Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анастасия Пивоварова

   /   

Anastasiya Pivovarova

   /
             
Фотография Анастасия Пивоварова (photo Anastasiya Pivovarova)
   

День рождения: 16.06.1990 года
Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия

Хочу стать игроком Top-10

Российская теннисистка

В этом году моя цель - попасть в Тop-100, чтобы на Australian Open не играть квалификацию. Когда я играла с Самантой Стосур в третьем круге Roland Garros, думала, что если бы не пришлось проходить квалификацию, я бы не была такой уставшей и смогла бы показать более качественный теннис. В долговременной перспективе я бы хотела стать игроком первой десятки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.07.2010

Едва она появилась на теннисном горизонте, ее стали называть будущей чемпионкой. Она была второй ракеткой мира среди юниоров и в юном возрасте выиграла пять турниров ITF. Но многочисленные травмы затруднили переход Анастасии Пивоваровой во взрослый теннис. Сейчас, впрочем, ситуация меняется к лучшему. На Roland Garros-2010 высокая и стройная москвичка дошла до третьего круга, а на грунтовом турнире в Бад-Гаштайне впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал.

Анастасия Пивоварова фотография
Анастасия Пивоварова фотография

Как вы начали заниматься теннисом?

Реклама:

- Мне было шесть лет. Родители отвели меня в одну из лучших теннисных школ в России, в Лужники. Там набирали детей в новую группу, я прошла все тесты. После первого года тренеры сказали родителям, что у меня хорошо получается и что у меня большой потенциал. Они спросили, хотят ли родители перевести меня в другую группу, где занимаются дети, которые хотят стать профессионалами. Я согласилась.

Были ли у вас кумиры, когда вы были ребенком?

- Когда я начала играть в теннис, мне нравились Анна Курникова и Марат Сафин. Во-первых, они оба очень привлекательные, смотреть за их игрой всегда приятно. Во-вторых, они оба очень талантливые и настоящие бойцы. Я знаю Марата, он замечательный человек.

Как бы вы описали свой стиль игры?

- Я люблю играть на грунте. Люблю комбинировать удары и менять ритм, высоту полета мяча, люблю играть в умный теннис. Люблю много бегать и обладаю достаточным терпением для того, чтобы бороться за каждое очко. Я очень люблю играть на грунте, но и на харде тоже.

Если бы вы могли украсть один удар у другого игрока, что бы это было?

Лучшие дня


Живой идол эстрады
Посетило:141
Тамара Гвердцители
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:133
Александр Лымарев
Танцующий с лисичками
Посетило:102
Кевин Костнер

- Наверное, стелящийся бекхэнд Жюстин Энен.

Вы всегда тренировались в России?

- В России я тренировалась в трех разных клубах, но когда мне исполнилось 12, начала ездить в Штаты, во Флориду, тренироваться во время зимнего сезона. Сначала я была в академии Эверт, потом в академии Болетьери. Перед началом грунтового сезона я возвращалась в Европу и тренировалась в России. Сейчас готовлюсь в Барселоне, в академии Санчес-Касаль. Начала работать там в этом году, за месяц до Roland Garros. У меня два тренера. Стефан Ортега тренирует меня, но ездить по турнирам не может, поэтому Тони Бальделлу путешествует со мной и является моим постоянным наставником. Дани Ромеро - мой тренер по фитнесу.

Вы вышли из юниоров пару лет назад. Как проходит адаптация к взрослому Туру?

- Я закончила выступление по юниорам второй в мире, но три года подряд я получала серьезные травмы. Они не прекращались. Сначала порвала мышцу пресса и не играла три месяца, потом были проблемы со спиной, растянувшиеся на пять месяцев, потом я сломала запястье и снова пропустила три месяца. Было очень тяжело. Я всегда была в Top-200, но играла без травм от силы пять турниров в год, так что оставаться на этом уровне было тяжело.

В чем основное различие между юниорским и женским теннисом?

- Разница в том, что в профессиональном Туре ты ничего не получишь просто так. Среди юниоров можно легко брать матчи и доходить до полуфиналов, почти ничего не делая. В женском Туре с первого круга квалификации приходится бороться буквально за каждое очко.

Кто для вас на данный момент стал самым сложным соперником?

- Тяжело сказать, потому что каждый матч получается сложным. Я была счастлива сыграть против такого игрока, как Мария Шарапова, на Уимблдоне. Я проиграла в квалификации, но получила шанс сыграть в основной сетке как lucky loser. Я являюсь ее большим поклонником. Но в том матче было заметно, что трава - ее любимое покрытие. У меня не было времени ни на что. Она играла очень быстро и очень мощно. Она победила со счетом 6:1, 6:0, но это был хороший опыт для меня. Я сравнила свой уровень с ее уровнем на травяном корте.

