Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анастасия Давыдова

   /   

Anastasya Davidova

   /
             
Фотография Анастасия Давыдова (photo Anastasya Davidova)
   

День рождения: 02.02.1983 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Россия

Необходимо развивать спорт в регионах

Знаменитая российская спортсменка, 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.

Олимпийская чемпионка Лондона, Пекина и Афин оценила выступления российских спортсменов на Играх в Великобритании.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.08.2012

После золотой награды в командных соревнованиях по синхронному плаванию 29-летняя Анастасия Давыдова вошла в историю российского спорта. Именно она стала первой пятикратной олимпийской чемпионкой в истории новой России.

Анастасия Давыдова фотография
Анастасия Давыдова фотография

Российское синхронное плавание продолжает доминировать. Как удается каждый год оставаться лидером, ведь те же китаянки или испанки тоже активно прогрессируют?

Реклама:

— Вот это и есть самое сложное, но мы очень много работаем, постоянно придумываем что-то новое. Соперницы действительно с каждым годом набирают силу, и по этой причине нам всегда нужно делать что-то значительно сильнее, потому что все наши элементы программы они тоже используют.

По сравнению с Играми в Пекине состав нашей команды пополнили только четыре новых имени. Насколько сейчас высокая конкуренция за место в команде и есть ли на подходе новые таланты?

— Конкуренция у нас по-прежнему очень серьезная. В команду будут приходить новые девочки, которые сумеют нас заменить и будут также продолжать наши чемпионские традиции.

Нынешняя Олимпиада складывается для нашей сборной не столь удачно. В чем вы видите основную причину неудач?

— Нужно активно развивать спорт в регионах. Например, суперзвезда мирового синхронного плавания Наталья Ищенко, которая является воспитанницей Калининградской школы. Однако сейчас наш вид спорта в этом регионе, если грубо говорить, загибается. Здорово, что всегда находятся настоящие фанаты своего дела и, несмотря на трудности, продолжают растить сильных спортсменов — будущих чемпионов.

Это действительно серьезная проблема, но и тренеров сейчас найти непросто, потому что заработные платы очень невысокие.

Лучшие дня

Станислав Жук. Биография
Посетило:22708
Станислав Жук
Роберт Бернс
Посетило:12818
Роберт Бернс
Самая большая ударная установка
Посетило:5374
Марк Температо

— Чего далеко ходить, моя многолетняя партнерша Анастасия Ермакова работает в Италии. И это не от хорошей жизни. Что ее ждет здесь — работа с детишками при крохотной зарплате. Там она имеет неплохие условия для работы, и ей куда приятнее развивать наш вид спорта.

Что можете сказать об условиях для подготовки?

— Наконец-то у нас появилась своя база на озере Круглом, для нас уже больше ничего не нужно. Там созданы отличные условия, и мы там проводим большую часть времени. Хорошо, что не так далеко Москва и есть возможность видеть родных и близких. Еще недавно мы готовились в Раменском, где условия были не самыми лучшими. Там кроме нас занимались и другие спортсмены, да и просто любители поплавать. Но это условия для сборной страны, а другим девчонкам, чтобы туда попасть, тоже нужно создавать нормальные условия для тренировок.

Вы заявили, что для вас это последняя Олимпиада. Намерены продолжить работать в любимом виде спорта в качестве тренера?

— Я уже поработала в качестве наставника на протяжении года, когда заканчивала карьеру. Но затем вернулась в большой спорт. Я продолжу работать с теми девочками, которые у меня были в группе тогда. Сейчас им от 11 до 16 лет, и некоторым из них предстоят юниорские чемпионаты мира и Европы.

Какие ваши предстоящие планы?

— Сейчас есть желание просто отдохнуть, отвлечься. Но это не будет продолжаться долго, и уже через месяц планирую приступить к тренерской работе.

Вы увлекались нанесением татуировок в виде бабочек. Стоит ли ожидать новых творений?

— Больше нет, их итак хватит с лихвой.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Станислав Жук. Биография
Посетило:22708
Станислав Жук
Самая большая модель железной дороги
Посетило:10675
Брюс Закканьино
Людмила Савельева. Биография
Посетило:309186
Людмила Савельева

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history