Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Ольховский

   /   

Andrei Olhovskiy

   /
             
Фотография Андрей Ольховский (photo Andrei Olhovskiy)
   

День рождения: 15.04.1966 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Monte Carlo,

Для такого игрока, как Кузнецова, нет ничего невозможного

теннисист

На Australian Open она дошла до четвертого круга, после чего наступил примерно такой же провал, как и в прошлом году. С чем он связан, мне трудно сказать, поскольку в душу и голову другого человека не залезешь. Надеюсь лишь, что плечо у Светланы заживет, она начнет тренироваться и наберет хорошую форму.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.04.2010

Реален ли грустный для нас вариант, при котором после Roland Garros в первой десятке женского рейтинга останется только Елена Дементьева?

Светлана КУЗНЕЦОВА
Светлана КУЗНЕЦОВА

- Теоретически это возможно. Хотя я бы не списывал со счетов ту же Кузнецову, которая превосходно сыграла на грунте в прошлом году. Разумеется, повторить все свои предыдущие успехи Светлане будет очень сложно. Однако при условии целеустремленной работы для такого игрока, как она, нет ничего невозможного. Что же касается Сафиной, то травма у нее, безусловно, серьезнейшая. Но Динара привыкла выполнять большой объем нагрузок, и, как говорится, "на свежачка" может сыграть довольно хорошо. В том, что рано или поздно она вернется с огромным желанием играть и будет получать удовольствие от тенниса, а это очень важно, - я практически не сомневаюсь. Наглядный пример - выступления Клийстерс и Энен. Только бы Динаре удалось до конца залечить травму!

Реклама:

Чем вы объясните неудачи, преследующие Кузнецову, с которой вы работали до начала турниров в Америке?

- К сезону Светлана была готова очень хорошо, а потом начались соревнования. На Australian Open она дошла до четвертого круга, после чего наступил примерно такой же провал, как и в прошлом году. С чем он связан, мне трудно сказать, поскольку в душу и голову другого человека не залезешь. Надеюсь лишь, что плечо у Светланы заживет, она начнет тренироваться и наберет хорошую форму.

Кто в Австралии и на последующих турнирах произвел на вас более яркое впечатление - Ким Клийстерс или Жюстин Энен?

- Клийстерс использует более плотные удары, она ритмичнее, стабильнее и острее. Зато стиль игры Энен неординарен, особенно для женского тенниса. Она и подкрутить неожиданно может, и чем-то другим соперницу удивить. Поэтому две бельгийки в перспективе, безусловно, могут поспорить с Сереной Уильямс за первое место в рейтинге.

Датчанка Каролин Возняцки на втором месте - временное явление?

- Она набрала много очков во второй половине прошлого года и довольно удачно сыграла в последние месяцы. К достоинствам Возняцки следует отнести ее бойцовские качества. Датчанка всегда сражается до последнего очка, а это в современном теннисе огромный плюс.

Лучшие дня


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:95
Майкл Кларк Дункан
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:84
Таисия Повалий
Безграничное трудолюбие
Посетило:81
Кеннет Брана

Но на счету Возняцки нет побед в по-настоящему больших турнирах...

- Но ведь и кому попало она практически не проигрывает, а это говорит об определенном классе. Трудно сказать, будет ли Каролин и дальше прогрессировать, но перспективы у нее очень интересные. Ведь в этом году ей исполнится всего лишь 20 лет.

Чего не хватает Виктории Азаренко, которая порой оказывается не в состоянии реализовать хорошие шансы в матчах с сильными соперницами? Может, психологической устойчивости?

- Я бы не спешил с подобными выводами. Слишком уж это тонкая штука - психология в спорте! Взять хотя бы Роджера Федерера, который раскрылся полностью после того, как впервые выиграл Уимблдон. Для того чтобы преодолеть некий барьер и выйти на новый уровень, игроку порой бывает достаточно одного или двух матчей, вопрос лишь в том, где и когда они будут сыграны. Этого заранее знать никому не дано.

Насколько правомерно ожидать возвращения в первую десятку Веры Звонаревой, которой на грунте не нужно будет защищать ни одного очка, а также Надежды Петровой?

- Вера по натуре - боец, к тому же она привыкла много работать. Не знаю, позволяет ли ей сейчас тренироваться в полную силу нога, травмированная год назад, но в перспективе Звонарева, безусловно, способна вернуться в десятку, а может, и в пятерку. Петрова, на мой взгляд, не отличается высокой стабильностью, хотя, к примеру, на Открытом чемпионате Австралии в этом году сыграла очень хорошо. Наверное, и от нее мы вправе ожидать побед на больших турнирах.

Результаты Шараповой напрямую зависят от состояния ее многострадального правого плеча?

- Не только. Для Марии на сегодняшний день громадное значение имеет та самая психологическая уверенность, о которой мы только что говорили. За счет мощи она может переиграть любую соперницу, однако для достижения суперрезультатов требуется еще и стабильность. А также умение показать свой лучший теннис в тот момент, когда это особенно необходимо. Вот это качество Шараповой, думается, только предстоит вернуть.

Чего можно ожидать в ходе грунтового сезона от Алисы Клейбановой и Анастасии Павлюченковой?

- На этот вопрос мне будет легче ответить в конце апреля, после полуфинала Кубка федерации и непосредственно перед тем, как начнутся крупные европейские грунтовые турниры.

Generic placeholder image
Евгений Федяков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Метаморфозы Тайры Бэнкс
Посетило:374
Тайра Бэнкс
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:335
Екатерина Буданова
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:418
Патрисия Каас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history