Какие цели в теннисе вы перед собой ставите?

- В этом году моя цель - попасть в Тop-100, чтобы на Australian Open не играть квалификацию. Когда я играла с Самантой Стосур в третьем круге Roland Garros, думала, что если бы не пришлось проходить квалификацию, я бы не была такой уставшей и смогла бы показать более качественный теннис. В долговременной перспективе я бы хотела стать игроком первой десятки.

Выход в третий круг Roland Garros придал вам дополнительной уверенности?

- Да. У меня были определенные проблемы с игрой, но я смогла пройти квалификацию и выиграть два матча на таком крупном турнире, как "Большой шлем". Счастлива, что смогла показать там свой лучший теннис.

= Есть ли у вас любимый город на теннисной карте мира?

- Мне очень нравится Барселона. Ее центр очень красивый, к тому же там есть горы и пляжи, которые я очень люблю. Кроме того, люблю возвращаться в Москву. Я провожу там не так много времени, но очень сильно люблю свой город.

Как далеко вы продвинулись в получении образования?

- Несколько лет назад экстерном закончила школу. Училась через интернет, занималась с частными преподавателями. Сейчас изучаю экономику в одном из российских университетов. Тоже экстерном.

Что за трогательная история с вашим учителем математики?

- Да, моя учительница математики заплакала, когда я сказала ей, что собираюсь стать профессиональной теннисисткой. Когда я училась в школе, с цифрами не было никаких проблем. Думаю, это хорошие гены моего дедушки!

Задумывались ли вы о том, с чем бы связали свою жизнь, если бы не играли в теннис?

- Не думаю, что у меня была бы какая-то одна конкретная работа. Не могу представить себя сидящей в офисе и каждый день делающей одно и то же. Это очень скучно. Так что, наверное, было бы несколько разных должностей! Если бы я изучала экономику, возможно, занялась бы бизнесом или банковским делом, возможно, менеджментом.

Как вы любите проводить свое свободное время?

- Как и большинство девочек, люблю спа-процедуры. Если у меня выходной, могу просто провести его в спа-центре. Люблю читать, люблю музыку, люблю ходить в кино и по магазинам. Сейчас учусь готовить. Много путешествуя по миру, мы пробуем самые разные блюда. Мне нравится итальянская кухня и русская. Но если я приезжаю, скажем, в Китай, и мне нравится то, что я там ем, я попрошу рецепт или найду его в интернете и попробую приготовить сама.

У вас есть любимая книга?

- Это книга Лэнса Армстронга It's Not About the Bike. Я читала ее тогда, когда у меня были травмы, и это дало мне силы бороться до конца, потому что пройти через все это очень тяжело морально.

Что для вас самое главное сокровище?

- Семья считается? Тогда я скажу, что моя семья. Я очень люблю их и очень скучаю по ним. Все они в Москве, но если у меня есть возможность поехать туда и побыть с ними всего несколько дней, я поеду и попытаюсь увидеться со всеми - и с семьей, и с друзьями. Они самое важное для меня.

Расскажите о своей семье.

- Мой папа - директор строительной компании в Москве. Кроме того, он немного занимается добывающей промышленностью. Моя мама помогает мне, всегда путешествуя со мной. У меня есть два сводных брата. Одному 25 лет, другому только что исполнилось 10.

Как, на ваш взгляд, ваша лучшая подруга описала бы вас?

- У меня большое сердце. Если речь идет о близком друге или члене семьи, я отдам все, не важно, чего это будет стоить и когда им потребуется моя помощь. Еще я веселый человек с хорошим чувством юмора.

Какие качества вы цените в других?

- Прежде всего честность. Хорошее чувство юмора. И умение оставаться сильным в сложные моменты.

Если бы вы могли встретиться с любым человеком, кто бы это был?

- Если бы вы спросили меня несколько лет назад, я бы ответила "Шарапова"! Я счастлива, что смогла встретиться с ней и немного узнать ее. А сейчас я отвечу "Роджер Федерер", потому что я его фанатка, он мой кумир.

Если бы вы оказались на необитаемом острове и могли взять с собой только одну вещь, что бы это было?

- Музыка. Я слушаю все: хаус, R&B, поп. Зависит от настроения. Я не представляю, как можно жить без музыки.

Generic placeholder image
Мария Никулашкина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:392
Кейт Мосс
Игорь Касилов
Посетило:1583
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:573
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history