Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ти-Джей Лэннинг

   /   

TJ Lanning

   /
             
Фотография Ти-Джей Лэннинг (photo TJ Lanning)
   

День рождения: 27.08.1984 года
Место рождения: Хелена, , Монтана ,США
Возраст: 36 лет

Гражданство: США

Лучший в супергигантском слаломе

Американский лыжник

Он неоднократно попадал в первую десятку на турнирах уровня Кубка Мира; довелось ему поучаствовать и в Чемпионате Мира. В общем и целом, нет сомнения, что главные победы у Лэннинга еще впереди; весь вопрос лишь в том, когда Ти-Джей покажет все, на что способен.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.05.2016

Ти-Джей Лэннинг (TJ Lanning) – американский лыжник. Лэннинг по праву считался одним из лучших юниоров в мире в своей возрастной группе; это звание он приобрел после удачного выступления в соревнованиях по обычном и супергигантскому слалому в 2001-ом. К сожалению, травмы не позволили его многообещающему потенциалу раскрыться в полной мере. Он неоднократно попадал в первую десятку на турнирах уровня Кубка Мира; довелось ему поучаствовать и в Чемпионате Мира. В общем и целом, нет сомнения, что главные победы у Лэннинга еще впереди; весь вопрос лишь в том, когда Ти-Джей покажет все, на что способен.

Ти-Джей Лэннинг фотография
Ти-Джей Лэннинг фотография

Лэннинг на удивление хорошо восстановился после разрыва мениска; первые два месяца сезона 2009-го он просто поражал своих поклонников. Получив девятое место в соревнованиях по скоростному спуску в Лейк-Луиз – его лучший результат к текущему моменту, – Лэннинг принял участие в еще четырех гонках. Именно тогда он финишировал десятым в соревнованиях по скоростному спуску в Вэл-Гарден в Италии, став одним из пяти американцев, вошедших в первую десятку в этой гонке. Многие и поныне считают этот день лучшим за всю историю сборной команды США. В дальнейшем Ти-Джей продолжил выступать в том же духе; весь сезон он умудрялся демонстрировать столь же высокие результаты. К сожалению, закончилось это достаточно плохо – ошибка на скоростном спуске в Кицбухеле привела к разрыву передней крестообразной связки, – и во всех отношениях удачный сезон пришлось прервать. Впрочем, несмотря на травму, Лэннинг все же вошел в первую четверть сотни среди участников соревнований по скоростному спуску и супергигантскому слалому – и это при том, что последние три месяца зимы он фактически не принимал участия в соревнованиях. Пройдя уже знакомую ему процедуру восстановления, Ти-Джей вернулся в Парк-Сити, на открытие спортивного центра 'Center of Excellence' и принялся с максимальным усердием наверстывать упущенное время. Центр этот на данный момент считается одной из лучших реабилитационных клиник для спорстменов, перенесших тяжелую травму. Тренеры объявили, что к ноябрю Лэннинг уже будет готов к новым соревнованиям и примет участие в очередной гонке в Лейк-Луиз.



Реклама:

Лыжным спортом Ти-Джей впервые занялся в три года; он начал с команды 'Фарм Тим' и постепенно добрался до игр большой лиги, получив место в лыжной сборной Парк-Сити. В школе Ти-Джей некоторое время увлекался бейсболом и футболом, однако затем решил сконцентрироваться на лыжах. Еще подростком Лэннинг по праву считался одним из самых многообещающих юниоров страны; его карьеру активно отслеживали агенты лучших команд США. В 1999-ом Ти-Джей принял участие в чемпионате по супергигантскому слалому – и занял первое место; в том же году ему досталась серебряная медаль за слалом в 'Western J3 JOs'. В 2001-ом он был официально назван лучшим из выступающих в обычном и супергигантском слаломе в своей возрастной группе.

Ти-Джей Лэннинг фотография
Ти-Джей Лэннинг фотография

Впервые на кубок мира Лэннинг попал в 2002-ом; к сожалению, ему не удалось пройти квалификацию на второй забег.

В 2007-ом Ти-Джея взяли на игры мирового уровня. Он стал двадцатым в суперкомбинации, тридцать четвертым в супергигантском слаломе и сорок первым в скоростном спуске.

Ти-Джей Лэннинг фотография
Ти-Джей Лэннинг фотография

Среди друзей Лэннинг известен, как вечный источник шуток и розыгрышей. Скоростным спуском его спортивные увлечения не ограничиваются – он занимается гольфом, охотится на птиц и катается на водных лыжах; также Ти-Джей периодически занимается вейкбордингом – аналогом водных лыж, но с большим количеством различных трюков. По его собственным словам, живет Лэннинг жизнью обычного ковбоя из штата Монтаны – плюс, конечно, занятия лыжным спортом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history