Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алекс Богомолов мл.

   /   

Alex Bogomolov Jr.

   /
             
Фотография Алекс Богомолов мл. (photo Alex Bogomolov Jr.)
   

День рождения: 23.04.1983 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Проживает: Майами, Флорида,

Биография

американский профессиональный теннисист

Американский профессиональный теннисист по прозвищу Боджи (Bogie), 44-я ракетка мира (по состоянию на 29 августа 2011 года), что одновременно является и его наилучшим результатом на протяжении карьеры. Рост спортсмена – 178 см, вес – 77 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный. Он перешел в профессионалы в 2002 году. В настоящее время живет в Майами, штат Флорида (Miami, Florida). Размер призовых – 711 494 долларов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.09.2011

Алекс Богомолов родился 23 апреля 1983 года в Москве, Россия (Moscow, Russia). Его отец, Александр Богомолов, был советским теннисным тренером, который работал с такими звездами отечественного тенниса, как Лариса Савченко-Нейланд (Larisa Savchenko Neiland), Евгений Кафельников (Yevgeny Kafelnikov) и Андрей Медведев (Andrei Medvedev). В 1992 году ему предложили работу в Мексике (Mexico), и он с семьей переехал сначала туда, а затем и в Майами. Поскольку USTA, Федерация тенниса Соединенных Штатов (United States Tennis Association), предлагает своим юным спортсменам очень серьезную помощь, вышло так, что и Алекс, спортсмен очень перспективный, в свое время стал выступать за юниоров США (USA).

Алекс Богомолов мл. фотография
Алекс Богомолов мл. фотография

В 2000 году он занимал 1-е место в национальном рейтинге среди 18-летних спортсменов. До этого, в 1998 году, Богомолов выиграл Национальный чемпионат USTA для юниоров до 16 лет, обыграв в финале Энди Роддика (Andy Roddick). По состоянию на июль 2005 года, он одержал победу в трех чемпионатах уровня USTA в одиночном разряде и один – в парном разряде.

Реклама:

В 2005 году, во время Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), он был отстранен от соревнований на полтора месяца из-за положительного теста на допинг. В его тестах обнаружили запрещенное вещество сальбутамол, которое Богомолов принимал в составе препарата для лечения астмы – оно содержится в ингаляторах. Он, однако, не подавал надлежащих документов в федерацию и не подпадает под исключения. Суд затем постановил, что, поскольку у Алекса не было намерения повысить свою производительность, принимая запрещенные препараты, на него не распространяется обязательный двухлетний запрет на участие в соревнованиях. Богомолову также пришлось отказаться от рейтинговых очков и денежной части призов, заработанных в это время на Открытом чемпионате Австралии и других соревнованиях.

Алекс принимал участие во всех четырех турнирах Большого шлема (Grand Slam) и дошел до 2-го круга в 2006 году на Открытом чемпионате Австралии, до 1-го круга в 2004 и 2011 годах на Открытом чемпионате Франции (French Open), до 3-го круга на Уимблдоне (Wimbledon) в 2011 году и до 1-го круга на Открытом чемпионате США (US Open) в 2001-2005.

В июле 2008 он выиграл мировой чемпионат Shotgun 21 в Теннисном центре Пасифик-Палисадс (Pacific Palisades Tennis Center), победив Джона Изнера (John Isner) в полуфинале и Филипа Кинга (Philip King) в финале. В сентябре 2008 года он одержал победу над Бобби Рейнольдсом (Bobby Reynolds) из первой сотни мирового рейтинга со счетом 6–2, 4–6, 6–3 в Вако, штат Техас (Waco, Texas).

После операции на левом запястье в конце 2008-го Богомилову пришлось пройти реабилитацию и поработать в теннисной академии Gotham Tennis Academy, но уже в июле 2009-го он одержал победу над французом Арно Клеманом (Arnaud Clément) со счетом 1–6, 6–3, 6–4.

В 2010 году он получил свой первый за три года титул, победив в Challenger в Шампейн-Урбана (Champaign-Urbana).

В 2011-м он побил Энди Мюррея (Andy Murray) со счетом 6–1, 7–5 во 2-м круге Miami Masters 1000, но проиграл в 3-м круге Джону Изнеру.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18867
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2913
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2192
Баррингтон Ирвинг

Богомолов тренировался вместе с Анной Курниковой (Anna Kournikova) и был женат на американской теннисистке Эшли Харклроуд (Ashley Harkleroad), известной тем, что она снялась обнаженной для журнала 'Playboy'. Они поженились, когда Алексу был 21 год, а Эшли – 19, и развелись в 2006-м, прожив вместе меньше двух лет. Харклроуд тогда заявила, что они были слишком молоды для семейной жизни, и что Алексу без нее будет лучше. В настоящее время Богомолов помолвлен со своей подругой Луаной (Luana), матерью его сына Мэддокса (Maddox).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9821
Эмма Уотсон
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8858
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12522
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history