Людибиографии, истории, факты, фотографии

Натали Коуглин

   /   

Natalie Coughlin

   /
             
Фотография Натали Коуглин (photo Natalie Coughlin)
   

День рождения: 23.08.1982 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Эмервилл штат Калифорния, США

Гражданство: США

12 олимпийских медалей американской спортсменки

американская пловчиха, участница Олимпиады 2008

6 медалей за одну Олимпиаду, 12 олимпийских медалей в общей сложности – Натали Коглин по праву считается одной из самых известных и успешных американских спортсменок. Одними Олимпиадами список достижений её вовсе не исчерпывается – женщина показывает высочайший класс и на чемпионатах мира, и на менее престижных мероприятиях международного и национального классов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.10.2015

Родилась Коглин в Вальехо, Калифорния (Vallejo, California); в жилах её течет толика ирландской и филиппинской кровей. Заниматься плаванием Натали начала в местном филиале Ассоциации Молодых Христиан; на тот момент ей было всего 10 месяцев. Продолжала заниматься спортом Коглин и далее; в бытность свою школьницей она стала первой пловчихой, сумевшей пройти квалификацию на Летние Национальные Игры во всех 14 дисциплинах. В двух дисциплинах Натали сумела побить личные национальных рекорды уровня старших классов. Окончила школу Натали в 2000-ом; вскоре после этого она поступила в Калифорнийский университет Беркли, где начала заниматься под руководством Тери Маккивер (Teri McKeever). За 3 года в составе местной команды Коглин выиграла 11 личных национальных чемпионатов уровня NCAA; 12-ой победой Натали стала победа на эстафете NCAA. На протяжении трех лет кряду Коглин признавали лучшим пловцом NCAA; кроме того, Холл дважды становилась обладательницей премии 'Honda Sports Award for Swimming and Diving'. Журнал 'Sports Illustrated' наградил Натали премией 'Спортсменка года' на университетском уровне. В 2014-ом Коглин получила место в Спортивном Зале Славы университета.

Натали Коуглин фотография
Натали Коуглин фотография

На Чемпионате мира по водным видам спорта, проходившем в 2001-ом в Фукуоке, Япония (Fukuoka, Japan) Коглин выиграла 3 медали – золотую, серебряную и бронзовую. Золото Натали взяла в заплыве на 100 метров на спине, серебро – в эстафете '4 по 100 метров', бронзу – в заплыве на 50 метров на спине. На Пан-Тихоокеанском чемпионате Коглин досталось сразу 6 медалей – причем на сей раз 4 из них были золотыми, а 2 – серебряными. Следующий Чемпионат мира по водным видам спорта Коглин закончила с двумя медалями- золотой и серебряной; обе медали спортсменка получила на эстафетах '4 по 100 метров'.



Реклама:

Олимпиада-2004 принесла в копилку наград Натали золото в заплыве на 100 метров на спине и серебро в эстафете '4 по 100 метров' вольным стилем. Попутно Коглин побила мировой рекорд и взяла золото в эстафете '4 по 200 метров' вольным стилем, серебро в '4 по 100 метров' комбинированным стилем и бронзу в заплыве на 100 метров вольным стилем.

