Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Фелпс

   /   

Michael Phelps

   /
             
Фотография Майкл Фелпс (photo Michael Phelps)
   

День рождения: 30.06.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Балтимор, Мерилэнд, США

Майкл Фелпс интересные факты

Американский пловец

  • Built to Succeed

    К концу декабря Фелпс обещал написать книгу, в которой расскажет о своей поездке в Пекин и о том, как перед Олимпиадой сбрил усы. Автобиография будет называться «Приговорен к победе» (Built to Succeed).
  • Не женится

    Фелпс пообещал, что не женится до тех пор, пока не побьет рекорд Ларисы Латыниной по количеству олимпийских медалей за карьеру. Сейчас соотношение не в пользу американца – 16 против 18. Невесте Фелпса осталось ждать свадебной поездки на Гавайи.
  • Реклама:
  • Нобелевская премия

    Майкл учится в Мичиганском университете, штудируя спортивный маркетинг и менеджмент. Два года назад Фелпс получил Нобелевскую премию за «Анализ межвременного обмена в макроэкономической политике». Идея написать этот труд пришла ему во время заплыва на 200 м баттерфляем.
  • Города

    В честь Фелпса уже названы три населенных пункта в США. Можете проверить по карте. Это деревушка под Нью-Йорком, а также города в штатах Кентукки и Висконсин. Кроме того, в Штатах есть озеро – оно тоже называется Фелпс. После восьмой победы Майкла на Олимпиаде зафиксировано 528 случаев в мире, когда Фелпсом нарекали грудных детей, птиц и домашних животных.
  • натурализация

    Министр спорта Виталий Мутко, приехавший на Олимпиаду, предложил Фелпсу натурализацию. Майклу готовы выдать российское гражданство, квартиру в Питере и зарплату, как у Аршавина. Специалисты подсчитали, что если бы Майкл в Пекине выступал за сборную России, то в медальном зачете мы бы обогнали Америку.
  • Фелпс страна

    Специалисты подсчитали, что если бы Фелпс был страной, то к середине Олимпиады он шел бы четвертым в медальном зачете – после Китая, США и Германии. Заразившись этой идеей, теперь Майкл подумывает об основании собственной автономии в рамках штата Мэриленд.
  • синдром гиперактивности

    В детстве Фелпс страдал синдромом гиперактивности. Он был очень рассеянным, но чрезвычайно подвижным мальчиком. Однажды Майкл убежал из дома, и обнаружили его только в Калифорнии. Ребенок забыл, где живет. Поэтому мама отдала сына в плавание, чтобы непоседливый Фелпс был ограничен пространством бассейна.
  • Друг ВАДА

    Во время Олимпиады у Фелпса девять раз брали тест на допинг. И все пробы были отрицательными. Теперь Майкл входит в сообщество спортсменов — друзей ВАДА, которые добровольно согласны на проверки в любое время суток. Когда у Фелпса ночью берут кровь, он даже не просыпается.
  • Лучшие дня



    Посетило:4670
    Дмитрий Обретецкий
    Патрисия Каас: Три алмазных статуса
    Посетило:193
    Патрисия Каас
    Нина Русланова: Полагаясь только на себя
    Посетило:150
    Нина Русланова
  • 12 тысяч килокалорий

    Фелпс съедает в день около 12 тысяч килокалорий, что в пять раз превосходит норму любого нормального человека. Майкл черпает море энергии из спагетти и чипсов, а перед каждым финалом тренер бегает ему за пиццей с колой.
  • 30 литров крови в минуту

    Сердце Фелпса может прокачивать свыше 30 литров крови в минуту. Благодаря этому Майкл быстро восстанавливается после рекордных заплывов. Его выносливость такова, что американец вполне может составить конкуренцию Ларисе Ильченко в марафоне. А однажды Фелпс даже доплыл кролем от Ньюфаундленда до Гренландии.
  • парень со способностями

    Рост Фелпса – 193 см, размах рук – 201 см. Еще учась в школе, Майкл мог одним махом обнять пятерых одноклассниц. Тренер Боб Боумэн заметил, что парень со способностями, и пригласил его в плавательную секцию.
  • обувь

    Фелпс носит обувь 50-го размера. В то же время у него относительно короткие ноги – такие, что будет ехать на пони, не касаясь земли. Поэтому когда Майкл прыгает в воду, то по аквадинамике будто превращается в дельфина. На тренировках сборной США будущий чемпион на спор обгонял аквалангистов в ластах и мини-субмарины.
  • спирт

    Фелпс пьет не только воду, но и спирт. В ноябре 2004 года он был задержан полицией Мэриленда за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Майкла оштрафовали на $250 и принудили прослушать курс лекций «Матери против алкоголиков за рулем», после чего спортсмен был отпущен на поруки.
    Как заявил сам Майкл, спирт нужен его организму для процессов внутреннего сгорания – чтобы быстро плавать.
  • Вода

    Эффект достигается тем, что Фелпс очень много пьет. За сутки Майкл может выдуть жидкости больше, чем весит сам, то есть 91 литр (по этому показателю он уже попал в Книгу рекордов Гиннесса). Корреспондент трижды сталкивался с Фелпсом в «Водном кубе», и всякий раз в его руке была бутылка. А однажды Майкл пришел на пресс-конференцию еще и с соской, в которой был раствор с витаминами и полезными минералами.
  • 90 процентов

    Фелпс состоит из воды не на 80, как обычные люди, а на 90 процентов. Поэтому он так быстро плавает.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:4670
Дмитрий Обретецкий
Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:516
Билли Айдол
Самый популярный кинокомик в мире
Посетило:446
Бен Стиллер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru