович и Винус Уильямс.

2011-й Араван провела без особых достижений; в трех из четырех чемпионатах Большого шлема она вылетела в первом же раунде основной сетки.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2248
Грейс Бейкер-Падден
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:785
Эрика Ли
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1659
Дэнни Миллуорд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history