Людибиографии, истории, факты, фотографии

Элинор Холм

   /   

Eleanor G. Holm

   /
             
Фотография Элинор Холм (photo Eleanor G. Holm)
   

День рождения: 06.12.1913 года
Место рождения: Бруклин, , Нью-Йорк ,США
Дата смерти: 21.01.2004 года
США
Возраст: 90 лет

Гражданство: США

Биография

Американская пловчиха

В 13-летнем возрасте Холм, став победительницей на национальном уровне, попала в американскую сборную, готовящуюся на предстоящую в 1928 году Олимпиаду. В олимпийской 100-метровке на спине она пришла пятой. Впрочем, Холм была довольно универсальной пловчихой, показывая приличные результаты и в прочих стилях.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.06.2010

Элинор Холм (Eleanor G. Holm) родилась в 1913 году в Бруклине, Нью-Йорк; отец ее работал пожарным. С раннего детства начала заниматься плаванием, вскоре пришел и успех. В 13-летнем возрасте Холм, став победительницей на национальном уровне, попала в американскую сборную, готовящуюся на предстоящую в 1928 году Олимпиаду. В олимпийской 100-метровке на спине она пришла пятой. Впрочем, Холм была довольно универсальной пловчихой, показывая приличные результаты и в прочих стилях.

Элинор Холм фотография
Элинор Холм фотография

В олимпийском бассейне Лос-Анджелеса, Калифорния, на 'домашней Олимпиаде' в 1932 году спортсменка поборолась в финальном заплыве с действующей чемпионкой Мэри Браун (Marie Braun), отвоевав в конце концов прекрасную победу. Тогда же, в 1932-м Элинор стала одной из четырнадцати избранниц, названных 'WAMPAS Baby Star', разделив свою славу с Джинджер Роджерс (Ginger Rogers) и Глорией Стюарт (Gloria Stuart). На следующий год, 2 сентября 1933-го Холм вышла замуж за Арта Джаретта (Art Jarrett), с которым ранее вместе училась в школе Erasmus Hall High School в Бруклине. Их бурный роман продлился 5 месяцев, после чего молодые люди решили пожениться. Арт работал в то время певцом и руководителем джаз-бэнда в ночном клубе 'Coconut Grove'. Известно, что Элинор тоже принимала участие в концертах и была очень хороша в белоснежном купальнике и ковбойской шляпе, на высоченных каблуках.

Реклама:

В 1936-м Холм снова попала в олимпийскую сборную, теперь ее имя звучало чуть длиннее – Элинор Холм-Джаретт. Предолимпийские дни были омрачены досадным инцидентом, очень печально (и даже фатально) отразившимся на ее спортивной карьере. Громкая вечеринка, устроенная на судне, стала для спортсменки роковой - как сообщил доктор Дэвид Валлечински (David Wallechinsky), Холм находилась наутро в предкоматозном состоянии; причиной ее состояния был алкоголь. Ее заподозрили тогда в алкоголизме, однако спортсменка горячо отрицала это. Как бы ни было, от участия в Олимпийских играх пловчиха была отстранена. Позже она вспоминала, насколько неприятным был ее разговор с руководителем сборной – Элинор пыталась спорить и протестовать, когда ей предложили уйти спать в 9 часов вечера. К тому же, она уже выпила несколько бокалов шампанского и идти в кровать ей вовсе не хотелось. Ей же было сказано, что подобное поведение вредит всей команде, подавая негативный пример. А наутро пришло известие об отстранении от Олимпийских игр. 'Мое сердце было разбито' - вспоминала позже Элинор Холм.

Товарищи по сборной пытались тогда вступиться за Элинор, однако это не помогло. Сама Холм была крайне недовольна столь жестким наказанием. Известно, что на тот момент она была безусловным фаворитом в 100-метровке на спине; в том году медаль ушла к голландке Ниде Сенфф (Nida Senff).

Кроме успехов в бассейне Холм-Джаретт была к тому моменту известна и как певица и актриса. Начиная с 1933-го года она иногда мелькала на экранах в небольших проектах, а в 1938 году сыграла в фильме 'Tarzan's Revenge', что было довольно значительным успехом. Впрочем, ее карьера в этом направлении так и не продвинулась далее.

К тому времени со своим мужем Артуром Элинор развелась, ее вторым супругом стал Билли Роуз (Billy Rose), импресарио. Именно с его помощью ей удалось попасть на экраны, а коме того Роуз устроил Элинор участие в еженедельном шоу 'Aquacade', в котором она появилась в 39 эпизодах. В 1954 году эта семья распалась; известно, что Билли Роуз выплачивал Холм довольно приличные алименты. Третьим мужем спортсменки и актрисы стал нефтяник Томас Хален (Thomas Whalen).

Элинор Холм дожила до 90 лет и умерла 31 января 2004 года от болезни почек.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Эдвард Ван Хален: Электрогитарных дел мастер
Посетило:9083
Эдди Ван Хален
Стивен Ривз. Биография
Посетило:10926
Стивен Ривз
Рыцарь российского экрана
Посетило:17141
Александр Иншаков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history