Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сет Уэскотт

   /   

Seth Wescott

   /
             
Фотография Сет Уэскотт (photo Seth Wescott)
   

День рождения: 28.06.1976 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Дарем, Северная Каролина, Великобритания

Гражданство: США

Победитель Олимпиады 2010 по сноубордингу

Олимпийский чемпион по сноубордингу Олимпиады 2010

Любому человеку свойственно думать, что его жизнь сложится именно таким образом, как он сам планирует. Но судьбу, к сожалению, нельзя предугадать. Когда один из самых титулованных сноубордистов по имени Сет Уэскотт выиграл в своем виде зимнюю Олимпиаду в Ванкувере, то говорил, что надеется выступить и на Олимпийских играх в Сочи. Увы, за четыре года одного из лидеров сборной США преследовали травмы друг за другом. Тем не менее, он рассчитывает на попадание в национальную сборную. По его словам, просто всегда надо четко планировать, что ты хочешь достичь в этой жизни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.12.2013

Двукратный олимпийский чемпион Сет Бенджамин Уэскотт родился тридцать семь лет назад в Северной Каролине. В тринадцатилетнем возрасте он серьезно увлекся сноубордом и даже поступил в спортивную академию, где тренировались многие его коллеги по американской сборной.

Сет Уэскотт фотография
Сет Уэскотт фотография

В 1997-м Уэскотт начал заниматься сноуборд-кроссом. В результате через девять лет он попал в сборную США на зимних Олимпийских играх в Турине. В то время данный вид спорта был впервые включен в список олимпийских дисциплин, а Уэскотт оказался самым первым олимпийским чемпионом в этом виде. Заметим, эта экстремальная дисциплина предъявляет жесточайшие требования к организму человека, выдержать которые может только очень волевой спортсмен. В ходе многочисленных соревнований Сет получил несколько серьезных травм. А в 2010-м на тренировке он сильно ушиб и позвоночник, причем, за один месяц до игр в канадском Ванкувере. Несмотря на это, Уэскотт смог успешно защитить свой титул олимпийского чемпиона. И это почти в 34 года! Ведь не зря же говорят, что такой контактный вид спорта, как сноуборд-кросс, является уделом совсем молодых и бесстрашных спортсменов.

Реклама:

На данный момент 37-летний Сет заявил, что он восстановился после очередной травмы и готов принять участие в отборочных соревнованиях на Олимпиаду. Если же ему не удастся попасть в сборную, у него всегда есть запасной вариант: он давно занимается бизнесом и владеет своим баром на одном из горнолыжных курортов.

Сет Уэскотт фотография
Сет Уэскотт фотография
Generic placeholder image
Андрей Пуминов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Инжеватов
Посетило:1481
Алексей Инжеватов
Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:392
Канн Тричан
Как родить близнецов в 59 лет?
Посетило:403
Лорен Коэн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history