Людибиографии, истории, факты, фотографии

Аранча Рус

   /   

Arantxa Rus

   /
             
Фотография Аранча Рус (photo Arantxa Rus)
   

День рождения: 13.12.1990 года
Место рождения: Делфт, Нидерланды
Возраст: 29 лет

Гражданство: Нидерланды
Соцсети:


Проживает: Монстер,

Победительница 15 турниров ITF

Голландская теннисистка.

На данный момент Рус занимает 78-е место в мировом списке лучших теннисисток.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.07.2015

В 2008-м Аранча выиграла Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) среди юниоров; для достижения чемпионского титула ей пришлось одержать победу над австралийкой Джессикой Мур (Jessica Moore). Победа эта сильно подняла Рус в рейтинге теннисисток-юниоров – с 35-й позиции Аранча взлетела на 2-ю. Впрочем, долго 2-м местом голландка не довольствовалась – вскоре она уже была лучшей юной теннисисткой мира.

Аранча Рус фотография
Аранча Рус фотография

В 2008-м же Рус получила пропуск в основную сетку Открытого чемпионата Ордины (Ordina Open); уже в первом раунде она уступила Марии Корытцевой (Mariya Koryttseva). В сентябре Аранча прошла на Открытый женский чемпионат Гуанчжоу (Guangzhou International Women's Open). В первом раунде Рус одержала победу над бельгийкой Яниной Викмайер (Yanina Wickmayer); победа над Хиселой Дулко (Gisela Dulko) помогла ей пройти в четвертьфинал – и лишь там Аранча уступила француженке Камиль Пен (Camille Pin).



Реклама:

Пройти квалификацию на Открытый чемпионат Австралии 2009-го Рус не смогла; не повезло ей в отборочных играх и ряда последовавших далее турниров. Лишь переход на глиняные площадки помог ей несколько нормализовать ситуацию – в Марбелье (Marbella) Аранча не только прошла отборочные игры, но и успешно справилась с первым раундом. Не хуже Рус выступила на следующем чемпионате Большого шлема (Grand Slam) – пройдя отборочные игры, она сразила в первом раунде Оливию Санчес (Olivia Sanchez), после чего уступила во втором раунде Ярославе Шведовой (Yaroslava Shvedova). До конца сезона Рус сыграла еще в нескольких чемпионатах, однако особого успеха не добилась. Лишь под самый конец сезона ситуация кардинально изменилась – во время турнира в Нанте (Nantes) спортсменка получила чемпионский титул, не проиграв ни единого сета.

Аранча Рус фотография
Аранча Рус фотография

2010-й начался не вполне удачно – Аранча проиграла на квалификациях в Moorilla Hobart International и Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). Переломить неприятную тенденцию Рус удалось лишь на очередном чемпионате в Марбелье; еще более высокие результаты Аранча показала в Эсториле (Estoril) – там теннисистка справилась не только с отборочными играми, но и двумя матчами основной сетки. Не повезло Рус и на Открытом чемпионате США (US Open) – уже на втором отборочном раунде её обошла чемпионка Уимблдона (Wimbledon) среди юниоров Кристина Плишкова (Kristýna Plíšková). Далее был еще ряд турниров, однако везение Рус явно оставило; одним из немногих действительно запомнившихся эпизодов оставшейся части сезона была пара матчей с Михаэллой Крайчек (Michaëlla Krajicek) – сначала Аранча обыграла землячку на Koddaert Ladies Open, затем уступила ей в финале Real Tennis Masters.

Первый турнир Большого шлема в 2011-м прошел по меркам Аранчи довольно продуктивно – она успешно справилась с отборочными играми и победила свою первую соперницу основной сетки – Бетани Маттек-Сандс (Bethanie Mattek-Sands). Уже во втором раунде Рус проиграла Светлане Кузнецовой (Svetlana Kuznetsova).

Аранча Рус фотография
Аранча Рус фотография

Из Австралии Аранча отправилась прямиком на Кубок федерации (Fed Cup) – в составе голландской сборной она успешно справилась со всеми одиночными матчами (что, впрочем, не спасло команду в конечном итоге). После Кубка Рус выиграла парный разряд турнира ITF в Стокгольме (Stockholm) – с помощью Анастасии Якимовой (Anastasia Yakimova); чемпионский титул одиночного разряда у неё отняли в финале. С Якимовой Аранча позже встретилась на турнире Bahamas Women's Open; на сей раз бывшие напарницы стояли по разные стороны сетки – и Анастасия оказалась сильнее.

На данный момент Рус занимает 78-е место в мировом списке лучших теннисисток.

Аранча Рус фотография
Аранча Рус фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13236
Альберт Эйнштейн
Родственная душа
Посетило:24922
Михаил Ломоносов
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24666
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history