Людибиографии, истории, факты, фотографии

Агнешка Радваньская

   /   

Agnieszka Radwanska

   /
             
Фотография Агнешка Радваньская (photo Agnieszka Radwanska)
   

День рождения: 06.03.1989 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Краков, Польша

Гражданство: Польша

Биография

Польская теннисистка

Польская теннисистка, выступающая за Женскую теннисную ассоциацию (Women's Tennis Association, WTA). Победительница пяти турниров WTA в одиночной игре и двух - в парном разряде, она представляла свою страну в Кубке федерации (Fed Cup) и на летних Олимпийских Играх 2008 года (2008 Summer Olympics) в китайском Пекине (Beijing, China).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.08.2011

Наивысшим достижением за время ее спортивной карьеры стал статус 8-й ракетки мира, которого она достигла 22 февраля 2010 года. По состоянию на 8 августа 2011 года Радваньская занимает положение 12-й ракетки мира.

В 2007 году Агнешка Радваньская стала первой польской спортсменкой в истории тенниса, завоевавшей победу в одиночном разряде в состязаниях The Sony Ericsson WTA Tour (в 2005 Женская теннисная ассоциация изменила название со сменой основного спонсора), выступив на стокгольмском турнире Nordea Nordic Light Open.

Реклама:

В 2008 году она завоевала еще три победы в одиночном разряде, на Открытом женском теннисном турнире в Паттайе (PTT Pattaya Open), на турнире на Кубок Стамбула (İstanbul Cup) и Международном женском теннисном турнире в Истбурне (International Women's Open 2008). Радваньская также четыре раза доходила до 1/4 финала в турнирах Большого шлема (Grand Slam), став первой польской теннисисткой в WTA, забравшейся так высоко в турнирных таблицах Большого шлема.

24 мая 2008 года она стала первой польской теннисисткой, размер призовых которой превысил сумму в один миллион долларов.

Агнешка Радваньская родилась 6 марта 1989 года в Кракове, Польша (Kraków, Poland). Ее младшая сестра Уршуля Радваньская (Urszula Radwańska) – опытная теннисистка, которая не раз становилась победительницей крупных международных соревнований для юниоров и была постоянной партнершей старшей сестры не только на тренировках, но и на соревнованиях в парном разряде. Обе они представляют спортивный клуб 'Nadwiślan Kraków'. Агнешка росла в спортивной семье – ее дед был хоккеистом, а отец, Роберт Радваньский (Robert Radwański) стал профессиональным теннисистом, который сам тренировал своих дочерей до самого последнего времени. Мать звезды теннисных кортов, Марта Радваньская (Marta Radwańska), работает бухгалтером. Детские годы Агнешка провела в Германии (Germany), где ее отец работал тренером в клубе 'Gruen-Gold' в Гронау (Gronau). Там же она начала заниматься теннисом, а в 1995 году семья вернулась в Польшу.

В возрасте шести лет она выиграла свой первый детский теннисный турнир, а ее четырехлетняя сестра заняла четвертое место. Последующие годы были посвящены регулярным тренировкам под руководством отца и постоянным поездкам на юниорские соревнования, польские и зарубежные. В мае 2005 года Агнешка дебютировала в юниорских соревнованиях Большого шлема на кортах Ролан Гаррос (Roland Garros), а в следующем году сыграла на своем первом турнире WTA.

За спокойное и собранное поведение на корте Агнешку прозвали Ледяной принцессой.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Метаморфозы Тайры Бэнкс
Посетило:322
Тайра Бэнкс
Что может быть прекраснее замка из песка?
Посетило:351
Эд Джарретт
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:407
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history