Людибиографии, истории, факты, фотографии

Келли Слейтер

   /   

Kelly Slater

   /
             
Фотография Келли Слейтер (photo Kelly Slater)
   

День рождения: 11.02.1972 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Коко-Бич, Флорида, США

Гражданство: США

Лучший серфер мира

Американский серфер

Стоит кому-то подумать о скейтбординге, как вспоминается имя Тони Хоука, самого известного и успешного скейтбордиста в истории; когда же кто-то думает о серфинге, то имя Келли Слейтера само по себе появляется в голове, ведь молодой американец не просто стал легендой и 'человеком, оседлавшим все волны', но и тем, кто поднял серфинг на новый уровень и привнес в спорт огромное количество новых приемов и трюков. Но как именно начиналась карьера легенды? Сколько лет было Слейтеру, когда он впервые поймал волну? И какие планы у человека, который доказал всему миру, что доска для серфинга, он и волна — это одно целое?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.11.2014

Келли Слейтер (Kelly Slater, полное имя — Robert Kelly Slater) — американский серфер, получивший наибольшую известность благодаря своему уникальному стилю и арсеналу трюков, которые видоизменили серфинг, превратив его из пляжного состязания на лучшую пойманную войну в по-настоящему зрелищный спорт. За свою профессиональную карьеру Келли Слейтер одиннадцать раз становился чемпионом мира, причем первый титул он завоевал в 20 лет, став на тот момент самым молодым чемпионом мира по серфингу. В течение всей карьеры он катается на досках, выпущенных компанией 'Channel Islands', а также часто занимается созданием собственных досок, которые пользуются огромной популярностью как среди новичков, так и среди профессионалов. В общей сложности он заработал порядка 4 миллионов долларов призовых, а также получил огромные дивиденды от нескольких ролей в кино, музыкальной деятельности и продаж компьютерной игры 'Kelly Slater's Pro Surfer'.

Келли Слейтер фотография
Келли Слейтер фотография

Келли Слейтер родился 11 февраля 1972-го года в Коко-Бич, штат Флорида (Cocoa Beach, Florida), где, кстати, живет и по сегодняшний день. С детства Келли начал увлекаться серфингом и быстро достиг определенных успехов. Сам он впоследствии признавался, что во многом такому увлечению он обязан своим родителям, которые хотели жить рядом с открытым морем и с детства учили сына любить море. Даже став профессионалом и объездив лучшие пляжи мира, своим любимым серфинг спотом Слейтер называет пляж, расположенный в нескольких минутах от его дома — там он впервые задумался о карьере профессионального серфера и научился всем навыкам, которые впоследствии сделали его чемпионом.



Реклама:

На момент окончания школы Келли считался лучшим серфером в округе, и про талант его ходила слава, что нет такой волны, которую бы не смог поймать этот сумасшедший. Несмотря на то, что на тот момент серфинг заметно отличался от нынешнего состояния, Слейтер пытался привнести в него больше трюков из скейтбординга, чтобы сделать катание интереснее и зрелищнее. В возрасте 20 лет он стал чемпионом мира — на тот момент самым молодым чемпионом в истории.

Келли Слейтер фотография
Келли Слейтер фотография

Интересно, что молодой спортсмен был так возбужден после победы, что признался, что, вероятно, никогда не испытает чувства лучше — ведь редко кому удается подтвердить свое чемпионское звание. Сказал это Келли, еще даже не догадываясь, что он станет чемпионом мира еще десять раз: в 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 2005, 2006, 2008, 2010 и 2011 гг.

Большую часть своей карьеры Келли сотрудничал с гигантом 'Quiksilver', которые сделали на сотрудничестве со спортсменом несколько миллионов — в течение долгих лет он был лицом брэнда и одним из основных серферов в составе команды. В 2014-м году спортсмен решил закончить сотрудничество с 'Quiksilver' и подписал контракт с брэндом 'Kering'.

Келли Слейтер фотография
Келли Слейтер фотография

За годы карьеры Келли снялся более чем в 35 фильмах — от полнометражных работ до короткометражек и документальных фильмов; он также появился в двух шоу: 'The Girls Next Door' и 'Baywatch'. Спортсмен написал две книги: 'Pipe Dreams: A Surfer's Journey' и 'Kelly Slater: For the Love', выпущенных в 2003-м и 2008-м соответственно. Он также принял участие в создании компьютерной игры 'Kelly Slater's Pro Surfer'.

На сегодняшний день Келли занимает второе место в рейтинге лучших серферов мира и не собирается останавливаться. По его словам, он мог бы вечно ловить волны — ведь это лучшее, что есть в этой жизни.

Келли Слейтер фотография
Келли Слейтер фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Олег Акулич
Посетило:479
Олег Акулич
Констанций II
Посетило:719
  Констанций II
«Зловещий спящий»
Посетило:310
Лонни Франклин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history