Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фред Хеммингс

   /   

Fred Hemmings

   /
             
Фотография Фред Хеммингс (photo Fred Hemmings)
   

День рождения: 09.01.1946 года
Возраст: 72 года
Место рождения: Гонолулу, Гавайи, Австралия

Гражданство: США

Отец профессионального серфинга на Гавайях

Всемирно известный серфер, политик и бизнесмен

Хеммингс был членом Сената Гавайских островов от 25-го округа. Он четыре раза выигрывал чемпионат по серфингу Makaha в 1960-х. Он был введен в международный Зал Славы Серфинга в 1991-м, в Зал Спортивной Славы Гавайев – в 1999-м. Хеммингс выступал за то, чтобы дать 'зеленый свет' женщинам в про-серфинге, и был против злоупотребления психоактивными веществами в серфинг-культуре.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.11.2013

Фред Хеммингс, один из шестерых детей в семействе, родился 9 января 1946-го в Гонолулу, Гавайи (Honolulu, Hawaii). Его отец Фред-ст., прибывший на Гавайи в 1922-м, по происхождению был англичанином, ирландцем, французом и индейцем. Португальские предки матери Фреда-мл., Лилиан (Lilian Frietas Hemmings), появились на Гавайях в 1883-м, когда начали работать на сахарной плантации. Из шестерых детей четверо переболели полиомиелитом, включая Фреда.

Фред Хеммингс фотография
Фред Хеммингс фотография

Хеммингс впервые встал на доску в восемь лет – в водах Вайкики (Waikiki). Прошло четыре года, и в 1958-м Фред начал участвовать в соревнованиях по серфингу. В этом же году он стал третьим на чемпионате Makaha среди юношей, а затем в 1961-м, 1963-м, 1964-м и 1966-м выходил победителем этой гонки. Успехи в мире серфинга привели спортсмена в Перу (Peru), где он стал победителем Перуанского международного чемпионата. В 1968-м Хеммингс отпраздновал победу на международном чемпионате в Пуэрто-Рико (Puerto Rico).

Реклама:

Став первым в истории чемпионом мира по серфингу с Гавайских островов, Фред принял решение покончить гоняться за медалями, чтобы сосредоточиться на создании спортивной индустрии нового образца, ее продвижении и маркетинге. Хеммингс всеми силами жаждал повысить интерес к серфингу как к полноценному виду спорта.

Фред Хеммингс фотография
Фред Хеммингс фотография

В 1969-м он организовал чемпионат Smirnoff World Pro-Am Surfing, который, по сути, не был признан профессиональным чемпионатом мира по серфингу.

Затем в 1971-м были устроены соревнования Pipeline Masters, ныне одни из лучших во всем мире. Событие Pipeline Masters приковало внимание национальной аудитории, и было показано по телевидению в программе 'Wide World of Sports' телесети ABC.

Фред Хеммингс фотография
Фред Хеммингс фотография

Действуя на благо серфинга, Хеммингс не жаловал саму серф-культуру, впрочем, как и не симпатизировал всей контркультуре 1960-х. Он выступал против того, чтобы серферы принимали наркотики для достижения лучших результатов и продвигал программы тестирования серферов на допинг на соревнованиях.

Фред выступал за то, чтобы женщины имели возможность беспрепятственно заниматься серфингом на профессиональном уровне. В 1975-м усилиями Хеммингса на Кубке мира по серфингу борьба за титулы и награды стала возможной не только для мужчин, но и для женщин. Постепенно состязания, в особенности в легендарном Норт-Шоре (North Shore) с его огромными волнами, привлекающими серферов со всего мира, собрали целую армию поклонников серфинга. Главные телесети начали транслировать соревнования, организованные Хеммингсом, который, в свою очередь, пошел еще дальше.

Фред Хеммингс фотография
Фред Хеммингс фотография

Фред решил отстаивать свои идеалы в Сенате. В 1989-м он выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора штата Гавайи от республиканской партии, но не выиграл гонку. В 1994-м им была предпринята еще одна попытка. До этого, в 1983-м, Хеммингс придумал объединить Pipeline Masters, Кубок мира по серфингу и соревнования Duke Classic в Сансет-Бич (Sunset Beach) в грандиозное событие под названием Triple Crown of Surfing. После этого рекламщики провозгласили Хеммингса 'отцом про-серфинга на Гавайях'.

Лучшие дня


Гангстер из Чикаго
Посетило:198
Аль Капоне
Поющая кинодива
Посетило:188
Зои Дешанель
Мэтр российской эстрады
Посетило:140
Игорь Николаев

Хеммингс, чьи заслуги в серфинге неоспоримы, также стал чемпионом в гребле на каноэ. Он был членом команды, выступавшей в заплывах из Молокаи (Molokai) к Оаху (Oahu) в 1967-м, 1968-м и 1975-м и марафоне в 1984-м.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, сделавший себя сам
Посетило:491
Джек Лондон
Орландо Блум: 'Хочу карьеру, как у Джонни Деппа'
Посетило:367
Орландо Блум
Константин Хабенский: Триумфы и трагедии
Посетило:467
Константин Хабенский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history