Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анжелика Кербер

   /   

Angelique Kerber

   /
             
Фотография Анжелика Кербер (photo Angelique Kerber)
   

День рождения: 18.01.1988 года
Место рождения: Бремен, Германия
Возраст: 32 года

Гражданство: Германия
Соцсети:


Анжелика Кербер. Биография

Немецкая теннисистка польского происхождения

Немецкая теннисистка польского происхождения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.01.2022

Победительница 14 турниров ITF ( 11 - в одиночном разряде ).

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Четвертьфиналистка одиночного турнира юниорского Australian Open-2004.

Реклама:

Четвертьфиналистка парного турнира юниорского Australian Open-2005.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Начала играть в теннис в 3 года.

Маму Ангелики зовут Беата ( она также менеджер дочери ), а отца - Славек. Также у Ангелики есть сестра Джессика.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Кербер говорит на немецком, польском и английском языках.

Спортивная карьера

Начало

Лучшие дня

Представитель «послевагнеровской пятерки»
Посетило:3553
Густав Малер
Алла Баянова: Почетный ветеран сцены
Посетило:2918
Алла Баянова
Алексей Маресьев: 'Я человек, а не легенда!'
Посетило:2167
Алексей Маресьев

Свои первые шаги во взрослом теннисе немецкая теннисистка начала в 2003 году в квалификации берлинского турнира первой категории. В первом же матче ей удалось одержать победу (над Марион Бартоли — француженка тогда была 61й ракеткой мира).

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

На следующем турнире (на 25-тысячнике в Лихтенштейне) Ангелика впервые проходит квалификацию.

В октябре Кербер впервые в четвертьфинале — на 25-тысячнике в Порту её останавливает Северин Бельтрам.

В феврале следующего — 2004 года — немка впервые доходит до финала на турнирах этого уровня. Обыграв Марет Ани и Анастасию Якимову Ангелика в упорном трёхсетовом матче уступает титул на 25-тысячнике в Варшаве Марте Домаховской.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

В ноябре следующий пик результатов — и снова в Польше. Кербер берёт свой первый взрослый титул, выигрывая соревнования в Ополе.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Стабильность результатов обрести никак не удавалось, однако периодически удавалось собраться на один, отдельно взятый, турнир. Так, в мае 2005, она доходит до финала в испанском Монсоне. Следующий успех пришёл в феврале следующего года — Ангелика берёт титул в канадском Сагенее.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Прорыв

После небольшой паузы в выступлениях весной-летом 2006 Кербер начинает показывать качественно другие результаты: сначала она два турнира подряд доходит до полуфиналов (причём на разных покрытиях). Затем, в очередной раз пробуя силы в квалификации турнира WTA, она хоть и уступает многоопытной Жанетт Гусаровой, но берёт у неё один из сетов «всухую». Дальше были взяты два подряд титула на 25-тысячниках — в Джерси и Глазго.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

В конце октября состоялся дебют в основе WTA: выйдя из квалификации и пройдя по ходу Виржини Раззано и Ромину Опранди она уступает во втором раунде основы турнира в Хасселте Ане Иванович — 3-6 7-6(3) 3-6.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

До конца года был также заработан полуфинал в Ополе и титул в Пршерове. Перед последним турниром в году — в Дубае — впервые входит в Top200.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

2007 год начинается также, как и закончился предыдущий - Ангелика крайне редко проигрывает на стадиях до четвертьфинала, отметившись в финалах в Палм-Дезерт, Сагенее, Лас-Пальмасе и Тенерифе. Встречи с более опытными соперницами чаще всего заканчивались поражениями - немка уступала Эммануэль Гальярди, Селиме Сфар и Стефани Коэн-Алоро. Впрочем, после таких поражений не начинался общий спад результатов и до Roland Garros Кербер ещё дважды отмечалась в финалах турниров ITF - в Анталие и в Монсоне. На самом парижском турнире Большого шлема Ангелика впервые попадает в основу турнира Большого Шлема ( в качестве 93й ракетки мира ). На старте, правда, выпала сразу Елена Дементьева. Грунтовый сезон завершился на 75-тысячнике в Пршерове, где Ангелика взяла свой очередной титул.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Подготовка к Уимблдону принесла два третьих круга на турнирах WTA. На турнирах в Бирмингеме и Хертогенбосе Ангелика отмечается серией побед над игроками Top70. Главный старт опять не удаётся - в первом круге Уимблдона выпадает Анна Чакветадзе.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Очередная встреча с Дементьевой в начале августа в Сан-Диего стала началом затяжного спада - до конца года Кербер больше не выигрывает, хотя играет ещё около десятка турниров.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

[править] 2008

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

С началом нового сезона постепенно удаётся наладить результат - в первых четырёх турнирах выиграно по 1 матчу, в т.ч. и на Australian Open ( первая победа в основной сетке турниров Большого шлема - обыграна Марет Ани - 0-6 6-3 6-2 ).

