Людибиографии, истории, факты, фотографии

Адриан Маннарино

   /   

Adrian Mannarino

   /
             
Фотография Адриан Маннарино (photo Adrian Mannarino)
   

День рождения: 29.06.1988 года
Место рождения: Суази-о-Буа, Франция
Возраст: 32 года

Гражданство: Франция
Соцсети:


Биография

Французский профессиональный теннисист, победитель девяти турниров ATP Challenger и ITF Futures.

Французский профессиональный теннисист, победитель девяти турниров ATP Challenger и ITF Futures.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.08.2011

Отец Адриана Маннарино, Флоран, теннисный тренер. Один из старших братьев Адриана, Морган, с 2006 по 2010 год играл в турнирах уровня ITF Futures[1].

Адриан Маннарино фотография
Адриан Маннарино фотография

У Маннарино нет любимого покрытия, он с равным удовольствием играет на любом покрытии. Самой сильной стороной своей игры называет игру у сетки.

Реклама:

Свой первый профессиональный турнир Маннарино провёл в 16 лет в Ла-Рош-сюр-Йон, где принял участие в турнире ITF Futures. Свой первый профессиональный сезон провёл в 2005 году, а в 2006 году, незадолго до своего 18-летия, выиграл в Мелилье и Санта-Крус-де-Тенерифе (Испания) свои первые «фьючерсы». В январе и феврале 2007 года с Жоссленом Уанна завоевал первые титулы этого же уровня и в парном разряде.

В 2008 году Маннарино дошёл до полуфинала турнира АТР в Меце, победив в квалификационном и основном турнире трёх соперников из первой сотни рейтинга, а затем в Ренне впервые в карьере вышел в финал турнира уровня ATP Challenger. Свой первый «челленджер» он выиграл незадолго до конца сезона в Джерси и закончил год в середине второй сотни рейтинга.

В начале 2009 года на Открытом чемпионате Австралии Маннарино впервые принял участие в турнире Большого шлема в основной сетке, но проиграл в первом же круге. В августе, после выхода во второй за год финал «челленджера» в Эль-Эспинаре, он впервые в карьере вошёл в число ста ведущих теннисистов мира, но до конца года в первой сотне остаться не сумел, закончив сезон уже в сентябре поражением в первом же круге турнира в Меце.

Новый этап профессионального роста начался для Маннарино во второй половине 2010 года. В это время он выиграл второй и тетий «челленджеры» за карьеру и вышел во второй круг на Открытом чемпионате США, куда пробился через квалификацию и где его остановил Фернандо Вердаско — восьмой теннисист мира. В ноябре Маннарино вернулся в первую сотню в рейтинге. В 2011 году он уже в основном выступал в турнирах АТР и вышел во второй круг на Открытом чемпионате Австралии и на Уимблдонском турнире (проиграл Роджеру Федереру). Его лучшими результатами за сезон стали полуфинал в Йоханнесбурге и четвертьфиналы в Окленде (Новая Зеландия), где он обыграл в том числе 26-ю ракетку мира Хуана Монако, и на AEGON Championships в Лондоне накануне Уимблдона, где он победил подряд 16-го в мире Жиля Симона и 22-го в мире Хуана Мартина дель Потро. После Уимблдона Маннарино впервые в карьере вошёл в Top-50 рейтинга ATP.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9960
Сергей Шнуров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12674
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history