Натали Коуглин фотография
Натали Коуглин фотография

Чемпионат мира 2007-го Коглин завершила с 5 новыми медалями; она выиграла 2 золота, 2 серебра и 1 бронзу. Следом Натали отправилась на Олимпийские игры в Пекин. Здесь она поставила новый рекорд – ей удалось стать первой американской спортсменкой, взявшей за одну Олимпиаду сразу 6 медалей. В олимпийской сборной Коглин выступала в качестве одного из капитанов, вместе с двумя другими выдающимися спортсменками олимпийского уровня - Дарой Торрес (Dara Torres) и Амандой Бирд (Amanda Beard). Заплыв на 100 метров на спине принес Натали Коглин золотую медаль; американка стала первой спортсменкой, сумевшей удержать первенство в данной дисциплине. Интересно, что в полуфинале Коглин утратила звание рекордсменки мирового уровня – ее рекорд побила Кирсти Ковентри (Kirsty Coventry), ставшая в конечном итоге серебряным призером. Победа далась Натали нелегко – в финале у неё началась сильная боль в ноге, и отвлечься от неё Коглин сумела, лишь прикусив до крови губу. На тот момент, когда Натали получала свое золото, губа её все еще кровоточила. После этого Натали взяла серебро на эстафетах '4 по 100 метров' вольным и комбинированным стилями и бронзу в заплыве на 200 метров комбинированным стилем, 100 метров вольным стилем и эстафете '4 по 200 метров' вольным стилем.

После блестящего выступления на Олимпиаде Коглин на 18 месяцев оставила плавание; вернулась в большой спорт она лишь в 2010-ом. В 2011-ом Натали выступила на очередном 'водном' Чемпионате мира; вновь ей удалось увезти с чемпионата по одной медали каждого типа. В 2012-ом Коглин ждала новая Олимпиада. На отборочных играх 29-летней на тот момент Натали пришлось конкурировать с 'молодой порослью' американских пловцов. По правилам отборочных игр в сборную на определенную дисциплину включаются лишь те, кому удается занять на отборочных состязаниях либо первое, либо второе место. В индивидуальных дисциплинах, увы, на этот раз Коглин не повезло – лучший результат она показала в заплыве на 100 метров на спине, однако и там пришлось довольствоваться лишь третьим местом. В сборную Натали все же прошла – как участница эстафетной группы '4 по 100 метров вольным стилем'.

Натали Коуглин фотография
Натали Коуглин фотография

Олимпиада-2012 проходила в Лондоне (London); Коглин в деятельности американской сборной роль на сей раз сыграла небольшую – приняв участие в отборочных играх и пропустив финал. Все же американки сумели взять в её дисциплине бронзу; медаль, полученная Натали, стала 12-ой в её коллекции. Таким образом Натали повторила результат, ранее показанный Дженни Томпсон (Jenny Thompson) и Дарой Торрес по максимальному количеству олимпийских медалей американской спортсменки.

На '2013 Phillips 66 National Championships' Коглин выступала лишь в заплывах на 50 и 100 метров вольным стилем. В заплыве на 50 метров спортсменка оказалась лучшей – что помогло ей получить путевку на новый чемпионат мира. Там Натали взяла новое золото – в эстафете '4 по 100 вольным стилем'; свой отрезок Натали преодолела за 52.98 секунды, что само по себе было весьма впечатляющим достижением.

В апреле 2009-го Натали Коглин обвенчалась с Итаном Холлом (Ethan Hall). Супруг Натали имеет прямое отношение к спортивному плаванию – он тренирует 'Crow Canyon Sharks'.

Лучшие дня


Роллан Мартиросов
Посетило:76
Роллан Мартиросов
Королева лыжни
Посетило:71
Раиса Сметанина
Автор духовной и камерной музыки
Посетило:70
Джоаккино Россини

Известно, что одним из излюбленных хобби Натали является кулинария. Во время Олимпиады-2008 Коглин выступала в шоу 'Today', демонстрируя приготовление китайского блюда; позже она стала судьей в проекте 'Iron Chef America' и участвовала в одном из эпизодов шоу 'Food Network's Chopped Sport Stars'. Появлялась Коглин на телеэкране и в других проектах – так, её можно было увидеть в 9-ом сезоне популярного телешоу 'Танцы со звездами' ('Dancing with the Stars'), хотя особого успеха там Натали и не добилась.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Замужем за революцией
Посетило:263
Надежда Крупская
Людмила Кононова
Посетило:281
Людмила Кононова
Две жизни Елены Соловей
Посетило:280
Елена Соловей

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history