Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антонио Веич

   /   

Antonio Veic

   /
             
Фотография Антонио Веич (photo Antonio Veic)
   

День рождения: 18.02.1988 года
Место рождения: Мали-Лошинь, Хорватия
Возраст: 32 года

Гражданство: Хорватия

Биография

Профессиональный хорватский теннисист

Его лучшим достижением стало 119-е место в мировом рейтинге в одиночном разряде, которое Веич занял 14 мая 2012 года. В настоящее время он занимает 130-ю позицию в рейтинге.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.12.2012

Он родился 18 февраля 1988 года в небольшом хорватском городе Мали-Лошинь (Mali Lošinj) в административном центре острова Лошинь (Lošinj), который до 1990 года был частью Югославии (Yugoslavia), а в настоящее время входит в состав Хорватии (Croatia). Он занимается теннисом с семи лет. Рост спортсмена – 180 см, вес – 74 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный. В профессионалах Веич играет с 2006 года, его сумма призовых к сегодняшнему дню составила 373 249 долларов. Любимое покрытие Веича – грунт.

Антонио Веич фотография
Антонио Веич фотография

За последние годы Веич принимал участие в трех из четырех турнирах Большого Шлема (Grand Slam) – в 2010 дошел до второго раунда на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open), в 2011 - до третьего раунда на Открытом чемпионате Франции (French Open), и, наконец, в нынешнем сезоне попытался пройти отборочные соревнования на Уимблдонском турнире (Wimbledon). С Открытым чемпионатом США (US Open) у молодого теннисиста еще все впереди.

Реклама:

Веич получил wild card на турнир PBZ Zagreb Indoors 2009 и стал причиной расстройства поклонников аргентинского теннисиста Гильермо Каньяса (Guillermo Cañas), бывшей 8-й ракетки мира, когда обыграл аргентинца со счетом 4–6, 6–4, 6–2. Крупнейшая в мире биржа ставок со штаб-квартирой в Лондоне (London), 'Betfair', сразу же после матча начала частное расследование, поскольку до матча молодой хорватский спортсмен рассматривался как безусловный аутсайдер, а сумма сделанных на него ставок превысила два миллиона долларов. Антонио Веич выступил с кратким заявлением, в котором назвал все обвинения в нечестной игре 'смехотворными и необоснованными'. Следующему выступлению Веича продолжал сопутствовать успех. Во втором раунде он обыграл российского (на тот момент) теннисиста Евгения Королева (Evgeny Korolev) со счетом 3–6, 7–6, 6–4; однако в четвертьфинале Веич встретился со своим соотечественником Марином Чиличем (Marin Čilić) и проиграл ему 6–2, 7–6. Чилич затем стал победителем турнира.

Антонио Веич фотография
Антонио Веич фотография

Антонио говорит на хорватском и английском языках. В детстве его кумиром был хорватский теннисист Горан Иванишевич (Goran Ivanišević), один из величайших теннисистов мира.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55516
Шарлотта Гарсайд
Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:32396
Джулианна Мур
Жан Батист Люлли. Биография
Посетило:13168
Жан Батист Люлли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history