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Весной удаётся дойти до третьего круга в Индиан-Уэллсе ( обыграна 41-я ракетка мира Ольга Говорцова и до второго круга в Майами ( обыграна 66-я ракетка мира Акгуль Аманмурадова ).

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Весенний грунтовый сезон принёс 5 поражений в 5 матчах. Ангелика покинула Top100 одиночного рейтинга.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Небольшой всплеск результатов случился в травяном сезоне - в Бирмингеме второй год подряд была обыграна Ольга Пучкова, а в Хертогенбосе удалось и вовсе выиграть три матча ( и все у игроков Top80 ) ( пройдя квалификацию Кербер оступилась во втором раунде на Анне Чакветадзе ). Там же в Нидерландах немка впервые пробивается в финал парного турнира ЦЕФ - дуэт Кербер / Декмейере уступает главный приз паре Эракович / Крайчек.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Дальнейший сезон в WTA не заладился ( лишь небольшой всплеск на малозначимом турнире в Стокгольме ) и с сентября немка снова возвращается на уровень ITF. Там тоже получалось далеко не всё, но число проводимых игр увеличилось на порядок. Удалось взять два титула - на 25-тысячнике в Мадриде и на 50-тысячнике в Сен-Рафаэле. В начале ноября на 100-тысячнике в Кракове обыграна Алиса Клейбанова.

Анжелика Кербер фотография
Анжелика Кербер фотография

Год завершает в начале второй сотни рейтинга.

2009

Попытка в январе вернуться на уровень WTA оказалась малопродуктивной - за исключение трёх побед в Сиднее ( позволивших выйти в основу ) все турниры заканчивались в первом же матче.

Просвет в неудачной серии начал намечаться в Барселоне. Несколько турниров подряд удавалось выигрывать по 1-2 матча за соревнование. Определённого рода удачей было поехать во время второй недели Уимблдона на 50-тысячник в испанском Пособланко - Ангелика выигрывает 5 матчей у не самых сильных соперниц и завоёвывает главный приз.

До US Open она всё же продолжает серию из не самых удачных результатов, зато старт в Нью-Йорке приносит серию неплохих побед - впервые за три турнира Большого шлема немка прорывается в основу, попутно выбивая с турнира одну из героинь летних турниров - соотечественницу Андреа Петкович и повторяет свое лучшее достижение на турнирах подобного уровня - доходя до второго раунда.

Финиш года прошёл без особых достижений. В рейтинге удалось вернуться в первую сотню.

2010—2011

Год начался в Мельбурне, где Ангелика заявляет о себе как о серьёзной силе — пройдя квалификацию она впервые доходит до третьего раунда турнира Большого шлема (попутно выбивая с турнира неплохо проявившую себя в начале года Араван Резай), где с трудом её переигрывает третий номер посева Светлана Кузнецова.

В феврале Кербер впервые пробивается в финал одиночного турнира WTA — переиграв по ходу турнира в Боготе Жиселу Дулко она уступает титул Мариане Дуке Мариньо.

После столь удачного старта сезона дальше произошёл спад результатов — немка часто проигрывала матчи равным или чуть ниже стоящим в рейтинге теннисисткам. Второй круг на Roland Garros позволяет ей впервые попасть в Top60.

На Уимблдоне вновь удалось напомнить о себе не только игрой, но и результатом — немка пробивается в третий круг оставив не у дел 13-ю сеянную Шахар Пеер из Израиля.

Сезон на харде начался в Копенгагене. Ангелика доходит до четвертьфинала, где уступает Ли На. Большая часть летне-осенней хардовой серии была проведена крайне мало результативно, однако в Пекине немке удаётся добраться до третьего круга, пройдя Агнешку Радваньску и Александру Дулгеру. В конце сезона Ангелика отмечается в полуфинале в Люксембурге, пройдя по ходу Даниэлу Гантухову. Кербер завершает год 46-й.

2011 год уроженка Бремена начинает на соревнованиях в Хобарте, где доходит до четвертьфинала, уступая Бетани Маттек-Сандс. Дальнейший сезон турниров на харде проходит крайне неудачно — на пяти следующих турнирах Кербер уступает в первых же кругах. Небольшой всплеск результатов случается в конце марта — Ангелика доходит до финала 100-тысячника в Нассау. где уступает Анастасии Якимовой, обыграв по дороге Цветану Пиронкову и Ребекку Марино.

Сезон 2012 года Кербер начала с турниров в Окленде и Хобарте, где дошла до двух полуфиналов. На Открытом чемпионате Австралии она добралась до третьего раунда, где уступила Марии Шараповой.

