Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фрэн Криппен

   /   

Fran Crippen

   /
             
Фотография Фрэн Криппен (photo Fran Crippen)
   

День рождения: 17.04.1984 года
Возраст: 26 лет
Место рождения: Криппен в Брин-Маур, Пенсильвания, США
Дата смерти: 23.10.2010 года

Гражданство: США

Смерть на финише дистанции

Американский пловец на длинные дистанции

Аамериканский пловец на длинные дистанции. Долгое время Фрэнсис выступал исключительно в бассейнах, лишь в 2006-м перейдя в открытые водоемы – и практически сразу продемонстрировав там высочайшие результаты. Различные международные соревнования принесли Фрэнсису в общей сложности 7 медалей – 5 в открытых водоемах и 2 – в бассейнах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.05.2015

Родился Криппен в Брин-Маур, Пенсильвания (Bryn Mawr, Pennsylvania), в семье Пита и Пэт Криппен (Pete и Pat Crippen). В 2002-м Фрэн окончил Джермантаунскую Академию (Germantown Academy) в Форт-Вашингтон, Пенсильвания (Fort Washington, Pennsylvania); в 2006-м он выпустился из Университета Вирджинии (University of Virginia), где изучал социологию.

Фрэн Криппен фотография
Фрэн Криппен фотография

Плавать Фрэнсис начал в шесть, по совету своей сестры Мэдди (Maddy). Вообще, три сестры Криппена профессионально занимались плаванием. Мэдди участвовала в олимпийских соревнованиях по комплексному плаванию в 2000-м; выступает она от Университета Виллановы (Villanova University). Клэр (Claire) стала финалисткой на национальных соревнованиях NCAA All-America; на данный момент девушка состоит в команде Университета Вирджинии (University of Virginia). Наконец, третья сестра Криппена, Тереза (Teresa), стала чемпионкой Пан-Американских Игр (Pan American Games) по плаванию на спине (дистанция в 200 метров) и состоит в национальной сборной США.



Реклама:

Впервые профессионально выступать Фрэнсис начал от Университета Вирджинии; в составе этой команды он 11 раз становился 'пловцом года' на уровне страны и дважды – на уровне Атлантического региона. В 2001-м, на Играх Доброй Воли (Goodwill Games) в Брисбейне, Австралия (Brisbane, Australia), Криппен стал бронзовым медалистом – как один из участников сборной США. В 2003-м, на Пан-Американских Играх в Санто-Доминго, Доминиканская Республика (Santo Domingo, Dominican Republic), спортсмен выиграл две серебряных медали уже самостоятельно – в заплывах на 400 и 1500 метров вольным стилем. В 2006-м Криппен представлял США на Пан-Тихоокеанском Чемпионате (Pan Pacific Championships); вновь он выиграл серебро – на сей раз, в заплыве на 10 километров. В период с 2006-го по 2008-й Криппен работал в Калифорнии, в клубе 'Mission Viejo Nadadores', под руководством Билла Роуза (Bill Rose).

Фрэн Криппен фотография
Фрэн Криппен фотография

2007-й принес Фрэнсису золото в очередном заплыве на 10 километров – на очередных Пан-Американских Играх, проходивших на сей раз в Рио-де-Жанейро, Бразилия (Rio de Janeiro, Brazil). Два года спустя, в 2009-м, на Мировом чемпионате по водным видам спорта (World Aquatics Championships) на тех же 10 километрах Криппен оказалс лишь 3-м; такого же результата он добился в 2010-м, на Пан-Тихоокеанском Чемпионате в Ирвине, Калифорния (Irvine, California).

В общей сложности Фрэнсис 6 раз становился чемпионом страны – дважды в соревнованиях по фристайлу, дважды – в заплыве на 5 километров и дважды – на 10-километровой дистанции.

Фрэн Криппен фотография
Фрэн Криппен фотография

К сожалению, именно принесшая спортсмену столько наград 10-километровая дистанция в конце концов и стала причиной его смерти. На очередном соревновании, проходившем в рамках Кубка Мира в Фуджайре, Объединенные Арабские Эмираты (Fujairah, United Arab Emirates), напарник Фрэнсиса, Алекс Мейер (Alex Meyer), заметил, что Криппен так и не пересек финишную черту. На его крик о помощи отозвались другие участники; к сожалению, найти тело Фрэнсиса удалось лишь через два часа, с помощью водолазов. На данный момент ведется расследование причин трагедии; Криппен не выказывал никаких признаков недомогания – лишь пожаловался тренеру на жажду в районе 9-го километра заплыва.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 70-х
Посетило:494
Жаклин Биссет
Наследник королевского титула
Посетило:387
 принц Гарри
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1975
Грейс Бейкер-Падден

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history