Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Ольховский

   /   

Andrei Olhovskiy

   /
             
Фотография Андрей Ольховский (photo Andrei Olhovskiy)
   

День рождения: 15.04.1966 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Monte Carlo,

Готов вернуться и вновь побеждать

теннисист

Очередной теннисный сезон выходит на финишную прямую. В минувший уикенд стали известны последние участники итоговых чемпионатов WTA и ATP.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.11.2005

- Говорят, вместе с Александром Волковым вы недавно просили у организаторов St. Petersburg Open wild card в парном разряде...

Андрей Ольховский фотография
Андрей Ольховский фотография

- Да, просили. Конечно, физические кондиции частично утрачены, но я по-прежнему периодически тренируюсь. Тем более в паре нагрузки не столь высоки. Готов хоть сейчас вернуться в АТР-тур и обыграть половину основной сетки. Да и Саша Волков тренируется по 4--5 часов в сутки. Так что мы бы могли преподнести на St. Petersburg Open-2005 сюрприз. Увы, wild card мы не получили. Просили ненавязчиво, да и поздновато спохватились.

Реклама:

- Видите вы в России игроков, способных по вашему примеру в Кубке Дэвиса приносить нашей команде победы в парном разряде?

- Давыденко и Андреев -- перспективный дуэт. Да и Андреев с Турсуновым неплохо проявили себя в Хорватии. Вот только у них совершенно не парный стиль игры. Неудивительно: зачем тренировать парную игру, когда ее статус на турнирах АТР с каждым годом понижается? Печальная тенденция началась в конце 90-х годов прошлого века, уже тогда я пытался обратить на это внимание. Но меня не слушали.

- Судя по всему, эксперимент с новым регламентом парных матчей вам не понравился...

- Естественно. Возникает ощущение, что пара -- поле для экспериментов. Но изобретать ничего не требуется, надо только рекламировать достойный продукт. Чего АТР не делает. Профсоюза теннисистов нет, среди игроков -- раскол на одиночников и парников. Думаю, объединить их способен единый рейтинг-лист, как сейчас у юношей (75% очков -- за успехи в одиночке, 25% -- в паре). Если его введут, это может дать толчок к появлению большого количества разнообразных теннисистов: одиночники прибавят в игре с лета, а парники -- в действиях на задней линии.

- В последние годы вы ушли в тень...

- Пытаюсь найти себя в разных областях, не только в теннисе. Хотя очень хочу открыть теннисную школу, чтобы доводить талантливых юниоров, которых в России очень много, до серьезного уровня. К сожалению, пока не получается. Если в ближайшие год-полтора ничего не выйдет, найду себе пару-тройку игроков и буду с ними путешествовать по миру. К тренерской деятельности отношусь совершенно нормально. В этом году, к примеру, на протяжении нескольких месяцев, до конца июля, работал с Машей Кириленко, которая в сентябре выиграла свой первый титул WTA.

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:93
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:88
Адрагон Де Мелло
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:76
Юрий Колокольников

- Говорят, по потенциалу Маша не уступает своей тезке и подруге Шараповой...

- Сложно сказать. Сейчас в женском теннисе очень много ярких личностей. Все готовы бегать по корту до посинения, все готовы мощно бить по мячу. На первый план выходит психологический аспект. Если Кириленко справится с психологической нагрузкой, у нее прекрасные перспективы.

Generic placeholder image
Сергей Подушкин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенды не стареют
Посетило:516
Кирк Дуглас
Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:311
Джейн Барнелл
Мастер короткого рассказа
Посетило:335
Роберт Шекли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history