Людибиографии, истории, факты, фотографии

Отто Хершман

   /   

Otto Herschmann

   /
             
Фотография Отто Хершман (photo Otto Herschmann)
   

День рождения: 04.01.1877 года
Возраст: 65 лет
Место рождения: Вена, Австрия
Дата смерти: 14.06.1942 года
Место смерти: Собибор, Польша

Гражданство: Австрия

Олимпийский призер в разных видах спорта

Австрийский пловец, фехтовальщик и юрист еврейского происхождения

В 1904-м Хершман написал книгу 'Wiener Sport', опубликованную издательством 'H. Seemann'. Ныне оцифрованная компанией Google, копия книги из библиотеки Принстонского Университета (Princeton University) доступна для скачивания.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.08.2013

Когда Хершман вернулся с победой в Вену из Греции, большая толпа встретила спортсмена на вокзале одобрительными возгласами. Во времена нацистов Хершмана начали преследовать, потому что он был евреем. Его депортировали в лагерь смерти Собибор близ одноименной деревни.

Отто Хершман фотография
Отто Хершман фотография

Хершман завоевал серебро на летних Олимпийских играх 1896 в Афинах, Греции (Athens, Greece), финишировав вторым на 100-метровом заплыве вольным стилем. Затем он выиграл еще одну серебряную медаль – на летней Олимпиаде 1912 – в мужском командном первенстве по фехтованию. Таким образом, Отто стал одним из немногих спортсменов, заработавших олимпийские медали в разных видах спорта.

Реклама:

Отто Хершман родился 4 января 1877-го в Вене, Австрия (Vienna, Austria). Он впервые попал на Олимпиаду в возрасте 19 лет, где сразу же вошел в число призеров. 30 марта 1896-го Отто и другие пловцы отправились на лодке в залив Пирей (Bay of Piraeus), чтобы соревноваться в открытом море. Спортсмены начинали со стартовой линии, отмеченной двумя буями, а затем плыли по курсу, выложенному из плавающих полых тыкв. Олимпийский заплыв на 100 м вольным стилем закачивался на берегу, где взмах красного флага ознаменовывал конец гонки.

Хершман сумел занять 2-е место со временем 1:22.8, 0.6. Венгр Альфред Хайош (Alfréd Hajós), чемпион заплыва, опередил его на полметра. Когда серебряный призер и его коллега, австрийский пловец Пол Нейман (Paul Neumann), вернулись в Вену из Греции, большая толпа встретила спортсменов на вокзале одобрительными возгласами. Сайт AinsworthSports.com назвал Хершмана 'вторым лучшим пловцом 1890-х', вслед за Хайошем.

В 1904-м Хершман написал книгу 'Wiener Sport', опубликованную издательством 'H. Seemann'. Ныне оцифрованная компанией Google, копия книги из библиотеки Принстонского Университета (Princeton University) доступна для скачивания.

С летней Олимпиады 1906 в Афинах австриец вернулся без медалей. Однако он решил вновь испытать свои силы на летних Играх 1912 в Стокгольме, Швеция (Stockholm, Sweden). 35-летний Хершман выступил в командном первенстве по фехтованию, спустя 16 лет поле того как выиграл свою первую олимпийскую награду, и завоевал еще одну серебряную медаль. Другими еврейскими фехтовальщиками на Олимпиаде 1912 были Йенё Фукс (Jenő Fuchs), Дежё Фёльдеш (Dezső Földes), Лайош Веркнер (Lajos Werkner), Оскар Герде (Oszkár Gerde) и Альберт Боген (Albert Bogen).

На момент участия в Олимпиаде в 1912-м Хершман был президентом Австрийского олимпийского комитета. Он занимал эту должность с 1912-го по 1914-й. Отто стал единственным президентом Национального олимпийского комитета, выигравшим во время срока своей службы олимпийскую медаль. Он также служил президентом Австрийской федерации плавания с 1914-го по 1932-й.

Хершман считался одним из самых авторитетных спортсменов в Европе. В ноябре 1913-го он путешествовал по различным городам Соединенных Штатов (USA), в том числе навестил Бостон (Boston), Нью-Йорк (New York), Кливленд (Cleveland), Филадельфию (Philadelphia) и Чикаго (Chicago). Он изучил спортивную систему США и нанял нескольких американских тренеров для подготовки австрийских спортсменов к предстоящей Олимпиаде.

Лучшие дня


Александр Долгополов
Посетило:77
Александр Долгополов
Самба как стиль жизни
Посетило:58
Кармен Миранда
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:57
Анна Павлова

Как адвокат, Отто занялся частной практикой в 1940-х. Его начали преследовать нацисты, потому что он был евреем. В конечном итоге его арестовали в Вене и 14 января 1942-го депортировали в лагерь смерти Собибор близ одноименной деревни в Люблинском воеводстве, Польша (Sobibór, Lubelskie, Poland). Он умер в лагере 14 июня 1942-го. Скорее всего, Хершман был умерщвлен газом.

Хершман был введен в Международный еврейский спортивный зал Славы (IJSHF) в 1989-м. Переулок 'Otto-Herschmann-Gasse' в Зиммеринге (Simmering), 11-м районе Вены, был назван в его честь 7 ноября 2001-го.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:12053
Игорь Касилов
История первой откровенной сцены
Посетило:491
Хеди Ламарр
Евгений Тарелкин
Посетило:495
Евгений Тарелкин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history