Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анетт Контавейт

   /   

Anett Kontaveit

   /
             
Фотография Анетт Контавейт (photo Anett Kontaveit)
   

День рождения: 24.12.1995 года
Место рождения: Таллин, Эстония
Возраст: 24 года

Гражданство: Эстония

Анетт Контавейт: Женский теннис по-эстонски

Эстонская теннисистка

Контавейт — победитель десяти турниров ITF в одиночном разряде и пяти турниров ITF в парном. 21 апреля 2014-го спортсменка заняла наивысшую для себя позицию в парном разряде — 260 место. Контавейт попала на 73 место в мировом рейтинге в одиночном разряде 7 марта 2016-го.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.03.2016

Она выиграла чемпионат Эстонии в 2009-м, а затем в 2010-м, став самым молодым эстонским игроком, кому удалось осуществить подобное.

Анетт Контавейт фотография
Анетт Контавейт фотография

Анетт Контавейт родилась 24 декабря 1995-го, в Таллине (Tallinn, Estonia), и впервые взяла ракетку в руки в возрасте шести лет. Она добилась первых существенных результатов на юниорском турнире Большого шлема в 2011-м, когда прошла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. В поединке с Ириной Хромачёвой (Irina Khromacheva) эстонская спортсменка оказалась слабее российской.

Реклама:

Свой первый титул ITF Анетт завоевала на турнире SEB Tallink Open в 2011-м, где обошла в финале Зузану Лукнарову (Zuzana Luknárová). Неожиданно для всех Контавейт выиграла три профессиональных тура, а также пробилась в финал SEB Tallink Open в парном разряде с Марет Ани (Maret Ani). Вторую победу на ITF эстонка одержала на Savitaipale Open в 2011-м, где в финале одолела Лизенн Ван Риет (Lisanne van Riet).

Анетт Контавейт фотография
Анетт Контавейт фотография

Контавейт выиграла одиночный приз грунтового Orange Bowl, одного из турниров юниорской серии ITF. Борясь за награду, теннисистка сыграла лучше Эжени Бушар (Eugenie Bouchard) и Юлии Путинцевой (Yulia Putintseva).

Год 2012-й начался для Анетт с турнира в Траралгоне, Австралия (Traralgon, Australia), для участниц младше 18 лет. Она дошла до третьего раунда, где проиграла будущей чемпионке Открытого чемпионата Австралии по теннису среди юниоров, Тейлор Таунсенд (Taylor Townsend).

Анетт Контавейт фотография
Анетт Контавейт фотография

На Кубке Федерации (Africa Zone I) эстонка уступила Цветане Пиронковой (Tsvetana Pironkova), после чего в двух следующих матчах одержала рекордные победы. Она стала 'теннисисткой с самым низким рейтингом', кому удалось обставить игрока из топ-50 за последние семь лет. Этим топовым игроком была Тамира Пашек (Tamira Paszek).

В феврале 2012-го Контавейт выиграла 10 тысяч долларов на турнире ITF в Таллине. После Анетт вылетела в Великобританию, на турнир в Бат, Сомерсет (Bath, Somerset), где обыграла Ализе Лим (Alizé Lim) и Патрицию Сандушку (Patrysja Sanduska), но в третьем раунде оказалась слабее Дианы Марцинкевич (Diāna Marcinkēviča).

Анетт Контавейт фотография
Анетт Контавейт фотография

Контавейт получила уайлд-кард на e-Boks Danish Open в Копенгагене (Copenhagen). В первом раунде теннисистка обошла Ленку Винерову (Lenka Wienerová), затем обыграла Кристину Младенович (Kristina Mladenovic), но в третьем раунде отдала победу Аннике Бек (Annika Beck).

Лучшие дня

Многоликий Уэсли Снайпс
Посетило:11142
Уэсли Снайпс
Изобретатель первого эффективного противогаза
Посетило:3996
Николай Зелинский
40 часов игры на органе
Посетило:1898
Жаклин Сэдлер

В июле 2012-го Контавейт участвовала в Кубке Президента с призовым фондом 100 тысяч долларов. Соревнования проходили в Астане, Казахстан (Astana, Kazakhstan). К сожалению, Анетт быстро выбыла из гонки, проиграв в первом квалификационном раунде Сунь Шэннань (Sun Shengnan).

