Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Мартин

   /   

Andrej Martin

   /
             
Фотография Андрей Мартин (photo Andrej Martin)
   

День рождения: 20.09.1989 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Братислава, Венгрия

Гражданство: Словакия

Биография

Словацкий теннисист

Словацкий теннисист, участник турниров серии ITF Futures Tour и ATP Challenger Tour.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.12.2012

Личным рекордом Андрея в рейтинге одиночного разряда ATP на данный момент является 160-е место; поднялся на эту строчку Мартин 31 января 2011-го. На данный момент Андрей занимает в рейтинге только 195-ю позицию. В парном рейтинге Андрей не поднимался выше 283-го места (куда он прошел 13 сентября 2009-го); сейчас Мартин в парном рейтинге на 398-й строке.

Андрей Мартин фотография
Андрей Мартин фотография

На данный момент Мартин выиграл только один турнир серии Challenger – 14 августа 2010-го в Самарканде, Узбекистан. В первом раунде турнира Андрей одержал победу над украинцем Артемом Смирновым; во-втором он обыграл россиянина Михаила Елгина. В четвертьфинале Мартин победил тайваньца Яна Цун-Хуа (Tsung-Hua Yang). В полуфинале Андрей одолел латвийца Андиса Юшку (Andis Juška). В финале Мартину пришлось сразиться с земляком Мареком Семьяном (Marek Semjan); одержав победу в трех сетах, Мартин стал победителем турнира в целом.

Реклама:

Турниров Futures за свою карьеру Мартин выиграл 10; всего в рамках чемпионатов данной серии Андреем Мартином было выиграно 135 матчей и проиграно 67.

Андрей Мартин фотография
Андрей Мартин фотография

Наряду с турнирами серии Challenger Андрей Мартин периодически выступает и в других соревнованиях. В турнирах серии Большого Шлема (Grand Slam) Андрей особой результативностью похвастаться пока не может. В 2010-м Мартин сумел пройти во второй отборочный тур чемпионата в Уимблдоне (Wimbledon), сразив в первом туре теннисиста из Новой Зеландии (New Zealand) Дэниэла Кинг-Тёрнера (Daniel King-Turner); во втором раунде его победил немец Юлиан Райстер (Julian Reister). В турнире в Уимблдоне в 2011-м Мартин вылетел в первом раунде квалификации, проиграв швейцарцу Марко Кьюдинелли (Marco Chiudinelli); в первом же отборочном раунде Андрей проиграл и на French Open в 2011-м – испанцу Хавьеру Марти (Javier Marti).

Наилучший результат к текущему моменту Мартин показал на Australian Open 2011; в первом раунде он обыграл австралийца Джеймса Лемке (James Lemke), во втором – американца Кевина Кима (Kevin Kim), в третьем – уступил канадцу Милошу Раоничу (Milos Raonic). В парном разряде турниров Большого Шлема Андрей Мартин пока что не выступал ни разу.

Андрей Мартин фотография
Андрей Мартин фотография

За свою карьеру Мартин получил в общей сложности 132195 долларов призовых.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Надежда Пушкина: Прекрасная креолка
Посетило:407
Надежда Пушкина
По гамбургскому счету
Посетило:403
Александр Митта
Ибрагим I
Посетило:370
  Ибрагим I

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history