На старт сезона 2013 года Кербер сыграла в четвертьфинале в Брисбене и полуфинале в Сиднее. После этого она вышла в четвёртый раунд Открытого чемпионата Австралии, уступив Екатерине Макаровой. Последующая серия турниров в Европе не принесла выигранных матчей из-за небольших проблем со спиной.

В 2014 году Кербер провела австралийскую серию, выйдя в финал в Сиднее, четвертьфинал в Брисбене и четвёртый круг на Открытом чемпионате Австралии.

Начав сезон-2015 с четвертьфинала и полуфинала в Брисбене и Сиднее, Кербер затем на четырёх турнирах выиграла лишь один матч и к марту занималась уже под руководством другого тренера — вернувшись к Торбену Бельцу. В июне того же года Кербер смогла выиграть первый титул на траве. Она стала чемпионкой турнира в Бирмингеме, но Уимблдон завершился для неё поражением в третьем раунде от Гарбиньи Мугурусы.

Начало нового сезона 2016 года для Кербер оказалось лучшим в карьере. Сначала она дошла до финала турнира в Брисбене, в котором уступила Виктории Азаренко (также она вышла в финал в парном разряде в дуэте с Андреей Петкович). На Открытом чемпионате Австралии, уйдя в стартовом поединке с японкой Мисаки Дои от матчбола, далее Кербер прошла по турнирной сетке, в том числе взяв реванш у Азаренко. Она впервые в карьере вышла в финал турнира Большого Шлема, где 30 января одержала сенсационную победу над 6-кратной и действующей чемпионкой Открытого чемпионата Австралии, первой ракеткой мира Сереной Уильямс в трёх сетах 6:4, 3:6, 6:4.

После грандиозного предыдущего сезона в игре Кербер в 2017 году последовал спад. Начала она выступления с турнира в Брисбене, где вышла в 1/4 финала и проиграла Элине Свитолиной. В Сиднее Дарья Касаткина победила первую ракетку мира Кербер уже во втором раунде. На Открытом чемпионате Австралии Кербер дошла до четвёртого раунда, где проиграла Коко Вандевеге (2:6, 3:6), неожиданно дошедшей позднее до полуфинала. Кербер опустилась на второе место в рейтинге WTA после 20 недель на вершине, уступив первое Серене Уильямс, победительнице турнира.

После провального года Кербер приняла решение расстаться с тренером Торбеном Бельтцем; её стал тренировать Вим Фиссетт, известный по работе с Ким Клейстерс, Викторией Азаренко, Симоной Халеп и Йоханной Контой. Эта замена дала результат. Кербер начала 2018 год с участия на неофициальном командном турнире Кубок Хопмана, где в партнёрстве с Александром Зверевым довела команду Германии до финала, в котором они проиграли Швейцарии с Бенчич и Федерером. Затем она смогла выиграть титул на турнире в Сиднее, победив в финале Эшли Барти из Австралии — 6:4, 6:4.

После Уимблдона Кербер не показывала сильных результатов до конца сезона. На Открытом чемпионате США 2018 года она добралась только до третьего раунда. На Итоговом турнире она не смогла выйти из группы, выиграв только один матч у Наоми Осака. Несмотря на плохие результаты в конце сезона Кербер смогла завершить сезон на втором месте в рейтинге. Второй раз в Германии по итогам 2018 гола она была признана спортсменкой года.

На старте 2019 года второй год подряд Кербер в команде Германии с Александром Зверевым дошла до финала Кубка Хопмана, где они, как и год назад, проиграли Швейцарии в составе Бенчич и Федерера.

На Открытом чемпионате Австралии 2020 года Кербер дошла до четвёртого круга, где проиграла Анастасии Павлюченковой. В июле стало известно, что Анжелика возобновила сотрудничество с тренером Торбеном Бельцом. Следующий раз на официальных турнирах она сыграла уже в сентябре на Открытом чемпионате США, где также доиграла до четвёртого раунда. Последним в сезоне для неё стал Ролан Гаррос, где представительница Германии выбыла в первом же раунде и завершила сезон на 25-м месте рейтинга.

В июня 2021 года выиграла титул на новом турнире серии WTA 250 в Бад-Хомбурге, обыграв в решающих стадия чешских теннисисток Петру Квитову и Катерину Синякову (в финале), а вот Уимблонский турнир стал для нее неудачным - дойдя до полуфинала, Кербер не смогла одолеть Эшли Барти. В Цинциннате она также дошла до полуфинала, как и на турнире в Индиан-Уэллсе, который прошел в октябре 2021 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кэтрин Хепберн – самая яркая звезда Голливуда
Посетило:6920
Кэтрин Хепберн
Алена Ивченко. Биография
Посетило:14765
Алена Ивченко
Алина Кабаева: Окруженная слухами
Посетило:136499
Алина Кабаева

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history