Людибиографии, истории, факты, фотографии

Станислава Комарова

   /   

Stanislava Komarova

   /
             
Фотография Станислава Комарова (photo Stanislava Komarova)
   

День рождения: 13.06.1986 года
СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Россия

Надоело считаться легкомысленной

Российская пловчиха

Коллеги по сборной завистливо вздыхают ей вслед: "Звезда!". Тренеры недовольно качают головами: "Талант. Но характер..." Серебряный призер афинской Олимпиады Станислава Комарова вызывает у окружающих самые разные чувства, но равнодушие - почти никогда. Перед отъездом на чемпионат Европы в Будапешт с одной из главных звезд отечественного плавания побеседовал обозреватель "Известий" Владимир Рауш.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.08.2006

— Вас не смущает негативное отношение со стороны окружающих?

Станислава Комарова фотография
Станислава Комарова фотография

— Да и бог с ними! На всех не угодишь... Я знаю, что меня многие недолюбливают. Стоит неудачно выступить на каких-то соревнованиях, за спиной слышится злорадный хохоток: "Что, звезда, проиграла?". Привыкла и стараюсь не обращать на это внимания.

Реклама:

— Не пытались разобраться в причинах такого отношения?

— А чего разбираться? И так все понятно: одни завидуют, другие — ревнуют.

— Может, тут есть и доля вашей вины?

— А моя-то в чем?

— Например, вас упрекают в зазнайстве. Ваш бывший тренер Алексей Красиков жалуется, что вы совсем его забыли...

— Это неправда, мы с ним периодически созваниваемся. Видимся иногда и на соревнованиях. Я бы с удовольствием продолжила тренироваться у него, но Алексей Федорович работать физически не может. У него тяжелый тромбофлебит, ему нельзя много находиться на ногах.

Лучшие дня

Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:25020
Сара Бернар
Символ французского кино
Посетило:4698
Катрин Денев
Эра Арсена Венгера
Посетило:4621
Арсен Венгер

— Тренеры говорят, что с вами вообще стало тяжело работать. То не так, это не эдак...

— Кто так говорит, Андрей Котов? Он хороший специалист, но после его тренировок у меня развалилась вся техника. Соответственно и скорость упала. Зато Геннадий Турецкий, у которого я тренировалась в Швейцарии, нашим сотрудничеством остался доволен.

— Он тоже жаловался, что вы недорабатываете на тренировках.

— Это только на первых порах. Представьте себе: я несколько месяцев почти не тренировалась. Тут вдруг — в день два занятия, каждое по несколько часов. Естественно, приходилось тяжело. Но потом мы с Ген Генычем нашли общий язык. А когда Турецкий узнал, что я училась в музыкальной школе по классу домры, и вовсе предложил сыграть дуэтом — он увлекается гитарой. Договорились, что в следующий мой приезд и попробуем.

— Еще вас обвиняют в склочности. Говорят, что из-за пары тысяч долларов вы подали на федерацию плавания в суд.

— Ничего себе "пара тысяч"! Производитель спортивной экипировки Diana за то, что я буду выступать на крупных соревнованиях в ее форме, предложила мне 30 тысяч. А федерация настаивает, чтобы мы плавали в костюмах ее спонсора Arena бесплатно. Да еще и руки выкручивает. Почему я должна отдавать свои деньги какому-то дяде? Пожалуйста, я не возражаю против Arena. Но не выступать же в ней бесплатно...

— Сейчас отношения с федерацией наладились?

— Ничего не наладились. Просто весной там сменилось руководство: пришли новые люди, которым нужно время, чтобы войти в курс дела. Вот я и решила пока выступать в комбинезоне от Arena. В качестве жеста доброй воли.

— Слышал, что финансовые проблемы, связанные с выступлениями, тянутся у вас с детства.

— Намекаете на мои первые соревнования? Было дело (улыбается). Шел заплыв на спине, а я после касания бортика автоматически перевернулась и поплыла кролем. Меня дисквалифицировали, я жутко расстроилась. Страдания усиливало то, что за победу на соревнованиях полагались небольшие "призовые". И я заранее предвкушала, как куплю на них куклу Барби.

— Многих еще раздражает, что вы часто мелькаете на обложках глянцевых журналов...

— Вот! Я же говорю — завидуют. Хотя я в последнее время не так уж часто и снималась. Как-то уже интереса такого нет. Да и потом мне очень не везет с PR-агентами. Звонят, предлагают свои услуги в области рекламной раскрутки. Через месяц-другой смотришь — а они толком-то сделать ничего не могут. Есть еще самозванцы, которые называют себя моими менеджерами, хотя отношения ко мне не имеют никакого.

— Но о постоянной работе в модельном бизнесе вы думать не перестали?

— Что вы! Фотомоделью еще куда ни шло, но на подиум я никогда не пойду. Как-то на Неделе высокой моды в Москве поддалась на уговоры модельера Алисы Толкачевой представить ее модели. Жуть! Суета, толпы народа, переодеваешься у всех на виду... Нет, такая работа не для меня.

— Сейчас вас называют звездой отечественного плавания. Это приятно?

— Я отношусь к этому спокойно. Приятны не слова, приятно отношение. Вот когда узнают на улице, просят автограф — приятно. А еще было очень приятно, когда в аэропорту на регистрации мне поменяли посадочный талон и вместо экономического посадили в бизнес-класс. Может, это и есть слава?

— Ваш молодой человек, пловец Дмитрий Коморников, к славе не ревнует?

— С Димой у нас очень серьезно, мы строим совместные планы на будущее. Больше на эту тему я ничего говорить не буду — надоело. Надоело слышать, что у меня одни мальчики на уме. Надоело считаться легкомысленной. Я давно уже повзрослела. Только вот тем, кто пренебрежительно бросает в спину: "Звезда", этого не докажешь.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ламберт Вильсон. Биография
Посетило:14217
Ламберт Вильсон
Карли Поуп. Биография
Посетило:8094
Карли Поуп
Король хип-хопа
Посетило:10992
 Эминем

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history