Людибиографии, истории, факты, фотографии

Станислава Комарова

   /   

Stanislava Komarova

   /
             
Фотография Станислава Комарова (photo Stanislava Komarova)
   

День рождения: 13.06.1986 года
СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Россия

СТАНИСЛАВА КОМАРОВА: "ПОЛУЧИВ СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ, ПОНЯЛА: ХОЧУ ЗОЛОТУЮ"

Российская пловчиха

Со стажировки в Швейцарии вернулась восходящая звезда отечественного плавания Станислава Комарова. Вице-чемпионка афинской Олимпиады провела две недели в небольшом городке Золотурн - у знаменитого наставника Геннадия Турецкого, воспитавшего Александра Попова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.02.2005

- Я очень довольна. Самое главное, у меня появилась дополнительная уверенность в себе и стимул для дальнейшей работы.

Станислава Комарова фотография
Станислава Комарова фотография

-Расскажите, как вы тренировались в Швейцарии?

Реклама:

- Два раза в день я занималась в бассейне и еще полтора часа - в зале. Надо сказать, что тренировки Ген Геныча очень похожи на те, что были у моего бывшего наставника - Алексея Красикова, недаром же Турецкий является его учеником.

- В каких условиях работает знаменитый российский тренер?

- Власти Золотурна предоставили ему отдельный бассейн с пятью дорожками. Два часа в день он был в моем распоряжении. Жила я в местном олимпийском центре, частью которого является гостиничный комплекс. Правда, на выходные туда приезжало много спортсменов, и меня переводили в пятизвездочную гостиницу. В общем, на бытовые условия жаловаться не приходится.

- Чем занимались в свободное время?

- В основном ходила на прогулки. Золотурн - маленький город, с развлечениями там не густо. Толком ни с кем не познакомилась: местные жители говорят по-немецки со швейцарским акцентом, так что с моим уровнем языка понять их сложно. Спасибо Ген Генычу: как-то он сводил в баню, потом повез кататься на горных лыжах.

- Теперь вы будете работать с Турецким постоянно?

Лучшие дня

Жорж Брассенс. Биография
Посетило:11290
Жорж Брассенс
Василий Рочев. Биография
Посетило:8875
Василий Рочев
Писатель - сказочник
Посетило:3879
Джанни Родари

- Он составил мне план тренировок, которым я буду пользоваться в течение ближайших двух недель. Потом, надеюсь, у меня все-таки появится свой постоянный тренер. Хотя и от консультаций у Турецкого я отказываться не собираюсь. Тем более мы еще вместе не сыграли...

-Как это - "не сыграли"?

- Ген Геныч узнал, что я училась в музыкальной школе по классу домры, и загорелся идеей сыграть со мной вместе - он ведь гитарой увлекается. Договорились, что в следующий мой приезд к нему и попробуем (смеется).

- Выходит, сотрудничество с Алексеем Красиковым закончилось?

- К сожалению, Алексей Федорович работать физически не может. У него тяжелый тромбофлебит, и он сейчас готовится к операции - последнее время даже не встает с кровати. Мы с ним постоянно перезваниваемся. Надеюсь, он все-таки поправится.

- Претенденты на роль нового наставника уже имеются?

- Как раз сегодня я разговаривала со своим будущим тренером. Его имя - пока секрет; единственное, что я могу сказать, - это женщина. Турецкий сказал, что так мне легче будет найти общий язык. Она москвичка, сама относительно недавно закончила выступления. Если наше сотрудничество состоится, я буду у нее единственной ученицей.

- Вы что же, подыскиваете себе тренера самостоятельно?

- И ищу, и веду переговоры я сама. Помощь мне оказывает лишь моя спортшкола, СДЮШОР № 23 - она же, кстати, оплатила и все расходы, связанные с поездкой в Швейцарию. Всероссийская федерация плавания к этому не имеет никакого отношения. Там все ограничивается обещаниями.

- Прошлогодняя Олимпиада в Афинах стала пока главным стартом вашей карьеры. Эти Игры что-то изменили в вас?

- Изменили только в одном: получив серебряную медаль, я поняла, что теперь хочу золотую. И еще... Раньше все решения принимал тренер, он буквально кормил меня с ложечки. Теперь, оставшись одна, я поняла: если я чего-то не сделаю, это не сделает никто.

- После афинского серебра внимания к вам стало больше?

- Пожалуй. Теперь даже люди на улицах стали меня узнавать. Подходят, просят автограф. А когда я возвращалась из Швейцарии, на регистрации мне поменяли посадочный талон и вместо экономического посадили в бизнес-класс.

- Последнее время вы стали часто мелькать на обложках глянцевых журналов. Кто-то целенаправленно занимается вашим пиаром?

- У меня есть люди, отвечающие за имидж, рекламу. Только вот многие какие-то уж очень ненадежные. Звонят, предлагают свои услуги в области рекламной раскрутки. Через месяц-другой смотришь - а они толком-то сделать ничего не могут. Есть еще самозванцы, которые называют себя моими менеджерами, хотя отношения ко мне не имеют никакого.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Король хип-хопа
Посетило:11019
 Эминем
Главный тренер ФК 'Спартак'
Посетило:8011
Дмитрий Аленичев
Энтони Майкл Холл. Биография
Посетило:14542
Энтони Майкл Холл

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history