Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ализе Корне

   /   

Alize Cornet

   /
             
Фотография Ализе Корне (photo Alize Cornet)
   

День рождения: 22.01.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Ницца, Великобритания

Гражданство: Франция

Биография

Французская профессиональная теннисистка.

Рост 173 см, вес 60 кг, начало карьеры 2006, рабочая рука правая, удар слева двуручный.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.08.2011

Выиграла 1 турнир WTA в одиночном и 1 турнир в парном разрядах.

Ализе Корне фотография
Ализе Корне фотография

Победительница юниорского Роллан Гаррос 2007 года в одиночном разряде.

Реклама:

Её дебют на Турнирах Большого Шлема состоялся в 2005 году — на домашнем турнире Роллан Гаррос, где Ализе смогла пройти 1 раунд, но во 2-м предсказуемо уступила более опытной соотечественнице Амели Моресмо.

В 2006-м француженка повторила это достижение, а в 2007-м не смогла — жребий уготовил ей в 1-м раунде многоопытную американку Винус Уильямс, которой она и уступила 4-6 3-6, но зато в том году она выиграла юниорский турнир Роллан Гаррос.

В том же 2007-м она впервые прошла дальше 1-го раунда на каждом из Турниров Большого Шлема, кроме как Роллан Гаррос — на Уимблдоне она проиграла в финале квалификационного турнира (Ольге Говорцовой — 6-712, 6-3, 4-6), но получила статус «лакилузера», после снятия с турнира китаянки Ли На. Корне воспользовалась этой возможностью и пробилась во второй раунд, где не смогла ничего противопоставить Аи Сугияме из Японии — 0-6 0-6.

В том году она может занести ещё себе в актив победу на турнире ITF в Днепропетровске., где в финале была обыграна швейцарка Штефани Фогель — 6-4 6-3.

В том же году она впервые пробилась в 3-й раунд Турнира Большого Шлема — на US Open её не без труда остановила 3-я ракетка мира Елена Янкович — 6-4 2-6 3-6.

2008

На старте сезона она достигла 2-го раунда на Australian Open, уступив 9-й сеянной и будущей полуфиналистке турнира Даниэле Хантуховой.

Грунтовой сезон был отмечен для француженки финалом турнира в Акапулько и полуфиналами турниров в Амелия-Айленде и Чарльстоне. А накунуне домашнего Турнира Большого Шлема она и вовсе впервые вышла в финал турнира 1-й категории (в Риме), где проиграла Елене Янкович — 2-6 2-6, что позволило ей попасть в Top30 рейтинга WTA.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:228
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:196
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:189
Вайолет Джессоп

На Роллан Гарросе она с некоторым трудом добралась до 3-го раунда (обыграв Юлию Вакуленко и Гизелу Дулко), где в относительно равной борьбе уступила 14-й сеянной Агнешке Радваньске из Польши — 4-6 4-6.

Травяной сезон для неё ограничился двумя матчами — в Истборне она уступила на старте Амели Моресмо, а на Уимблдоне — Анастасии Павлюченковой.

До US Open она успела сделать «дубль» на турнире в Будапеште впервые выиграв одиночный и парный турниры в рамках WTA. Далее последовал дебют на Олимпиаде, где она посеявшись 15-й прошла 2 круга и уступила в 3-м Серене Уильямс — 6-3 3-6 4-6. Подготовка к US open завершилась на турнире в Нью-Хейвене, где она дошла до полуфинала (пройдя Вайдишову, Среботник и Хантухову), уступив датчанке Каролин Возняцки — 5-7 4-6.

На US open же она добралась до 3-го раунда, где уступила Анне-Лене Грёнефельд — 4-6 5-7.

Из результатов конца сезона можно отметить также четвертьфинал в Линце, где уступила Вере Звонарёвой — 5-7 1-6.

Год закончила 16-й ракеткой мира.

2009

Год начала в австралийском Перте, где на турнире Кубок Хопмана Сборная Франции заняла в своей группе 3-е место, а Ализе отметилась победой над Флавией Пеннеттой (7-5, 6-2) и поражением от Динары Сафиной (3-6, 2-6).

Затем был Сиднейский турнир, где Ализе без особых проблем дошла до четвертьфинала, где вновь проиграла Сафиной — 3-6, 4-6.

Сафина стала для француженки своеобразным «злым гением» — на Australian Open они сошлись вновь — на этот раз в 4-м круге — у Ализе были хорошие шансы выиграть (она вела в решающем сете 5-2), но всё же вновь уступила — 2-6, 6-2, 5-7.

В феврале она в ранге 1-й ракетки Франции играла за национальную сборную в 1/4 Кубка Федерации. Игры не вполне удались — итальянки выиграли все 5 матчей, нанеся француженкам чувствительное домашнее поражение, причём из тех 3 матчей, которые как-то влияли на результат, 2 были доверены Ализе.

В продолжении сезона на харде были сыграны турниры в Париже (четвертьфинал, поражение в в трёх сетах от третьей ракетки мира Е. Янкович) и Дубайе (третий круг, поражение от будущей победительницы турнира В. Уильямс). Накануне Дубаи поднялась на самую высокую в карьере — 11-ю — строчку в мировом рейтинге.

Затем пошёл определённого рода провал в результатах — за 12 турниров на отрезке Индиан-Уэллс — Палермо одержано лишь 4 победы. На этом фоне полуфинал на слабом по составу турнире в Бад-Гаштайне выглядел вполне неплохим результатом. Год однако закончился в прежнем ключе — Ализе по прежнему проигрывала в первом-втором круге. Год завершила пятидесятой в одиночном рейтинге.

2010

После обнадёживающего старта - четвертьфинала в Окленде - Ализе вновь продолжила серию ранних поражений и всё ниже опускалась в рейтинге - после Australian Open она выпадает из Top60, после домашнего турнира в Париже Корне уже с трудом в Top90.

В марте француженка отмечается в четвертьфинале в Монтеррее. после чего вновь продолжает серию невнятных результатов и уже в Барселоне она вынуждена играть квалификационный отбор ( а год назад была тут первой сеянной ).

Вскоре Ализе впервые за долгое время пробивается в полуфинал - на турнире в Фесе её останавливает будущая победительница турнира Ивета Бенешова.

На фоне неудач в одиночных турнирах стало кое-что получаться в паре - в том же Фесе дуэт Куэн/Корне доходит до полуфинала, а затем ( уже в паре с Ваней Кинг ) Корне побеждает на турнире в Страсбурге.

В одиночном разряде число выигранных матчей в какой-то момент упало на столько, что после US Open Ализе сразу отправилась в Европу, набирать рейтинговые баллы на грунтовых турнирах ITF. Там тоже не сразу всё стало получаться, но полуфинал в Софии и финал в Сен-Мало позволили уроженке Ниццы чуть стабилизировать своё рейтинговое положение.

После страсбургского титула Корне лишь пару раз отмечалась в полуфинале, но, тем не менее, закрепилась в рейтинге в середине девятого десятка.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:508
Марина Шрайнер
Игорь Касилов
Посетило:10270
Игорь Касилов
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:475
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history