Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андреа Поллак

   /   

Andrea Pollack

   /
             
Фотография Андреа Поллак (photo Andrea Pollack)
   

День рождения: 08.05.1961 года
Место рождения: Шверин, Германия
Дата смерти: 13.03.2019 года
Германия
Возраст: 57 лет

Гражданство: Германия

А был ли допинг?

Немецкая пловчиха

Трехкратная олимпийская чемпионка, Поллак была включена в Зал славы мирового плавания в 1987 году. Чрезвычайно мускулистая, спортсменка заявила в 1990-х, что получала запрещенные препараты под видом витаминных добавок. Она проиграла битву с раком и умерла в возрасте 57 лет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.01.2021

Андреа Поллак родилась 8 мая 1961-го, в Шверине, земля Мекленбург-Передняя Померания (Schwerin, Mecklenburg-Vorpommern).

Андреа Поллак фотография
Андреа Поллак фотография

На Олимпийских играх в Монреале (Montreal) в 1976-м девушка выиграла две золотые медали — в эстафете на 400 м и 200 м баттерфляе, а также серебряную медаль в эстафете 4х100 м вольным стилем.



Реклама:

Андреа было всего 16 лет, когда она праздновала победу вместе со многими другими восточногерманскими пловчихами, по большей части, подростками, которые выиграли 11 из 13 золотых медалей на олимпийских соревнованиях среди женщин в 1976-м.

Андреа Поллак фотография
Андреа Поллак фотография

В 1978-м Поллак выиграла две серебряных и одну бронзовую медаль на Чемпионат мира по водным видам спорта в Западном Берлине.

На следующей Олимпиаде, в 1980-м в Москве (Moscow), немка вновь завоевала 'золото' в эстафете 4х100 м и 'серебро' на дистанции 100 м.

Андреа Поллак фотография
Андреа Поллак фотография

После окончания спортивной карьеры Андреа почти 40 лет отработала в качестве физиотерапевта в берлинском Центре олимпийской подготовки. Ее сын Михаэль Пинске (Michael Pinske) — известный немецкий дзюдоист.

Поллак — одна из нескольких бывших восточногерманских пловцов, которые в конце 1990-х публично заявили, что, скорее всего, их тренеры и функционеры спортивных федераций давали им запрещенные препараты.

Андреа Поллак фотография
Андреа Поллак фотография

Анаболические стероиды назначали молодым пловцам под видом витаминов. Спортсмены дали показания в суде, обвиняя своих бывших наставников в нанесении ущерба здоровью. Андреа рассказала следствию, что с 13 лет получала 'странные пакеты с порошком'.

Лучшие дня

Робер де Монтескью
Посетило:7340
Робер де Монтескью
Резьба по тыквам
Посетило:5989
Стивен Кларк
Лучано Спаллетти. Биография
Посетило:5120
Лучано Спаллетти

Помимо Поллак, обвинения против своих тренеров и врачей обнародовали Карола Ничке (Carola Nitschke), Рика Райниш (Rica Reinisch) и Йорг Хоффманн (Jorg Hoffmann).

Андреа Поллак фотография
Андреа Поллак фотография

Андреа умерла 13 марта 2019-го, в Берлине (Berlin).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:14310
Луи Сир
Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:55001
Рин Картер
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат...
Посетило:16244
Алексей Фатьянов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history