Людибиографии, истории, факты, фотографии

Харуна Мацумото

   /   

Haruna Matsumoto

   /
             
Фотография Харуна Мацумото (photo Haruna Matsumoto)
   

День рождения: 26.07.1993 года
Возраст: 24 года
Место рождения: Саппоро, Япония

Гражданство: Япония

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по сноуборду

Японская сноубордистка

Участница зимних Олимпийских игр 2018 года, серебряный призёр чемпионата мира 2017 года, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, трёхкратная чемпионка Японии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.02.2018

Харуна Мацумото родилась в 1993 году в Саппоро. Недалеко от её дома находился горнолыжный курорт, где Харуна в 8 лет начала кататься на сноуборде. С самого начала она стала выступать в дисциплине хафпайп. С 2007 года Мацумото принимала участие в турнирах FIS, проходивших на территории Японии. На своём первом национальном чемпионате 13-летняя сноубордистка заняла 33-е место. На следующий год Мацумото существенно улучшила свои результаты и стала на чемпионате Японии 7-й. 14 января 2009 года японка дебютировала на этапе Кубка мира в японском Гудзё, где пробилась в финал соревнований, заняв там высокое 6-е место. В 2010 году Харуна выступила на молодёжном чемпионате мира, проходившем на новозеландском горнолыжном курорте «Кардрона». Показав высокий результат Мацумото стала бронзовым призёром соревнований.

Харуна Мацумото фотография
Харуна Мацумото фотография

В феврале 2011 года, на втором в своей карьере этапе Кубка мира в канадском Стоунхеме, Мацумото заняла третье место, уступив лишь китаянке Цай Сюэтун и австралийке Холли Кроуфорд. Спустя 8 дней Харуна вновь поднялась на пьедестал Кубка мира, став третьей в Калгари. В марте 2011 года Мацумото впервые стала второй на чемпионате Японии, а в апреле 17-летняя японка стала чемпионкой мира среди юниоров. В феврале 2012 года Харуна вновь стала третьей на этапе в Стоунхеме. В апреле Мацумото впервые в карьере стала чемпионкой Японии в хафпайпе.

Реклама:

В феврале 2014 года Мацумото могла принять участие в зимних Олимпийских играх в Сочи, но Олимпийский комитет Японии отказался от трёх из четырёх квот в женском хафпайпе. Единственной японкой, выступившей на Играх стала Рана Окада. В марте 2015 года Мацумото во второй раз выиграла чемпионат Японии. 2017 год стал самым успешным в карьере японской сноубордистки. В феврале Харуна стала второй на этапе Кубка мира в США, уступив менее 4-х баллов хозяйке соревнований Келли Кларк, а в марте выиграла серебряную медаль чемпионата мира в Сьерра-Неваде. В лучшей попытке Мацумото показала 84,75, а ставшая первой китаянка Цай Сюэтун — 90,75. Спустя неделю после успеха на мировом первенстве Мацумото в третий раз стала чемпионкой Японии.

На зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане Мацумото с третьим результатом квалифицировалась в финал соревнований в хафпайпе. В первой попытке финального раунда Харуна получила 70 баллов и вышла на 4-е место. Однако две следующие попытки у Мацумото получились слабее (46,25 и 65,75), в результате чего японская сноубордистка опустилась на 6-е место.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:743
Руслан Алихаджиев
Жанна Рассказова
Посетило:1532
Жанна Рассказова
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:548
Кенни Кеннард

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history