Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ален Робер

   /   

Alain Robert

   /
             
Фотография Ален Робер (photo Alain Robert)
   

57-летний 'Человек-паук' не смог закончить восхождение на небоскреб

Французский каскадер

13.11.2019 09:54:04

Французский альпинист Ален Робер, известный как «человек-паук», не смог забраться на 152-метровый небоскреб «Ариан» в районе Дефанс на западе Парижа. Об этом сообщает Le Parisien.

Экстремал, которому в августе исполнилось 57 лет, начал восхождение в среду, 13 ноября, около 11 утра по местному времени и почти достиг вершины, но не сумел залезть на крышу офисного здания и был вынужден пробраться в одно из окон. За действиями альпиниста наблюдали сотрудники правоохранительных органов и компаний, расположенных в небоскребе. Один из них отметил, что наблюдатели нервничали, вероятно, гораздо больше, чем сам «человек-паук». После того, как Робер спустился вниз, его задержали полицейские.

В сентябре 2007 года Ален Робер забрался на 242-метровую башню «Запад» в международном деловом центре «Москва-Сити». Экстремал совершил восхождение за 30 минут.

Ранее в ноябре двух российских бейсджамперов задержали в Южной Корее за незаконное проникновение на крыши домов. Молодые люди прыгнули с крыши 40-этажного здания в Пусане, а на следующий день повторили трюк, но уже с 42-этажного отеля. Видео своих прыжков они загружали в социальные сети.
Ален Робер
Фото: Ralph Orlowski / Reuters




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который ест кирпичи
Посетило:409
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:298
Гектор Берлиоз
Безграничное трудолюбие
Посетило:395
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news