Людибиографии, истории, факты, фотографии

Энди Маррей

   /   

Andy Murray

   /
             
Фотография Энди Маррей (photo Andy Murray)
   

День рождения: 15.05.1987 года
Место рождения: Глазго, Великобритания
Возраст: 33 года

Гражданство: Великобритания
Соцсети:


Проживает: London,

Нужно просто переключить голову

Знаменитый теннисист

Не думаю, что результат матча зависит от физических кондиций. Но то, что он много работал над этим, совершенно точно. Знаете, он хороший теннисист. Он побеждал сильнейших игроков мира и раньше. Он обыгрывал Роджера (Федерера) несколько лет назад, доставлял массу неприятностей Новаку (Джоковичу). Против него сложно. И в этой встрече он играл лучше, чем я.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.04.2010

Для опытного американца залогом успеха стала его подача - за игру он наколотил 10 эйсов и выиграл 82 процента очков на первом мяче.

Энди МАРРЭЙ в матче с Марди Фишем
Энди МАРРЭЙ в матче с Марди Фишем

"Вне всяких сомнений это одна из лучших побед в моей карьере. В этом году он был в финале турнира "Большого шлема", и его результаты говорят сами за себя, - сказал Фиш. - Это великолепная победа. Я должен был хорошо подавать и делал это, когда требовалось. В концовке подача мне здорово помогла. У соперника, если я не ошибаюсь, было три брейк-пойнта, и я все их отыграл эйсами. Должен признать, что мне в этом немного повезло".

Реклама:

Для Маррэя это поражение в первом же матче стало первым за 11 месяцев. Британский теннисист не смог защитить очки, набранные за победу в Майами в прошлом сезоне, и вновь опустится на 4-е место в рейтинге ATP.

На пресс-конференции, посвященной матчу с Фишем, 22-летний шотландец рассказал, что после Australian Open, где он дошел до финала, чувствует себя не лучшим образом, но пообещал, что постарается наладить свою игру в самое ближайшее время.

Вы знаете этот корт едва ли не лучше, чем все остальные. Вы так много времени тренировались здесь. Что же помешало вам победить?

- Марди хорошо подавал, когда от него это требовалось. Особенно во втором сете, когда у меня были брейк-пойнты. Но я сам сыграл не лучшим образом. Нужно было действовать намного лучше.

Не назовете конкретную причину? Чувствовали себя хорошо, или, может быть, удар справа вас подводил?

- На тренировках все было хорошо, но в матче... Если ты посылаешь мяч в середину корта, соперникам не так-то сложно атаковать и добавлять агрессии. Нельзя так играть против парней, которые хорошо подают и умеют рисковать на приеме. Прежде мне удавалось играть против Марди с умом, тогда меня выручали прием и удары под заднюю линию. Сегодня они не работали.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9753
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2057
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1581
Илья Ильф

Все начиналось весьма неплохо. Вы вели 3:1 и 40:0 в первом сете, контролировали игру... Что случилось потом?

- Я не знаю. Не думаю, на самом деле, что что-то произошло именно в этот момент. Все пошло не так как только я проснулся. На корте я ощущал себя не слишком комфортно. К тому же не проходились удары, с которых я обычно не ошибаюсь. Я действовал недостаточно резко, и это разочаровывает меня больше всего. Ты можешь вылететь из турнира, если плохо играешь. Против этого я не возражаю. Но в последнее время мое ментальное состояние оставляет желать лучшего.

Вас удивило то, как агрессивно соперник играл на приеме?

- Нет. Он действует подобным образом в каждом нашем матче. Это его стиль. Он пытается идти вперед, играет агрессивно на второй подаче. Некоторые его мячи попадают, другие - нет. Так уж он играет. Он любит быстро завершать розыгрыши. Так что, его игра для меня сюрпризом не стала.

Раньше вы успешно справлялись с этим соперником. Может быть, он был лучше готов физически, и это помогало ему играть на более высокой скорости и придавало ему дополнительную уверенность?

- Не думаю, что результат матча зависит от физических кондиций. Но то, что он много работал над этим, совершенно точно. Знаете, он хороший теннисист. Он побеждал сильнейших игроков мира и раньше. Он обыгрывал Роджера (Федерера) несколько лет назад, доставлял массу неприятностей Новаку (Джоковичу). Против него сложно. И в этой встрече он играл лучше, чем я.

Вас не удивляет, что столь досадное поражение вы потерпели в городе, в котором проводите так много времени и в котором чувствуете себя вполне комфортно? (Маррэй часто тренируется во Флориде. - Прим. "СЭ".)

- Нет. На прошлой неделе было то же самое. Я не очень хорошо себя чувствую после Австралии. Должен быть способ выбраться из этого состояния, и я уверен, что найду его. Нужно просто больше тренироваться и становится сильнее. Не сомневаюсь, что снова начну показывать хороший теннис. Но последние несколько недель были определенно далеки от идеала.

Не считаете, что смена покрытия - на грунт, например, - это то, что вам сейчас нужно?

- Нет. Думаю, что мне просто нужно правильно настроить свою голову, нужно сосредоточиться. Знаю, что как только это произойдет, моя игра улучшится. В этом я уверен.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22458
Гарри Каспаров
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22000
Вацлав Нижинский
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48332
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history