Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вик Уайлд

   /   

Vic Wild

   /
             
Фотография Вик Уайлд (photo Vic Wild)
   

День рождения: 23.06.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Уайт-Сэлмон, Вашингтон, США

Гражданство: США

Американец с российским паспортом

Российский сноубордист американского происхождения

Вик Уайлд – родившийся в США спортсмен-сноубордист, волею судьбы выступающий за сборную России. Совсем недавно Уайлду удалось выиграть соревнования в параллельном слаломе на этапе Кубка мира по сноуборду в Бад-Гаштайне, Австрия (Bad Gastein).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.01.2014

Вик Уайлд (Vic Wild) родился в 1986 году в Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон (White Salmon, Washington). До 2011 года Вик выступал за сборную США, и в какой-то момент даже сумел добиться довольно неплохих результатов. Впрочем, по сравнению с результатами российскими его прошлые достижения все же меркнут. Так, лишь дважды, начиная с 2004 года Уайлду удавалось пробиться в Топ-10.

Вик Уайлд фотография
Вик Уайлд фотография

Известно, что россиянином Вик стал после женитьбы на русской спортсменке, известной сноубордистке Алене Заварзиной. Так, переменив гражданство, молодой спортсмен начал выступать под российским флагом. Вообще, именно Алену называют тем человеком, который 'открыл' Вика Уайлда. Какое-то время в российской прессе о нем говорили как об 'американце с российским паспортом', а также как о 'муже российской чемпионки мира'.



Реклама:

И вот теперь Вик Уайлд громко заявил миру о том, что пробил его час. Так, на этапе Кубка мира по сноуборду в австрийском Бад-Гаштайне он уверенно вышел на первое место в параллельном слаломе. Вику удалось обойти словенца Жана Кошира (Žan Košir), который получил серебро, и швейцарца Симона Шоха (Simon Schoch), занявшего в итоге третье место.

Вик Уайлд фотография
Вик Уайлд фотография

Эта победа стала для Вика первой крупной победой на соревнованиях уровня Кубка мира. Особенно приятно то, что победил он как раз перед Олимпийскими играми в Сочи, и эта победа стала для русского американца очень добрым знаком. Кстати, супруга Вика, Алена даже заявила: 'Эра Вика Уайлда начинается!'.

Известно, что раньше супруги-сноубордисты жили в США, но со временем решили перебраться в Москву – им так удобнее. Вик признается, что раньше, когда он выступал за команду США, у него был постоянный стресс – ему приходилось быть самому себе менеджером и техническим персоналом. Теперь же он занят только катанием, и такая ситуация нравится Вику намного больше.

Вик Уайлд фотография
Вик Уайлд фотография

В одном из своих интервью он признался, что уже принял решение не возвращаться в американскую команду.

Кстати, в Сочи Вик еще ни разу не был, зато его жене Алене Заварзиной та трасса знакома хорошо.

Вик Уайлд фотография
Вик Уайлд фотография

А вообще Вик Уайлд признается, что чувствует себя в последние два года очень счастливым человеком. Так, переход в российскую сборную дал ему второй шанс в сноубординге – в США его карьера, увы, уже подходила к концу. А кроме того, он получил возможность путешествовать по всему миру.

Лучшие дня


Человек-флаг, или индиец, который любит рекорды
Посетило:190
Гиннесс Риши
Алексей Баталов: Не торгуясь с судьбой
Посетило:136
Алексей Баталов
Автор одной оперы - 'Адрианы Лекуврёр'
Посетило:123
Франческо Чилеа
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Николай Горовой
Посетило:2304
Николай Горовой
Актер и юморист
Посетило:457
Андрей Бурковский
Самая толстая мама в мире
Посетило:652
Донна Симпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history