Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анке Хубер

   /   

Anke Huber

   /
             
   

День рождения: 04.12.1976 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Брухзале, Баден-Вюртемберг, Германия

Гражданство: Германия

Биография

Немецкая профессиональная теннисистка

Наивысшее место в списке лучших теннисистов Хубер заняла 14 октября 1996-го, став 4-й ракеткой мира. В том же году она заняла 2-е место на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open), выступая в одиночном разряде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.12.2012

Анке Хубер родилась 4 декабря 1974-го в Брухзале, Баден-Вюртемберг (Bruchsal, Baden-Württemberg). Она начала играть в теннис с семи лет, после того как с этой игрой ее познакомил ее отец Эдгар (Edgar). Ее отец и мать, Герда (Gerda), владельцы универсального магазина. У Анке есть старший брат, Фрэнк (Frank). Она окончила школу в 1991-м.

Анке Хубер фотография
Анке Хубер фотография

На юниорском уровне она выигрывала Немецкие чемпионаты (German Championships) в 1986-1988 гг., а также Чемпионат Европы (European Championships) в 1989-м. Хубер смогла стать полуфиналистом юношеского Уимблдона (Wimbledon) в 1990-м. В августе того же года она победила Марианн Вердель-Витмайер (Marianne Werdel Witmeyer), став победителем турнира в Скенектади (Schenectady), предваряющего Открытый чемпионат США (US Open). В конце сезона 1990-го Хубер финишировала на 34 месте в таблице ведущих теннисистов.

Реклама:

Анке стала лучшей теннисисткой Германии (Germany), после того как в 1999-м из спорта ушла Штеффи Граф (Steffi Graf). Однако она почивала на лаврах всего два года, по окончании которых попрощалась со своими болельщиками. Объясняя, почему Хубер оставляет теннис, она сослалась на постоянно донимающие ее травмы лодыжки и на желание вести 'нормальную жизнь'. Изначально она планировала уйти с корта после Открытого чемпионата Австралии 2002 (Australian Open 2002), ее любимого турнира, но передумала, неожиданно для всех пройдя квалификационный отбор на турнире Sanex Championships в Германии. Хубер сказала: 'Я подумала, нет ничего лучше, чем отпраздновать свой уход перед родными поклонниками в своей стране'. Свой финальный матч Хубер отыграла в октябре 2001-го, против бельгийки Жюстин Энен (Justine Henin), которая обошла немку со счетом 6-1, 6-2.

Анке Хубер фотография
Анке Хубер фотография

За свою 12-летнюю профессиональную карьеру Анке смогла выйти в финал 23 матчей в одиночном разряде, одержав 12 побед. Она также вышла в 29 полуфиналов и 50 четвертьфиналов. Она собрала призовые деньги на общую сумму $4,768,292.

Хубер представляла свою страну на Олимпийских играх в 1992-м в Барселоне (Barcelona) и в 1996-м в Атланте (Atlanta). Она участвовала в Кубке Федерации (Fed Cup) с 1990-го по 1998-й и в 2000-м и 2001-м, помогая одержать Германии победу в финальной схватке с Испанией (Spain), за которую выступала Кончита Мартинес (Conchita Martínez). Хубер также выиграла Hopman Cup в 1995-м, разделив победу с Борисом Беккером (Boris Becker).

Анке Хубер фотография
Анке Хубер фотография

Она купила дом на Майорке (Majorca) в 2001-м. Через год Хубер начала сотрудничество с Немецкой федерацией тенниса (German Tennis Federation) и стала одним из руководителей, отвечающих за проведение ежегодного международного женского турнира Porsche Tennis Grand Prix в Фильдерштадте (Filderstadt).

В апреле 2005-го Анке Хубер родила своего первого ребенка, сына Морица Луку (Moritz Luca), от своего возлюбленного, Роджера Виттмана (Roger Wittmann). Ее второй ребенок, дочь Лаура Софи (Laura Sophie), появилась на свет в октябре 2006-го.

Анке Хубер фотография
Анке Хубер фотография

Анке любит путешествовать и всегда берет с собой в дорогу компьютер, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями. Она любит играть в баскетбол, читать романы и слушать музыку. Ей очень нравится японская кухня, особенно суши. Ее любимые города – австралийские Мельбурн (Melbourne) и Сидней (Sydney).

Лучшие дня



Посетило:4623
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:176
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:142
Нина Русланова
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который не чувствует боли
Посетило:527
  Замора - Король пыток
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:412
Люси Лью
Дмитрий Обретецкий
Посетило:4623
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history