Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андреас Сеппи

   /   

Andreas Seppi

   /
             
Фотография Андреас Сеппи (photo Andreas Seppi)
   

День рождения: 21.02.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Больцано, Италия

Гражданство: Италия
Проживает: Кальдаро-сулла-Страда-дель-Вино,

Победитель трёх турниров ATP в одиночном разряде

Итальянский теннисист.

Профессионально выступать Сеппи начал в 2000-м; первые три сезона он играл в основном на играх серии ATP Futures и ATP Challenger. Свою первую победу на игре серии Futures Андреас одержал в 2003-м, в Мюнхене, Германия (Munich, Germany).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.10.2015

В 2004-м Сеппи дебютировал на Кубке Дэвиса (Davis Cup); в этот раз он проиграл грузину Ираклию Лабадзе (Irakli Labadze) в пяти сетах. Следом был дебют на играх Большого шлема (Grand Slam); Андреас победил уже знакомого ему Райнера Шуттлера (Rainer Schüttler). По итогам сезона Сеппи впервые за карьеру прошел в первую сотню лучших теннисистов мира.

Андреас Сеппи фотография
Андреас Сеппи фотография

В 2006-м Андреас прошел до полуфинала проходившего в Сиднее (Sydney) чемпионата по игре на твердых поверхностях и проходившего в Ноттингеме (Nottingham) чемпионата по игре на травяных кортах; ранее Сеппи выигрывал преимущественно на глиняных площадках. Именно поражение от ракетки Сеппи прервало победную цепочку Ллейтона Хьюитта (Lleyton Hewitt) – к тому времени Хьюитт уже четыре раза подряд становился чемпионом игр в Сиднее. Последним турниром года для Сеппи стал Уимблдон (Wimbledon) – в тот раз Андреас уступил Андре Агасси (Andre Agassi).



Реклама:

2007-й Сеппи начал с выступления на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). Матч против американца Бобби Рейнольдса (Bobby Reynolds) окончился после пяти сетов; из-за жары – а в тот день температура поднялась выше 39 градусов по Цельсию – продолжение матча пришлось отложить.

Андреас Сеппи фотография
Андреас Сеппи фотография

В 2008-м Сеппи одержал свою первую победу на матче уровня Challenger в Бергамо (Bergamo); в финале Андреас одержал в трех сетах победу над Жюльеном Беннето (Julien Benneteau). В четвертьфинале в Роттердаме (Rotterdam) Сеппи победил Ллейтона Хьюитта, после чего вышел на бой с Рафаэлем Надалем (Rafael Nadal) – на тот момент 2-й ракеткой мира. Восторженная толпа фанатов отметила победу, исполнив хором композицию 'Happy Birthday'. Лишь Робин Сёдерлинг (Robin Söderling) сумел остановить победоносное шествие Андреаса. Поражение, однако, не огорчило Сеппи – вскоре он уже прошел в полуфинал турнира Hamburg Masters – тем самым дебютировав в играх серии Masters. В прошедших матчах Андреас победил Ришара Гаске (Richard Gasquet), Хуана Монако (Juan Mónaco) и Николаса Кифера (Nicolas Kiefer). На сей раз Сеппи дошел до полуфинала – лишь там уступив Роджеру Федереру (Roger Federer).

В 2009-м Сеппи прошел в полуфинал турниров в Белграде (Belgrade) и Умаге (Umag); в том же году он выиграл свой второй чемпионат Challenger – в Сан-Марино (San Marino). В финале игр в Сан-Марино Андреас победил свого земляка, Потито Стараче (Potito Starace).

Андреас Сеппи фотография
Андреас Сеппи фотография

В 2010-м Андреас одержал третью победу в серии Challenger – на играх в Кицбюэле (Kitzbühel) Сеппи победил Виктора Крывои (Victor Crivoi).

В 2011-м Сеппи одержал победу на играх в Бергамо (Bergamo); следом была и первая его победа на турнире ATP в Истбурне (Eastbourne) – звание чемпиона Андреас получил, одолев Янко Типсаревича (Janko Tipsarevic).

Андреас Сеппи фотография
Андреас Сеппи фотография

Сеппи свободно говорит на итальянском, немецком и английском. Теннис отнюдь не является его единственным любимым видом спорта – Андреас любит футбол и активно болеет за 'Милан' ('AC Milan'). В одном городе с ним живет его хорошая знакомая и коллега – выступающая, правда, в играх Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association) – Карин Кнапп (Karin Knapp).

Лучшие дня


Родилась звездой Голливуда
Посетило:169
Джоди Фостер
"Самая легкая женщина"
Посетило:146
Люсия Ксарате
Победитель национального чемпионата по гитарной пальцевой игре
Посетило:131
Дон Росс

Играть Андреас предпочитает на глиняных и твердых кортах; тренирует его сейчас Массимо Сартори (Massimo Sartori). Пиком карьеры Сеппи было 27-е место в мировом рейтинге.

Андреас Сеппи фотография
Андреас Сеппи фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:626
Рудольф Абель
Самая толстая мама в мире
Посетило:562
Донна Симпсон
Дмитрий Захарченко
Посетило:3420
Дмитрий Захарченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history