Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алехандро Фалья

   /   

Alejandro Falla

   /
             
Фотография Алехандро Фалья (photo Alejandro Falla)
   

День рождения: 14.11.1983 года
Место рождения: Кали, Колумбия
Возраст: 37 лет

Гражданство: Колумбия
Соцсети:


Проживает: Богота,

Биография

колумбийский теннисист, профессионал с 2000 года. Наиболее успешно выступает на кортах с грунтовым покрытием

19 апреля 2010-го Фалья достиг своего максимума, когда оказался на 58 месте в списке лучших игроков мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.09.2011

На Уимблдонском турнире 2006-го он чисто обыграл 'посеянного' под 9 номером Николая Давыденко (Nikolay Davydenko), а затем повторил подобное на турнире Sony Ericsson Open 2007-го, когда обыграл Томми Хааса (Tommy Haas). Он дошел до полуфинала турнира Grand Prix de Tennis de Lyon в 2007-м, вытеснив из гонки таких игроков, как Иван Любичич (Ivan Ljubičić).

Алехандро Фалья фотография
Алехандро Фалья фотография

Алехандро Фалья Рамирес (Alejandro Falla Ramirez) родился 14 ноября 1983-го в городе Кали, Колумбия (Cali, Colombia). Он вышел на профессиональный уровень в 2000-м. Фалья – левша с двуручным ударом справа. Его вес - 76 кг, рост - 185 см. Фалья стал первым игроком в своей стране, кому удалось попасть в Топ-100 по версии ATP, с тех пор как это сделал в 1996-м Маурисио Хадад (Mauricio Hadad).

Реклама:

В 2006-м он в шестой раз за свою карьеру пробился в основную сетку турнира ATP. Алехандро дошел до финала Challenger в Мехико (Mexico City), а затем прибавил победных очков своей стране на зональном Кубке Дэвиса, когда выступил против команды 'Paraguay Davis Team'.

Алехандро Фалья фотография
Алехандро Фалья фотография

Он стал чемпионом Challenger в Боготе (Bogotá). Фалья дошел до второго раунда турнира Roland Garros, после того как победил Джастина Гимелстоба (Justin Gimelstob), и проиграл Роджеру Федереру (Roger Federer). На Уимблдонском турнире он сумел побить Николая Давыденко (Nikolay Davydenko) в четырехсетовом ожесточенном матче. Одолев Давыденко, Фалья впервые в карьере победил игрока из Топ-10. Мало того, ни один колумбийский игрок не делал до Алехандро ничего подобного. Однако после этого в другом четырехсетовом поединке Фалья был повержен во втором раунде Филиппом Кольшрайбером (Philipp Kohlschreiber).

На Открытом чемпионате США он дошел до второго круга, обыграв в первом Хуана Мартина дель Потро (Juan Martín del Potro), и 'всухую' проиграл Дмитрию Турсунову (Dmitry Tursunov).

Алехандро Фалья фотография
Алехандро Фалья фотография

Его лучший результат на турнирах серии Большого шлема зафиксирован на Открытом чемпионате Австралии 2010-го. Алехандро добрался до третьего круга, где проиграл 'посеянному' под 26 номером Николасу Альмагро (Nicolás Almagro).

Фалья практически произвел фурор в первом круге Уимблдона 2010-го, когда выиграл два первых сета у Роджера Федерера, шестикратного победителя этого турнира, со счетом 7-5, 6-4. В третьем сете колумбиец смог довести ситуацию до нескольких скрытых матчболов на подаче Федерера, однако все же проиграл со счетом 4-6. В конечном итоге, Федерер выиграл поединок со счетом 5–7, 4–6, 6–4, 7–6(1), 6–0.

Алехандро Фалья фотография
Алехандро Фалья фотография

У Алехандро Фалья есть младший брат Себастьян (Sebastian) и младшая сестра Келли (Kelly).

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27898
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6600
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3927
Джерри Микулек




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7641
Дональд Винникотт
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13387
Альберт Эйнштейн
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33932
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history