Анетт Контавейт фотография
Анетт Контавейт фотография

Контавейт стала первой эстонкой, добравшейся до финала юниорских отборочных соревнований за выход в основную сетку Открытого чемпионата США 2012-го. В финале Анетт не удалось победить Саманту Кроуфорд (Samantha Crawford).

В марте 2013-го Контавейт сразилась на Sony Open с Кристиной Макхейл (Christina McHale), которой проиграла оба сета. Оставшуюся часть года эстонка выступала в турнирах ITF, где выиграла четыре из пяти финалов и первый раз попала в топ-250.

Следующий, 2014-й, начался для теннисистки с 249 места в рейтинге WTA. Пройдя квалификацию на свой первый турнир WTA, ASB Classic в Окленде (Auckland), Анетт продолжила играть на Кубке Федерации в Таллине. Она выиграла 49 игр подряд, в том числе три матча на Кубке Федерации и два матча ITF.

Анетт Контавейт фотография
Анетт Контавейт фотография

На одном из соревнований ITF в Москве (Moscow) Контавейт проиграла в финале Александре Саснович (Aliaksandra Sasnovich). После посредственного выступления на Sony Open и турнире WTA в Монтеррее (Monterrey), Анетт прекрасно показала себя в серии турниров ITF на зеленой глине в США. Она дошла до финала в Индиан-Харбор-Бич (Indian Harbour Beach), где не смогла победить Тейлор Таунсенд. Контавейт также проиграла в финальном раунде квалификации Открытого чемпионата Франции.

Впервые в отборочных соревнования Уимблдона эстонская теннисистка приняла в 2014-м. Она отыграла матч-пойнт в первом сете против Кейси Деллакквы (Casey Dellacqua), но проиграла матч в трех сетах. Анетт выступала на квалификации Swedish Open 2014-го, где в первом раунде обошла Ализе Корне (Alizé Cornet), но во втором была слабее Яны Чепеловой (Jana Čepelová).

В 2014-м у теннисистки был диагностирован инфекционный мононуклеоз. Она нашла нового тренера, австралийца Пола Макнами (Paul McNamee), и отправилась в Стамбул (Istanbul) в теннисную академию KozaWOS.

После длительного периода тренировок Контавейт в 2015-м сыграла на своем первом Открытом чемпионате Австралии, где прошла первый раунд, обыграв Паулу Каня (Paula Kania), и проиграла во втором Евгении Родиной (Evgeniya Rodina).

На соревнованиях ITF с призовым фондом 50 тысяч долларов, в Истборне (Eastbourne), Анетт одержала безоговорочную победу, не проиграв ни одного сета. Она продолжила сохранять превосходную форму, когда дошла до полуфинала в Сербитоне (Surbiton, London), где проиграла Наоми Осаке (Naomi Osaka).

Будучи 'непосеянным' игроком в квалификации Открытого чемпионата США в 2015-м, эстонка победила Штефани Фогт (Stephanie Vogt), Марию-Тересу Торро-Флор (María Teresa Torró Flor) и Наоми Броуди (Naomi Broady), чтобы выйти в основную сетку. Контавейт дошла до четвертого раунда, где ей не поддалась Винус Уильямс (Venus Williams). С прекрасными показателями, Анетт продвинулась в рейтинге сразу же на 60 пунктов, впервые попав в топ-100 мирового рейтинга.

Контавейт должна была завершить 2015-й на турнирах WTA в Гуанчжоу (Guangzhou), Ташкенте (Tashkent) и Люксембурге (Luxembourg). Тем не менее, из-за травмы бедра она решила отказаться от участия в квалификационном турнире в Люксембурге.

Любимое покрытие Анетт — хард.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Многоликий Уэсли Снайпс
Посетило:11142
Уэсли Снайпс
Владимир Пермяков. Биография
Посетило:6975
Владимир Пермяков
Виктор Евграфов. Биография
Посетило:14456
Виктор Евграфов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history