Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алекс Хант

   /   

Alex Hunt

   /
             
Фотография Алекс Хант (photo Alex Hunt)
   

День рождения: 16.12.1993 года
Возраст: 24 года

Гражданство: Новая Зеландия

Теннисист с одной рукой

Новозеландский однорукий теннисист

Хант стал первым теннисистом с инвалидностью, кому удалось заработать очки в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.07.2017

Спортсмен с ограниченными физическими возможностями, Алекс Хант из Уэйкфилда, Новая Зеландия (Wakefield, New Zealand), с гордостью может утверждать, что является единственным в своем роде теннисистом в рамках АТП-тура.

Алекс Хант фотография
Алекс Хант фотография

Этот удивительный молодой человек со стальной волей всегда верил, что сможет занять достойное место в компании теннисистов-профессионалов. Алекс никогда не сдавался и постоянно прогрессировал, несмотря на то, что мог использовать свою левую руку (протез) только для того, чтобы подбрасывать мяч во время подачи.



Реклама:

Хант окончил Колледж Святой Марии в Калифорнии (California), где четыре года представлял интересы студенческой команды по теннису, и после сумел перейти на столь желанный профессиональный уровень.

Алекс Хант фотография
Алекс Хант фотография

В первом круге турнира 'Guam F1 Futures' спортсмен вошел в историю тенниса как первый игрок с ограниченными возможностями, которому удалось заработать очки в рейтинге АТП. Алекс обыграл 18-летнего Кристофера Каджигана (Christopher Cajigan) со счетом 6-0 6-0 в матче, продлившемся 48 минут.

Родившийся без левой руки ниже локтя, Хант в своей тактике полагается на сильную подачу и форхенд. Занимающему 49 место в новозеландском рейтинге теннисисту пришлось выложился по полной на соревнованиях в Азии (Asia) и Европе (Europe), чтобы как можно выше подняться в мировом рейтинге.

Алекс Хант фотография
Алекс Хант фотография

'Я просто стараюсь тренироваться и играть лучше, а там посмотрим, что из этого выйдет, — заявил новозеландец, чья конечная цель — сыграть в Турнире Большого Шлема.

Хант сказал, что соревнования за границей открыли ему глаза на мир тенниса, а клубные корты в Европе, забитые под завязку игроками, умеющими давать жару, помогли набраться такого опыта, которого невозможно было накопить дома.

Алекс Хант фотография
Алекс Хант фотография

'Вы выходите на корт с мыслью о том, что разобьете соперника в пух и прах, но тот просто борется и сражается за каждое очко, — говорит Алекс, — и это потрясает'.

Лучшие дня


'Трагический клоун'
Посетило:139
Лев Дуров

Посетило:104
Михаил Романов
Голос и сила
Посетило:93
Стас Костюшкин

Хант начал играть в теннис с шестилетнего возраста. Его любимое покрытие — хард. Его тренер — Джон Гардинер (John Gardiner).

Алекс Хант фотография
Алекс Хант фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:777
Кенни Кеннард
Актриса театра, кино и дубляжа, монтажер
Посетило:297
Екатерина Васильева
Индийский механик с огромным животом
Посетило:840
Суджит Кумар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history