Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джереми Джонс

   /   

Jeremy Jones

   /
             
Фотография Джереми Джонс (photo Jeremy Jones)
   

День рождения: 14.01.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Кейп-Код, Массачусетс, США

Гражданство: США

Возможно ли совместить альпинизм и сноубординг?

Американский спортсмен, профессиональный сноубордист

Американский спортсмен, профессиональный сноубордист, положивший начало новому стилю катания, которое не ограничивается трюками на трамплинах на хорошо знакомых курортах, а идет гораздо дальше, на самые высокие горы планеты, где еще не ступала нога человека. На сегодняшний день, пожалуй, не осталось такого человека на планете, которого можно было бы удивить сумасшедшими трюками на сноуборде: все чаще в соревнованиях победа достается благодаря мастерству и технике, так как набор трюков и фигур все же ограничен. Устав от этого, Джереми вместе с друзьями решил воплотить в жизнь свою безумную идею — сначала подняться до самой вершины горы, а потом скатиться с высоты нескольких тысяч метров на сноуборде, чтобы доказать всему миру, что на пути к далекой цели нет пределов человеческим возможностям.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.09.2013

Джереми Джонс родился 14 января 1975-го года в городе Кейп-Код, штат Массачусетс (Kape Cod, Massachusetts), в обычной американской семье. С самого раннего детства он вместе с родителями часто переезжал; так, первые годы он жил в штате Массачусетс, однако в школу поступил уже в Вермонте (Vermont), а после и вовсе переехал в штате Мэн (Maine). Впервые на сноуборд Джереми встал еще ребенком, когда вместе с родителями приехал на горнолыжный курорт — и в тот же самый момент понял, что готов кататься на сноуборде всю свою жизнь. К счастью, родители поддержали увлечение Джереми, и уже подростком он успешно участвовал в соревнованиях и гонках. Достижения юного спортсмена вскоре заметили скауты профессиональных команд, а в 1989-м году, в возрасте 15 лет, Джереми подписал свой первый спортивный контракт с известной французской компанией 'Rossignol'. Спустя всего два года — в 1991-м году — он стал профессиональным сноубордистом и получил право участвовать в более крупных соревнованиях на крупных склонах.

Джереми Джонс фотография
Джереми Джонс фотография

Постепенно Джереми начал уставать от однообразных гонок, предпочитая кататься по склонам настоящих гор, бросая вызов не противникам, а самой природе. Агрессивный стиль катания и врожденный талант также играли ему на руку: в самые опасные моменты он мог принимать быстрые и правильные решения. Постепенно вокруг Джереми начали собираться профессиональные спортсмены, которые перенимали его манеру катания и — что еще важнее — желание двигаться вперед и не останавливаться на уровне гонок и соревнований.

Реклама:

Оказалось, однако, что организовать восхождение на вершину горы не так-то просто: в условиях сурового климата и низких температур ни один вертолет не поднимается выше определенной высоты, так что всю необходимую экипировку, сноуборды и одежду необходимо доставлять на вершину самостоятельно. Впрочем, как признался сам Джереми, это не только не огорчило его и других спортсменов, но даже добавило что-то новое в их путешествие.

Джереми Джонс фотография
Джереми Джонс фотография

Особое внимание они уделили выбору гор, в итоге остановившись на Японских Альпах (Japan's Alps), отдаленной цепи гор в Австрии (Austria), Норвежском архипелаге Свальбард (Norwegian archipelago Svalbard), находящемся всего в 600 километрах от Северного полюса (North Pole) и горах в национальном парке Рангел-Сент-Элайас (Wrangell-St. Elias) на Аляске (Alaska). В команду спортсменов также вошел оператор, который снимал каждое восхождение и, конечно, спуск с горы.

В декабре 2010-го был выпущен первый документальный фильм 'Deeper', который в буквальном смысле шокировал большую часть сноубордистов мира, которые не ожидали, что кто-нибудь решится проехаться по белому гребню гор, увиливая от оползней и неожиданно вырастающих на пути скал.

Джереми Джонс фотография
Джереми Джонс фотография

Спустя два года, в сентябре 2012-го года вышла вторая часть запланированной трилогии 'Further'. В этом же году Джереми был номинирован на получение премии 'Adventurer of the Year' от журнала 'National Geographic Magazine', однако по результатам пользовательского голосования премия была вручена Феликсу Баумгартнеру (Felix Baumgartner) за прыжок с парашютом из стратосферы.

На сегодняшний день Джереми Джонс занимается съемкой третьего фильма, а также уделяет особое внимание общественной работе: в 2007-м году он основал организацию 'Protect Our Winters', занимающуюся сокращением выбросов в атмосферу и замедлением изменения климата на планете.

Джереми Джонс фотография
Джереми Джонс фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ленин без мифов
Посетило:523
Владимир Ленин
Михаил Мурашко
Посетило:514
Михаил Мурашко
Евгений Зиничев
Посетило:447
Евгений Зиничев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history